Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:47:23

azus6 написал : В натяжных потолках вообще смысла не вижу---они все-таки грязняться, а мыть их очень неудобно. Попробуйте оттереть грязь с прогибающейся пленки?

Вы знаете , у меня натяжной потолок не-пленка ПВХ, которую греют пушкой. Я заказывал тканевые потолки Clipso швейцарские.
Они кстати шершавые Х.З., но никаких проблем с грязю за два года нету. Один раз пропылесосили их и все. И зачем их мыть??? Я не совсем понял. Пропылесосил и все дела.

Valeryko написал :

• тогда что Вы тут делаете?

А Вы таки владелец ресурса чтоб определять кому и что говорить? Нет или да?

Valeryko написал :

• все же большинство хочет жить честно...

Да никто не хочет, просто не всегда удается счетчик подкрутить :( У меня вон электронный, так его проще прострелить чем остановить :)

Valeryko написал :

• да ну...ссылку на сайт тоже?

Просматриваем топик и читаем ВНИМАТЕЛЬНО

Valeryko написал :

• эконмию посчитали или "так хочется верить"?

Берем коробочки от ламп и читаем кол-во люксов от нашей и "ихней"лампы. Разница есть. Срок жизниимпортной лампы естессно меньше ибо она горит с перекалом а наша с недокалом поскольку на 230-240 вольт. Вы эту инфу на какое напряжение рассчитана лампа можете подчерпнуть на сайте производителя даже. разница 220 и 240 очень много значит в сроке жизни лампы.

Valeryko написал :

• Без комментариев... "блажен, кто верует"

Вы таки знаете, я и инструмент покупаю нормальный, стараюсь китайский не брать. Например мультиметр разорился, но купил Fluke в свое время. Уже 12 лет работает без проблем на пусконаладке и хоть бы хны. Китайских выкинул штук пять наверно

Valeryko написал :

• Черт побери, я был на фабрике на Хайнани ( это СЭЗ Китая) где делали продукцию с такими надписями китайские крестьянки с сосених деревень - США и Италия- на ОДНОМ конвейере с перерывом на переналадку 4 часа...

Рад за вас, контрафакт всегда бывает, но я, увы, общаюсь с менеджерами, отвественными за закупки в тех же Лентах и Океях. По крайней мере по Питеру все ВЕНГЕРСКОЕ

Valeryko написал :

• именно так- а свое "европейское г...о" скоро не только Вам будет не по карману жрать - кризис, батенька - спеси поубавить придется...

Расслабьтесь..На лампочку я всегда наскребу денег, и на то чтоб она горела.

Valeryko написал :

• то-то в фирменном магазине Филипс в Голлании купил мой роственник микроцентр...Малайзийской сборки...

Вы знаете, а в Японии например можно купить в магазине два телека одной модели, один сделан в самой Японии, второй в Китае. Двухкратная разница в цене. И что с того? Замечу что малазийская сборка очень неплоха. И причем тут Ваш родственник и его музыкальный центр? Если речь идет про филипсовскую лампочку сделанную в Венгрии? :)) Лампочки то реально делают в Венгрии, там завод есть :))

Valeryko написал : -мне не надо "учить" я знаю практически...

• повторно- никакие немецкие бюргеры для российских бомжей лампочки в Германии не делают...
  • у Вас мания величия...

Бюргеры не делают, производство Сименса полностью автоматизировано. Я был на производстве Сименса в Германии и Швейцарии. Там фиолетово кто делает, ибо все делает АВТОМАТ. Иностранцы есть, но они погоды не делают, ибо процесс полностью автоматизирован. Люди там только подвозят например тележки с компонентами к сборочной линии и загружают эти компоненты и все. Почти все операции идут без доступа людей, за исключением упаковки, в смысле что коробки складывают на палеты действительно вручную и стрейчем обтягивают часто тоже вручную.

Маугли7111 написал : Для моего глаза не комфортно - желтизна. Что это такое, когда написанное красными чернилами выглядит ярко, зелёными нормально, а синими почти как чёрными? Спать хочется от такого света!

Видите ..у всех значит разное восприятие. МНе например цвет натриевых ламп нравится, но если бы не его жуткое цветоискажение.

Маугли7111 написал : +100. По мне лучше ЛЛ, пусть тусклее, но зато цветопередача лучше, а яркость можно регулировать количеством ламп.

Может лучше не строить батареи ламп, а просто обычные галогенки и ЛН и один-единственный диммер??? Тут и красивше, и удобнее. А так..куча клавиш..может ну ее нафиг???

Alex___dr написал : К вопросу о цветопередаче... Почему то при профессиональной кино/видеосъёмке применяют либо МГЛ, либо перекальные галогенки...

Вот именно! Но мужики то не знают ! :))

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 15:53:00

Вообще,высокий потолок ---это и преимущество и неудобство. Больше пространство, кубатура и соответственно--воздуха. Можно вешать люстры.

Минусы.
Трудно монтаж и обслуживание светильников. Неравномерное распределение тепла при электроотоплении --весь нагретый воздух собирается вверху , а внизу--холодно.

Кстати--у вас не холодно ? У меня +27 градусов.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:53:52

Valeryko написал : ??? Вот ссылка- 120 (сто двацать) рублей стоит GE R50...

Вы знаете, очень хочется метнуть в Вас ящиком лампочек..Потому что я покупаю другие :)) Называются General Electric SPOT R50, реже встречается TUNGSRAFLEX R50 Они стоят разумных денег, не дороже 24 рублей, а с учетом плавного пуска служат ИМХО сопоставимо или дольше КЛЛ

Вот кстати неплохие лампы http://www.masterlamp.ru/Productions/2/73

Я тоже их покупаю, но они немного дороже чем GE

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:56:03

azus6 написал : Кстати--у вас не холодно ? У меня +27 градусов.

Нет,дом новый, может потому отопление пока нормально работает На кухне отопление выключено вообще всегда, в гостиной тоже. В гостиной сейчас +24, мне лично жарковато.
Включена батарея только в спальне из-за маленьких детей, жил бы один- выключил бы.
И то накрыл ее полотенцем чтоб не шпарило Обогрев идет только за счет вертикальной трубы отопления, проходящей сквозняком через этажи

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 15:59:43

Про галогенки с диммером -споров много было.

Одни утверждают ,что нарушается галогенный цикл--срок службы падает. другие---что хоть восстановление вольфрама и ухудшается ,но ведь при инизкой температуре и испарение уменьшается. Так что,сказать сложно---поможет или нет.

Насчет срока службы не знаю, но КПД упадет точно ,сведя на нет все преимущество галогенок. (и высокую цену)

Так что с диммером лучше обычные ЛН. (у этих срок службы растет очень сильно+плавный старт)

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:02:08

azus6 написал : Одни утверждают ,что нарушается галогенный цикл--срок службы падает. другие---что хоть восстановление вольфрама и ухудшается ,но ведь при инизкой температуре и испарение уменьшается.

Согласен что диммирование галогенок скажем так менее эффективно из-за резкого падения яркости их, в отличие от обычных ЛН

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:04:04

Valeryko написал :

• так говорите, упала лестница...

Valeryko написал :

• а КЛЛ имеют срок службы не 1000 часов, а 8000...
  • вот и сэкономили бы не на КЛЛ, а на ремонте столика...

Стремянка никак не связана с заменой ламп, я лампы со стула меняю. Стремянка..Просто упала. Ибо прислонена к стене была плохо :( Хана столику...

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:09:36

azus6 написал : Так что с диммером лучше обычные ЛН. (у этих срок службы растет очень сильно+плавный старт)

Для ЛН достаточен просто диммер, ибо он все равно во-первых никогда на полный накал не выводит лампы (а процентов на 90-95), это можно проверить если закоротить диммер, выведенный на полную мощность, лампы загорятся чуть ярче. А кроме того пока его крутишь, как раз и получается плавный пуск. У меня диммеры с управлением от пульта от телека, так пока давишь кнопку, он все равно очень медленно выводит лампы на режим. Но прикольно если честно за 360 руб получить возможность включать-регулировать свет , лежа на кровати. Рекомендую попробовать. Кстати делают турки, диммер MAKEL, очень качественная ИМХО продукция

0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 16:10:41

Если к ЛН через диммер подводить среднее напряжение не более 90% номинального , то срок службы увеличивается до 5000 часов. А с учетом плавного старта--еще больше.

Мощность потребляемая лампами составляет 85% номинальной , а световой поток--70% номинального значения.

Предположим люстру , с 5 матированными ЛН по 100 ватт каждая (1 240 Лм) Общий световой поток 6200 Лм , освещенность для комнаты 25 м2 248 люкс ---по нормам достаточно. Потребляемая мощность--500 ватт.

При использовании с диммером. Мощность 400 ватт

Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 16:12:25

Сан-Саныч написал : Вы знаете, очень хочется метнуть в Вас ящиком лампочек..Потому что я покупаю другие ) Называются General Electric SPOT R50, реже встречается TUNGSRAFLEX R50 Они стоят разумных денег, не дороже 24 рублей, а с учетом плавного пуска служат ИМХО сопоставимо или дольше КЛЛ

• уже лучше...все-таки перегорают...а ведь "брендятина"...
  • кстати, я разочаровался в "Граните" и перешел на КЛЛ без оного...все равно перегорали, а вот женин, спешащих в туалет, плавный пуск ламп очень раздражал...
0
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 16:14:24

Сан-Саныч написал : Стремянка никак не связана с заменой ламп, я лампы со стула меняю. Стремянка..Просто упала. Ибо прислонена к стене была плохо
Хана столику...

• на самом еле я Вам искренне сочувствую...у меня к журнальным столикам хорошее отношение (особенно, когда грохнул такой стеклянный в представительстве фирмы в Китае, где работал по контракту)
0
azus6

Местный

Балашиха

04.01.2009 в 16:18:40

Зачем в сортире КЛЛ.

В офисном туалете свет горит круглосуточно, сойдут и одноламповые некомпенсированный светильник с ЛБ 40.

Мерцания в данном случае пофиг. Рассеиватель тоже не нужен.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:36:37

azus6 написал : Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

Когда после разбития столика на меня напала мания экономии и я решил повкручивать везде КЛЛ,то стал изучать каталоги ламп. Поразил такой момент.
Например 60 ваттная ЛН 620 люмен, 40 ваттная 380 То есть грубо говоря гораздо выгоднее ставить одну мощную чем несколько слабых. Вероятно если бы я заранее поговорил с коллегами, кто занимается проектированием освещения (а я сам занимаюсь автоматикой инженерных систем зданий и умным домом), я бы не сделал такой ошибки, напихав массу маломощных лампочек, которые по сути бесполезно греют воздух и не освещают, но уже поздно исправлять ошибки :( И люстру не дал бы жене купить с 12-ю!!!! 20-ваттными галогенками. Взял бы какую нить с тремя-четырьмя светильниками но под Е27 и вот тада бы туда и вкрутил бы КЛЛ. Но когда за ремонт хаты выбрасывалось все накопленное годами, мысль об экономии света еще не стояла. У меня во время ремонта в каждой комнате для рабочих висели по две-три лампы Е27 по 300 ватт. И светильники выбирались без мысли экономии по электричеству а чтоб красиво было, а это вещи малосовместимые. Сейчас смотрю на них и на эту спираль толщиной с карандашный грифель и ужасаюсь :)

azus6 написал : Предположим люстру , с 5 матированными ЛН по 100 ватт каждая (1 240 Лм) Общий световой поток 6200 Лм , освещенность для комнаты 25 м2 248 люкс ---по нормам достаточно. Потребляемая мощность--500 ватт.

