Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2009 в 19:44:39

azus6 написал : А если 100 ,150 и 200 ватт стоят одинаково (как у нас)---неужели не купите? за ту же цену получаете больше.

А на хрена мне больше? Видимо только у Вас нет счётчика электроэнергии... Зачем я буду ставить лампу 200Вт, если мне хватает 100Вт? Что бы больше платить? Или менять патроны на керамику а провод на SiF/GL? Мне что больше заняться не чем?
Если мне будет нужен действительно яркий свет, поставлю штатив с прожектором необходимой (от 150Вт до 1кВт...) мощности.

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 19:52:56

У меня в люстре изначально была керамика +1,5 мм2 меди.

Производство ЧССР ,год не помню, 1987 вроде.

Кстати,даже после распада ЧССР , на некоторых изделиях писали Made in Сhehoslovakia /
Потому что сделано в ЧССР --значит сделано отлично.

0
Маугли7111

Местный

Киев

04.01.2009 в 21:55:33

Сан-Саныч написал : Простите..Это ДОМА???? я бы такое даже бы в гараже не сделал, ей богу, ну хоть накрыли бы лампы стеклом чтоли

Ну, да, в спальне. Затянувшийся ремонт. Повесил такие временно, больше года висят.

0
Leonid53

Местный

Москва

04.01.2009 в 22:09:32

Сан-Саныч написал : А мог Ниссан купить Но я езжу на девятке 1988!!!! года )

я вас не осуждаю - каждому своё, но вот именно это и есть не мой стиль

Сан-Саныч написал : Вы таки знаете, ИМХО чувствительность галогенок к такому ИМХО сильно преувеличена. Кроме того есть дешевые китайские лампочки, нехай выгорают хоть раз в 3 месяца, мне не жалко, все равно они в 8-10 раз дешевле Осрама или General Electric

у нас в подъезде некие люди купили квартиру в 1997 году и им делали "евроремонт" руками чеченцев (тогда ещё не было таджиков в Москве). Предприниматель, который этот ремонт осуществлял, желая польстить хозяевам квартиры, сломал ступеньки подъезда и поставил красное керамическое дерьмо вместо этого (сначала было красиво, но мне не понравилось сразу) и яркую галогеновую лампочку. Потом мне пришлось вызывать электрика из ЖЭка и менять её на обычную, купив новый фонарь (прежний фонарь этот придурок выбросил без разрешения кого бы то ни было) - хозяевам "нехорошей квартиры" надоело менять лампочку каждый месяц, а остальным - ходить в темноте. Ну а ступеньки тоже через 2 месяца отвалились...

Если уж в Москве она так быстро перегорает, то как её на даче ставить над крыльцом?

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 22:25:40

Ну это уж совсем. Над входом в подъезд надо ставить либо ДРЛ 125 (а то и 250, как у родителей в доме),

либо самодельный 4ламповый светильник на 4 ЛБ40 ,закрытого типа и с подогревом. По схеме из журнала Моделлист-конструктор.
У нас именно такие.

Корпус клеил сам дихлорэтаном ,из матированного органического стекла.

0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 22:26:04

azus6 написал : Зачем в сортире КЛЛ.
В офисном туалете свет горит круглосуточно, сойдут и одноламповые некомпенсированный светильник с ЛБ 40. Мерцания в данном случае пофиг. Рассеиватель тоже не нужен.

• у нас реечные потолки в туалетах- и офисных и для рабочих (здание 3 года, как капитально отремонтировано-реконструировано)
  • ПО ПРОЕКТУ лампы Е14 зеркальные...

Сан-Саныч написал : Подождите, а зачем плавный пуск на КЛЛ????? Или в недорогих моделях он помогает?

???

• у хороших КЛЛ плавный пуск уже встроен в них самих...
  • а у меня были ЛН Е14 зеркалки- и часто перегорали...

Сан-Саныч написал : Гранит я хочу поставить в холл-коридор, там 6 ламп стоит, ИМХО сбережет их немного, хотя уже год стоят, пока не сдохли

???

Сан-Саныч написал : а я сам занимаюсь автоматикой инженерных систем зданий и умным домом

• нда... впрочем "сапожник без сапог" и должен быть...

Сан-Саныч написал : Еще хочу купить 3-киловаттный гранит для циркульной пилы, в ней нет плавного пуска, хочу посавить его для этого, думаю сдюжит, на базаре видел 3-хкиловаттный гранит за 800 рублей всего, а везде по 1500 по Питеру и не достать

• у меня только киловаттные... сомневаюсь, что пойдет для пилы- пусковые токи там другие, чем у ламп...

Сан-Саныч написал : Ну что тут скажешь...

• "ВСЕ зло от баб одназначна" - и Союз из-за них развалили и кризис в Штатах начался из-за них...

Сан-Саныч написал : Простите..Это ДОМА???? я бы такое даже бы в гараже не сделал, ей богу, ну хоть накрыли бы лампы стеклом чтоли Ну колхоз какой то чесс слово ..Не обижайтесь

• Был недавно в Москве в очень дорогом офисе на Сретенке после свежего ремонта
  • линейные лампы за "антресолями" (дом старый- потолки высокие)
  • создают от белого потолка отличный приятный рассеяный свет...

Сан-Саныч написал : Боольше реально некуда. Когда светодиоды станут стоить дешево-поменяю в мебели 15 штук, но пока они неадекватны.

• где закупал КЛЛ интересовался - из-за кризиса поставки отменены у них...анонс снят...

Сан-Саныч написал : На самом деле скоро будет как в Европе... Деревянный забор, лампы накаливания..Значит хозяин богатый и ему наплевать на стоимость древесины и электричества

А профнастил вместо забора, КЛЛ и линейные лампы ДС - признак нищеты

В принципе всё к тому и идет

• У меня родственники работали во Франции, Голлании, Германии- это не так- тамошние миллионеры как раз так не елают- так там елает только русское ворье- их за это ненавидят, но деньги платят- транжирят, так что все равно с них имеют и терпят...пока...
0
Leonid53

Местный

Москва

04.01.2009 в 23:19:38

azus6 написал : Корпус клеил сам дихлорэтаном ,из матированного органического стекла.

я на такие подвиги не способен, да и никто не оценит. Хватило подключения квартир к домофону, так как угрюмый парнишка (предприниматель, косящий под бандита) подсоединил к домофону одну только "нехорошую квартиру", :eek: а собранных остальными жильцами денег не хватило из-за августовского дефолта 1998 года.

Но обыкновенная лампочка всех устраивает - светит достаточно ярко, а когда перегорает, то её меняте ЖЭК

0
Leonid53

Местный

Москва

04.01.2009 в 23:26:21

Сан-Саныч написал : На самом деле скоро будет как в Европе...

к тому и идёт - внедряют энергосберегающие лампы, будут ставить датчики движения у подъездов, как в Европе (но как их сопрячь - никто не ответил :( )

Деревянный забор, лампы накаливания..Значит хозяин богатый и ему наплевать на стоимость древесины и электричества

правильно - у нищих большой перерасход, так как нет денег на дорогую технику. Без холодильника летом всё протухает, а дешёвый забор валится. Это давно уже все заметили. Стоит отъехать от столицы подальше - так и живут многие. Хоть холодильники у большинства теперь есть, надеюсь

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 23:27:23

Плохой у вас ЖЭК. У родителей в г.Балаково 8 лет назад ЖЭК поставил над каждым подъездом (на уровне 2 этажа_ ) сдвоенную консоль с 2 светильниками РКУ по ДРЛ 250 в каждом. Во как. Двор освещен очень ярко.

0
Leonid53

Местный

Москва

04.01.2009 в 23:31:26

ЖЭК обычный... И двор пока освещён хорошо. Только вот коллектива нет в подъезде - иначе бы дали тому "бандиту" по рогам заодно с хозяином "нехорошей квартиры"

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 23:40:12

Можно и готовый светильник доработать (доделать систему обогрева). Подогрев нужен только перед запуском, потом он отключается. В 2 или 4 ламповом светильнике закрытого типа температура внутреннего объема быстро достигает требуемых 45 градусов (даже если на улице минус 20 ,как сейчас) За счет тепла выделяемого самими лампами и ПРА.

0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 23:42:10

Сан-Саныч написал : То есть разговор от "как бы съэкономить" плавно перешел

-Фиг Вам":

Сан-Саныч написал : Рад за вас, контрафакт всегда бывает, но я, увы, общаюсь с менеджерами, отвественными за закупки в тех же Лентах и Океях. По крайней мере по Питеру все ВЕНГЕРСКОЕ

• не контрафакт- это ОФИЦИАЛЬНОЕ производство (аутсорсинг называется такое)
  • но хотите верить, что немецкие бюргеры Ва лампочки собирают- верьте...
  • как и надписям, на сделанном в Китае "Сделано в США" и "Сделано в Италии"...на гонконгском преприятии на китайском Хайнане и с ИТР с Тайваня и крестьянками с соседних еревень, приезжающим на велосипедах и спящих в пересменке прямо за конвейером...
  • в Венгрии я тоже работал, жесткие диски ИБМ после Венгрии были полностью дискредитированы ( у меня тоже "дятлы" накрывшиеся были)
  • производство перенесено в Китай и продано Хитачи... и ТЕПЕРЬ процветает...
  • Теперь по поводу Ваших "расчетов по неэкономичности КЛЛ" - ДАЖЕ ОСРАМ
  • это ПИТЕР, так что я точно к этим торгашам отношения не имею: " Уважаемые Господа! ООО "Эко Трейдинг Нева" Хотели бы предложить Вам компактные люминесцентные энергосберегающие лампы (КЛЭЛ). Привожу расчет выгоды КЛЭЛ по сравнению с обычными лампами: Для сравнения использовались лампы КЛЭЛ Osram 21ватт (световая отдача эквивалентна лампе накаливания мощностью в 105ватт) и обыкновенная лампа накаливания 100ватт. Мы не стали включать в общую стоимость затраты связанные с заменой ламп. Время горения Лампы накаливания в среднем не более 1000 часов, в то время как КЛЭЛ работает 15000 часов. Таким образом, лампы накаливания проигрывают по этому параметру КЛЭЛ в 15 раз! ЛОН КЛЭЛ Стоимость лампы 5,65р 185р Время работы одной лампы 1000ч 15000ч Затрачиваемая электроэнергия вч 100 21 часов работы 15000ч 15000ч количество используемых ламп 15шт 1шт Стоимость энергии кв.ч 1,25р 1,25р стоимость электроэнергии потреблённой за 15000 часов 1875р 393,75р общая стоимость (электроэнергия + стоимость лампы) 1959р 567р Стоимость электроэнергии взята для квартиры, а не для коммерческой недвижимости, где цена кВт/ч намного больше. Если цифры вызывают у Вас сомнение, то Вы можете подсчитать это сами. Стоимость энергии = количеству часов работы х потребляемую мощность х цену ватта в час. Вывод: с нашими лампами вы можете сократить расходы на освещение почти в 4!!! раза. ООО "Эко Трейдинг Нева" является официальным дистрибьютором фирмы Osram, и предлагает Вам сократить Ваши расходы на электроэнергию, установив энергосберегающие лампы высочайшего качества Osram. Мы заинтересованы в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с Вами. С Уважением, менеджер по продажам ООО "Эко Трейдинг Нева", Занин Денис. Тел/факс: 8 (812) 7185971 http://www.novosel.ru/mssg191264.htm
0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2009 в 23:48:05

Valeryko написал : Время горения Лампы накаливания в среднем не более 1000 часов, в то время как КЛЭЛ работает 15000 часов. Таким образом, лампы накаливания проигрывают по этому параметру КЛЭЛ в 15 раз!

В теории... Вы можете привести пример наработки 15000 часов? Или это всё из рекламы?
И сколько ламп из 100 шт отработало заявленный срок?

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

04.01.2009 в 23:57:30

azus6 написал : На самом деле все несколько иначе. Приходите вы допустим ,покупать.

Видите лампочки 100 150 200 300 500 ватт Рядом лежат ДРЛ 125 250 400 700 ватт Еще рядом стоят (в патронах) ДРВ 160 и ДРВ 250. Отдельно лежат патроны (керамические ) E27 ,вилки, автоматы. 25 ампер.

Вопрос--что вы купите?

ничего из этого списка, если только не перегорит 100-ваттная в гардеробной... В люстре 6 штук 60 ватт матовых. Комната 13 м2

0
Valeryko

Местный

Подольск

05.01.2009 в 00:06:31

Alex___dr написал : В теории... Вы можете привести пример наработки 15000 часов? Или это всё из рекламы?
И сколько ламп из 100 шт отработало заявленный срок?

это не Вам - это ТОЛЬКО для ПИТЕРЦЕВ- и вообще для Вас я "в игноре"- сами говорили...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу