:a :applause: Простите за жаргон,но ... РЖУНЕМОГУ.
URA!!! написал : Еслиже кингурин будит силовым чтобы деревья валить и крепитса как положено к раме либо к ланжеронам.
URA!!! написал : По этому лучше ставить силовой бампер изготовленый из нормального матерьяла . Причем крепить его нужно непосредственно в ланжероны .
URA!!! написал : Такой бампер при аварии несминаетса и негнетса .
- Лонжерон конечно силовая деталь кузова, но преувеличивать прочность этой железки не стоит.
- ВСЕ современные несущие кузова имеют лонжероны с запрограммированными зонами дефформации. На западных дорогах за такую железку по голове не погладят.
- Лучше всех, из не спецтехники, валка деревьев удается танку. Для гражданского авто, даже если это грузовик, встреча с деревом обычно заканчивается в пользу последнего.
- Крепкий, несгибаемый бампер станет хорошим укрошением на чьей-то (водителя или сбитого им человека) могиле. ПыСы. Автолюбитель (хорошее слово, неправда ли) установивший на свое авто эту побрякушку должен созновать повышение опасности его авто для окружающих, и нести ответственность за это. Возможно, джипперам это железо и необходимо, хотя я считаю, что это результат неумелой езды, но их "тракторам" не место на обычных дорогах. ПыПыСы. Про дизаин и эстетику хромированных водопроводных труб говорить не буду.