При использовании с диммером. Мощность 400 ватт

Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

У меня сейчас в комнате 4*40+1*25 ..и честно говоря темновато. Догоняю местным освещением- два бра над пианино с КЛЛ по 11 ватт. Вроде лучше, но не сказать что супер. По хорошему надо бы на комнату 22-25 метра поменять на 60-ваттные лампы. Но тогда расход выходит на предельное значение, за которым светит замена на КЛЛ, но тогда придется отказаться от диммера, а я пока на такое пойтить не могу.

Valeryko написал :

• кстати, я разочаровался в "Граните" и перешел на КЛЛ без оного...все равно перегорали, а вот женин, спешащих в туалет, плавный пуск ламп очень раздражал...

Подождите, а зачем плавный пуск на КЛЛ????? Или в недорогих моделях он помогает?

Гранит я хочу поставить в холл-коридор, там 6 ламп стоит, ИМХО сбережет их немного, хотя уже год стоят, пока не сдохли. Еще хочу купить 3-киловаттный гранит для циркульной пилы, в ней нет плавного пуска, хочу посавить его для этого, думаю сдюжит, на базаре видел 3-хкиловаттный гранит за 800 рублей всего, а везде по 1500 по Питеру и не достать

Valeryko написал : на самом еле я Вам искренне сочувствую...у меня к журнальным столикам хорошее отношение (особенно, когда грохнул такой стеклянный в представительстве фирмы в Китае, где работал по контракту)

С этим столиком мутная история...совсем мутная. Во-первых я убедился, что несмотря на ножки из реально резного ореха, даже итальяшки делают саму столешницу из ДВП, на которую клеют шпон красного дерева. И при цене столика в 13 тысяч, скол стоит 9500 притом на самом неудачном месте. В итоге рассвирипевшая жена выкинула его с 11 этажа ..Писец просто...Хорошо что никого не зашибла. Мои доводы что он бы на даче или в гараже пригодился бы она не среагировала. Я как лестницу уронил, реально так растсроился, грю жене: ну ты смотри , писец столу, тока выбрасывать Жена кинулась звонить в фирму, типа скока стоит сделать..Ей говорят что "проще выкинуть ибо столешницу целиком менять надо"

Я пошел с горя мусор выносить чтоб развеяться, и тут хрясь рядом со мной это упало..И тут то я и увидел, подобрав обломки что столешница то из опилок!!! Ножки правда действительно били из резного ореха...Но они были безнадежно испорчены от такого удара..А шо делать..Творческая личность, они все на голову стукнутые в припадке эмоций. Я грю "Ты охренела чтоли?" А она " А сам сказал что выкидывать". Ну что тут скажешь...У певиц весь "моск" в голосовых связках и экономию ей сложно привить, зато научить как и что стырить- это запросто :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2009 в 16:47:32

azus6 написал : Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

Даже сексом?:o
Подтвердите Ваши слова. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_312.html Или не флудите.

0
Маугли7111

Местный

Киев

04.01.2009 в 16:51:18

Alex___dr написал : P.S. Коэффициент пульсаций светового потока в сети 50Гц с дросселем: -у ламп ЛБ - 34% -у ламп ЛЕЦ и ЛДЦ - 70-72%...

Так я-ж использую ЭПРА. Вот и пульсаций нет.

Сан-Саныч написал : Может лучше не строить батареи ламп, а просто обычные галогенки и ЛН и один-единственный диммер??? Тут и красивше, и удобнее. А так..куча клавиш..может ну ее нафиг???

Для меня важен КПД и отсутствие пульсаций, а так-же оптимальная цветопередача. Потому и на мою комнату в 9м2 приходится четыре клавиши.

azus6 написал : Насчет срока службы не знаю, но КПД упадет точно ,сведя на нет все преимущество галогенок. (и высокую цену)

Вот именно! Вот фото светильников, зацените.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу