03.01.2009 в 22:27:58
Если на обычной ЛН стоит класс энергопотребления Е, на матированной F (самая прожорливая изза потерь на матирование), то на галогенке D или F
03.01.2009 в 22:29:49
03.01.2009 в 22:35:51
А зачем же тогда вообще матируют? (потеря светового потока 3%)
03.01.2009 в 22:36:29
А вот про какие я лампы говорил.
Хочу попробовать дома, но пока останавливает прайс, сопоставимый с китайскими КЛЛ
03.01.2009 в 22:37:34
azus6 написал : А зачем же тогда вообще матируют? (потеря светового потока 3%)
Если светильник без плафонов, светящаяся нить слепит глаза очень сильно, если лампа 40 ватт и мощнее, плюс в некотором дизайне нужна именно матовая свеча
03.01.2009 в 22:44:06
Valeryko написал :
- нда... может мне Вам КЛЛ 105 Вт на них поменять- Вам это окупится за 3 месяца...ах аа, Вы же счетчик "колхозный" имеете (точнее-"общекотловой" - трудодни и расхоы в колхозе все же считали)
В данном случае применение КЛЛ очень оправдано, особенно если хорошие плафоны большого размера. Вот тут конечно ЛН излишни и дороговаты. Тут КЛЛ быстро окупится, без вопросов
03.01.2009 в 22:55:48
А может быть такие подойдут
Матированные.
03.01.2009 в 23:28:03
Видимо у нас совсем разный рынок ламп. Нарву видел пару раз только автомобильные лампочки. Живьем обычные ЛН "нарва" вообше не встречал ни разу по СевероЗападу
03.01.2009 в 23:51:32
03.01.2009 в 23:59:55
Похожий, но глубже. Шарик уйдет при закрутке "заподлицо" ИМХО Да цена моему плафону 32 рубля без скидки, если чего поменять можно, но ИМХО шариковая лампа мне не подойдет
04.01.2009 в 00:02:45
Сан-Саныч написал : Блок питания и линейные лампы дома- ИМХО это когда живешь один и без жены,страдающей извращенным дизайном. Мне лично сложно представить чтоб у меня дома например соседствовали линейные лампы, пусть самые супер-экономичные и резная мебель стиля барокко
У меня все лампы линейные. Люстры выбросил давным давно. Фото выложить не получается - перегрузка GPRS - трафика оператора мобильной связи (либо на работе на флэшку сливать).
Сан-Саныч написал : Битвы с женой на предмет экономии света привели пару раз к мегаскандалам, ничем не закончившимся,
У меня мама и бабушка давно привыкли - светло и экономично. А если бы потолки были по 3 метра, точно бы просили бы искать люстру для линейных ЛЛ 18 Ватт.
Сан-Саныч написал : Жил бы один- везде напихал бы линейных лап, но жена страдает тягой к дизайну, посему проще её прикончить чем поставить дома линейную лампу
Простите за оффтоп: кто у вас глава в семье? Вы, или жена? "..... каждому мужчине глава - Христос,женщине глава - мужчина, ....." (первое Коринфянам 11:3), не поленился отыскать в Библии; Так вот, и пользуйтесь правом главенства, чтобы с любовью убедить жену согласиться с Вами в пользу экономии электроэнергии. :)
Сан-Саныч написал : А если возьу Филипс или Осрам, срок окупаемости вырастет до примерно до 10 лет. Извините, но Филипс-Осрам сгорит даже согласно гарантии производителя ранее срока самоокупаемости.
В меня окупилась такая лампочка менее, чем за год.
azus6 написал : Тип 3. С внешней защитной рассеивающей оболочкой из молочного или опалового органического стекла. Тип 3-редкость.в продаже я его не видел,поэтому не рассматриваем. Итак имеем тип 1 и 2
Попалались мне пару таких Филлипсов.....
Valeryko написал : неуж- то и в туалете над унитазом люстра многоламповая висит?
Если туалет размером с комнатку..... :)
azus6 написал : В офисном туалете ссвет горит круглосуточно, а в домашнем суммарно -и 10 минут не наберется в сутки.
У меня иногда до часа в сутки горит.....
azus6 написал : Мое мнение--ЛИСМА--самая низкокачественная светотехническая продукция , но монопольно вытеснившая все остальное.
Навязали мне как-то раз две ЛД-40 в нагрузку к светильнику..... Свет отдавал лёгкой болотной зеленью..... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу