Valeryko написал :
- Я привел расчет - это не так, окупится максимум, через год, если покупать ЛАМПЫ , а не "этикетки" на них, да еще платить за "откаты" сетям, без которых - это уже открыто говорят- в сети на прилавки не попасть:
Ну какой Вы упрямый. Просчитайте окупаемость из моих условий:
Зеркальная лампа-миньон 25 ватт R50 при возможности купить только 11 ваттную лампу КЛЛ за 160 руб. Срок работы в день 4 часа. СТоимость киловатта 1,6 рубля.
Вот и посчитайте, сколько времени будет окупаться 160 руб при разнице в мощности 14 ватт :)
Это мои условия.
Базара нет, если бы КЛЛ стоила бы ДОЛЛАР, я бы поменял все сразу, и то подумал бы, стоит ли лишаться диммирования?
Расчёт я привел, НЕ ОКУПАЕТСЯ, или срок окупаемости более 3-х лет. ИМХО я не завод строю чтоб меня такой срок окупаемости устраивал
К тому же меня, конечного покупателя, сильно волнует сколько платит производитель за выставление товара в том же Ашане?
Я прекрасно знаю как попасть в сети типа Ленты, Окея или Ашана...
Надо продавать товара на определенную сумму а кроме того заплатить входной билет.
Это мои проблемы?
Я как могу влиять? Ехать в область за русскими лампочками, потратив полбака бензина? Смысл финансовый какой в этом?
Только если случайно проеду, увижу калашниковские рефлекторы, сразу возьму 30 штук до конца жизни :)
Valeryko написал :
- "У богатых свои причуды" - хотите платить за этикетку лампы, сделанной чуть ли не на одном конвейере в 2-3 раза больше- Ваше право...
Странный Вы человек. Разница в качестве ламп есть, Филипс или Калашниково. КОгда в руки берете сразу видите. Но лично по мне горят одинаково. Наши служат дольше ибо на 240 вольт рассчитаны.
Просто наших ламп НЕТ в продаже те что нужны, хотя на сайте заводов есть инфа что например они зеркалки делают...но не продаются совсем.
К тому же почему один конвейр?
Калашниково это Тверь, а GE и Philips это Венгрия. По крайней мере питерские продажи. Ваша безапеляционность иногда поражает если честно.
И причем тут богатость или бедность?
Вы поймите, стоимость проезда сейчас в мегаполисах такова, что дешевле купить часто то что рядом дороже, чем потратить кучу бабла на дорогу.
Valeryko написал :
- ага ... размечтались - немцы Вам в Германии лампочки изготавливают и в своем магазине только немецкое для "самих" русских продают...не смешите...
Осрам в Питере есть немецкий. Например самые дорогие энергосберегающие лампы класса Е (галогенки в корпусе обычной лампы) по 110-130 руб.
плюс есть Осрам российский, это смоленский завод "Свет".
Из сделанных в Германии я написал- спец галогенки, указанные выше, плюс один-два номинала обычных ЛН, плюс капсюльные галогенки и светодиоды. Про КЛЛ ОСРАМ не говорю, в ОБИ они все сплошь германские. Но на отдельном стенде есть ОСРАМ китайский и индонезийский.
Верить или нет-ваше дело :))
Филипс и GE тоже весь импортный, правда Филипс стал в последнее время много делать в ПОльше. Но тоже достаточно аккуратно
Вой выбор иностранных производителей ЛН продиктован не тем что я не беру наше, а просто типами ламп дома. Миньоны только позавчера калашниковские обнаружил всего по 9 руб, Е27 беру наши лампы по 7 руб тоже калашниковские, но вот матированные свечки и рефлекторы отечественные не встречаю, а затраты на лампочки такие копейки что искать специально что-то другое просто выходит дороже по бензину!!!!
Да, кстати в Питере не встречаются китайские ЛН вообще кроме одной марки Старт. Голимое каццтво.
Все приличные бренды только европейского производства. А у Вас я вижу все наооборот :)
Пора ИМХО закупаться ящиком лампочек пока они ест...брать сразу пару тыщ штук и до гробовой доски жить спокойно...
А то рационализаторы доведут до ручки своей экономией :))