Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 19:29:12

azus6 написал : Мое мнение--ЛИСМА--самая низкокачественная светотехническая продукция , но монопольно вытеснившая все остальное. Хорошо хоть в люминесцентных есть альтернатива--смоленский SVET/ а то бы вообще конец.

Свет насколько я знаю Сименсу принадлежит (идет под маркой Осрам)

По Питеру отечественные лампы на 90 процентов Калашниковские. ИМХО хорошие лампы

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

03.01.2009 в 19:44:01

И все матированные? Лично я не видел отечественных матированных ЛН.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 19:51:52

azus6 написал : И все матированные? Лично я не видел отечественных матированных ЛН.

Вчера сам вкручивал, правда это были еще советские миньоны-свечки

Матированные выпускает Калашниковский электроламповый завод http://www.kelz.ru/

ПРавда я например не видел многих образцов их продукции- например рефлекторных ламп

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

03.01.2009 в 20:18:27

Странно. У нас продукция этого завода отсутствует как класс. У нас в продаже есть следующее. ЛИСМА
только прозрачные ЛН 60, 75 ,100 ,150, 200 и 300 ватт цоколь Е27 Зеркальные ЛН 250 ватт.

PHILIPS тот же самый ассортимент., а цена в 1,5-2 раза выше. General Electric Вот здесь 75 ,100 и 150 ватт матированные. Т.е то что надо. цена 25-35 рублей--немало.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 20:35:21

У нас в Питере как раз Лисмы нет, есть только Лисма-чай :)

Калашниковский может есть ибо близко от Питера, но я бы сказал что на 95 процентов рынок электролампочек по Питеру поделем тремя игроками : GE, Philips и Osram Притом что отечественные лампы несмотря на указы Президента об ограничении импорта встречаются только в мелкомагазинах лабазного типа, а в гипермаркетах только импортный премиум-класс, отечественные чуть-чуть в уголочке валяются.

Зато выезжаешь в область и вот он, отечественный производитель.

В Питере разительная разница зеркалок GE и филипс. например GE в формате зеркалки 63 и 80 мм часто на 40-50 процентов дешевле То есть стоит 21-23 рубля, а Филипс такой же 31-32 рубля. МОжет правда это разные закупки до и после подорожания..х.з.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 20:36:18

Осрам же вообще редок, обычен только в ОБИ, ибо это немецкий магазин, там есть почти любые, включая галогенки внутри обычной лампы...по цене 120 руб :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.01.2009 в 20:56:16

Сан-Саныч написал : замена на КЛЛ в принципе не окупится никогда.

• Я привел расчет - это не так, окупится максимум, через год, если покупать ЛАМПЫ , а не "этикетки" на них, да еще платить за "откаты" сетям, без которых - это уже открыто говорят- в сети на прилавки не попасть:

Сан-Саныч написал : Притом что отечественные лампы несмотря на указы Президента об ограничении импорта встречаются только в мелкомагазинах лабазного типа, а в гипермаркетах только импортный премиум-класс, отечественные чуть-чуть в уголочке валяются.

• "У богатых свои причуды" - хотите платить за этикетку лампы, сделанной чуть ли не на одном конвейере в 2-3 раза больше- Ваше право...

Сан-Саныч написал : Осрам же вообще редок, обычен только в ОБИ, ибо это немецкий магазин, там есть почти любые, включая галогенки внутри обычной лампы...по цене 120 руб

• ага ... размечтались - немцы Вам в Германии лампочки изготавливают и в своем магазине только немецкое для "самих" русских продают...не смешите...
  • И кольцевые Осрам "Сделано в Италии" у меня накрылись менее, чем через полгода- и 22 и 32 Вт (я тут об этом писал уже), советские проработали более 3-х лет, перешел теперь на GE китайские...
0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 22:14:07

Valeryko написал :

• Я привел расчет - это не так, окупится максимум, через год, если покупать ЛАМПЫ , а не "этикетки" на них, да еще платить за "откаты" сетям, без которых - это уже открыто говорят- в сети на прилавки не попасть:

Ну какой Вы упрямый. Просчитайте окупаемость из моих условий: Зеркальная лампа-миньон 25 ватт R50 при возможности купить только 11 ваттную лампу КЛЛ за 160 руб. Срок работы в день 4 часа. СТоимость киловатта 1,6 рубля. Вот и посчитайте, сколько времени будет окупаться 160 руб при разнице в мощности 14 ватт :) Это мои условия.

Базара нет, если бы КЛЛ стоила бы ДОЛЛАР, я бы поменял все сразу, и то подумал бы, стоит ли лишаться диммирования?

Расчёт я привел, НЕ ОКУПАЕТСЯ, или срок окупаемости более 3-х лет. ИМХО я не завод строю чтоб меня такой срок окупаемости устраивал К тому же меня, конечного покупателя, сильно волнует сколько платит производитель за выставление товара в том же Ашане? Я прекрасно знаю как попасть в сети типа Ленты, Окея или Ашана... Надо продавать товара на определенную сумму а кроме того заплатить входной билет. Это мои проблемы? Я как могу влиять? Ехать в область за русскими лампочками, потратив полбака бензина? Смысл финансовый какой в этом? Только если случайно проеду, увижу калашниковские рефлекторы, сразу возьму 30 штук до конца жизни :)

Valeryko написал :

• "У богатых свои причуды" - хотите платить за этикетку лампы, сделанной чуть ли не на одном конвейере в 2-3 раза больше- Ваше право...

Странный Вы человек. Разница в качестве ламп есть, Филипс или Калашниково. КОгда в руки берете сразу видите. Но лично по мне горят одинаково. Наши служат дольше ибо на 240 вольт рассчитаны.
Просто наших ламп НЕТ в продаже те что нужны, хотя на сайте заводов есть инфа что например они зеркалки делают...но не продаются совсем. К тому же почему один конвейр? Калашниково это Тверь, а GE и Philips это Венгрия. По крайней мере питерские продажи. Ваша безапеляционность иногда поражает если честно. И причем тут богатость или бедность? Вы поймите, стоимость проезда сейчас в мегаполисах такова, что дешевле купить часто то что рядом дороже, чем потратить кучу бабла на дорогу.

Valeryko написал :

• ага ... размечтались - немцы Вам в Германии лампочки изготавливают и в своем магазине только немецкое для "самих" русских продают...не смешите...

Осрам в Питере есть немецкий. Например самые дорогие энергосберегающие лампы класса Е (галогенки в корпусе обычной лампы) по 110-130 руб. плюс есть Осрам российский, это смоленский завод "Свет". Из сделанных в Германии я написал- спец галогенки, указанные выше, плюс один-два номинала обычных ЛН, плюс капсюльные галогенки и светодиоды. Про КЛЛ ОСРАМ не говорю, в ОБИ они все сплошь германские. Но на отдельном стенде есть ОСРАМ китайский и индонезийский. Верить или нет-ваше дело :))

Филипс и GE тоже весь импортный, правда Филипс стал в последнее время много делать в ПОльше. Но тоже достаточно аккуратно

Вой выбор иностранных производителей ЛН продиктован не тем что я не беру наше, а просто типами ламп дома. Миньоны только позавчера калашниковские обнаружил всего по 9 руб, Е27 беру наши лампы по 7 руб тоже калашниковские, но вот матированные свечки и рефлекторы отечественные не встречаю, а затраты на лампочки такие копейки что искать специально что-то другое просто выходит дороже по бензину!!!!

Да, кстати в Питере не встречаются китайские ЛН вообще кроме одной марки Старт. Голимое каццтво.

Все приличные бренды только европейского производства. А у Вас я вижу все наооборот :) Пора ИМХО закупаться ящиком лампочек пока они ест...брать сразу пару тыщ штук и до гробовой доски жить спокойно... А то рационализаторы доведут до ручки своей экономией :))

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

03.01.2009 в 22:23:42

С каких-это пор галогенки являются энергосберегающими?

А КЛЛ Осрам стоят от 250 р. и выше.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 22:24:50

ElectroS написал : Кто будет агитировать поставить там светодиодные лампы - ЗАСТРЕЛЮ НА МЕСТЕ.

Проспонсирую патронами :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 22:26:32

azus6 написал : С каких-это пор галогенки являются энергосберегающими?

Галогенка по сути энергосберегающая, так как экономит на той же яркости до 30 процентов энергии Например 40ваттная лампа накаливания светит также как 28 ваттная галогенка. Поэтому Осрам позиционирует галогенку в корпусе обычной ЛН как первый шаг в энергосбережению!!! Почитайте их сайт сами. У них все четко расписано

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу