04.01.2009 в 00:06:04
azus6 написал : А КЛЛ Осрам стоят от 250 р. и выше.
У нас немного дешевле.
04.01.2009 в 00:42:34
6 ЛД 40 (не ЛИСМА , а лучше смоленский SVET ) обеспечат световой поток 14 880 Лм, что для комнаты 25 м2 (очень приличная площадь) составит освещенность 595 ,2 люкс Учитывая снижение потока через год службы на 20 % ---поток составит 11 904 Лм , а освещенность 476 люкс. Имеем здесь 2-3 кратный запас (учитывая что минимально допустимый уровень--200 люкс) +удобство централизованного питания, отсутствие мерцания ., мощность БП 250 ватт , 240 ватт на лампы (реально на ВЧ они потребляют меньше , а светоотдача--наоборот больше) +10 ватт на покрытие потерь в проводах и балластах.
В общем,не жизнь--а сказка. И никакая жена не отговорит человека от этого.
04.01.2009 в 02:50:11
Сан-Саныч написал : Ну какой Вы упрямый. Просчитайте окупаемость из моих условий: Зеркальная лампа-миньон 25 ватт R50 при возможности купить только 11 ваттную лампу КЛЛ за 160 руб. Срок работы в день 4 часа. СТоимость киловатта 1,6 рубля. Вот и посчитайте, сколько времени будет окупаться 160 руб при разнице в мощности 14 ватт
Это мои условия.
Сан-Саныч написал : Базара нет, если бы КЛЛ стоила бы ДОЛЛАР, я бы поменял все сразу, и то подумал бы, стоит ли лишаться диммирования?
-думаю, с кризисом будет доллар и стоить ,но китайская, а не "брендятина" с практически тем же качеством и втрое большей ценой...
Сан-Саныч написал : Расчёт я привел, НЕ ОКУПАЕТСЯ, или срок окупаемости более 3-х лет. ИМХО я не завод строю чтоб меня такой срок окупаемости устраивал
Сан-Саныч написал : Я как могу влиять? Ехать в область за русскими лампочками, потратив полбака бензина? Смысл финансовый какой в этом?
???
Сан-Саныч написал : Я прекрасно знаю как попасть в сети типа Ленты, Окея или Ашана... Надо продавать товара на определенную сумму а кроме того заплатить входной билет. Это мои проблемы?
Сан-Саныч написал : Странный Вы человек. Разница в качестве ламп есть, Филипс или Калашниково. КОгда в руки берете сразу видите. Но лично по мне горят одинаково. Наши служат дольше ибо на 240 вольт рассчитаны.
Сан-Саныч написал : Из сделанных в Германии я написал- спец галогенки, указанные выше, плюс один-два номинала обычных ЛН, плюс капсюльные галогенки и светодиоды. Про КЛЛ ОСРАМ не говорю, в ОБИ они все сплошь германские. Но на отдельном стенде есть ОСРАМ китайский и индонезийский. Верить или нет-ваше дело
Сан-Саныч написал : Все приличные бренды только европейского производства.
Сан-Саныч написал : Пора ИМХО закупаться ящиком лампочек пока они ест...брать сразу пару тыщ штук и до гробовой доски жить спокойно... А то рационализаторы доведут до ручки своей экономией
Сан-Саныч написал : Поэтому Осрам позиционирует галогенку в корпусе обычной ЛН как первый шаг в энергосбережению!!! Почитайте их сайт сами. У них все четко расписано
-ах вон оно что... Осрам, говорите... "позиционирует"- это лапшу на уши вешают...и я с этой ДРЯНЬЮ "Маде ин Италия" точно дел иметь больше не буду...
04.01.2009 в 12:27:36
Маугли7111 написал : У меня все лампы линейные. Люстры выбросил давным давно. Фото выложить не получается - перегрузка GPRS - трафика оператора мобильной связи (либо на работе на флэшку сливать).
Вы извините, но Украина производит электричества больше чем потребляет. Линейные лампы дома- это уже как гараж выходит. Либо они возможны только на кухне под срезом мебели где их е видно и где они освещают столешницу. Реально больше дома пихнуть их некуда. Ну нельзя же дом превращать в студенческую общагу.
У меня натяжные потолки Clipso . Где там можно линейную лампу повесить?
Маугли7111 написал : В меня окупилась такая лампочка менее, чем за год.
Простите, а как Вы нажгли электричества настолько? Чтоб по РОССИЙСКОМУ прайсу оправдать брендовую лампу надо заменить лампу ватт в 200 и не выключать. А если попытаться заменить маломощную лампу на КЛЛ , Вы ее никогда не окупите
Маугли7111 написал : Простите за оффтоп: кто у вас глава в семье? Вы, или жена? "..... каждому мужчине глава - Христос,женщине глава - мужчина, ....." (первое Коринфянам 11:3), не поленился отыскать в Библии; Так вот, и пользуйтесь правом главенства, чтобы с любовью убедить жену согласиться с Вами в пользу экономии электроэнергии.
Предлагаете сломать потолок и шурупами к стене привинтить линейные лампы? Боюсь одна царапина на мебели обойдется дороже годовой экономии. Вон я тут уронил стремянку на столик журнальный. Пришлось вызывать реставратора из фирмы где покупал. Дык заломили за сантиметровый скол на инкрустанции 9500 рублей :( Ну и смысл ? К чему это я? А к тому что если есть установившийся дизайн, некоторые вещи не впихнуть никуда, как-то линейные лампы. Понимаете, мебельные галогеновые светильники я бы заменил светодиодами, но за разумные деньги нету, есть по 800 руб, а мне надо 15 штук. Есть какие то по 250, но по интернету и посмотреть что берешь нельзя. Это не вариант, может они светят тошнотворным светом. И причем тут глава-не глава. Глав семьи в том чтоб навязать дома уродливые предметы интерьера ради 100 рублей экономии в месяц? А как насчет уюта и эстетики?
Знаете ли, кроме того я лучше по дому помогать не буду, но напрягать жену лишней лампочкой не буду. ИМХО в этом глава семьи лучше проявится :D Пусть жжёт, я если чего подойду и щелкну выключателем если забудет. Особенно учитывая что у нас электроплита, элетрочайник, микроволновка,холодильник и морозильная камера. И свет в этом хозяйстве не главная потеря по сути.
Маугли7111 написал : Попалались мне пару таких Филлипсов.....
Матовые-опаловые Филипсы-GE в каждом приличном гипермаркете тут есть
azus6 написал : В общем,не жизнь--а сказка. И никакая жена не отговорит человека от этого.
Можно прояснить, как установить такой светильник на натяжной лавсановый потолок?
Valeryko написал :
- Тот, кто хочет решить проблему- ищет возможности, тот, кто нет- ищет причины, как бы ничего не делать...
Понимаете какое дело...У меня то НЕТ ПРОБЛЕМ..Поэтому я ее НЕ ХОУ РЕШАТЬ и я не озабочен в такой мере экономией чтоб ставить линейную лампу в свой интерьер..Понты тут ни при чем, я совсем не богатый человек, но предпочел вложить деньги в квартиру нежели в автомобиль, потому ни одно современное энергосберегающее решение не вписывается никак.
Valeryko написал : если Вы покупаете супердорогие лампы КЛЛ за 160, то и лампы накаливания должны покупать самые дорогие, и если Вы полагаете, что я не знаю, что лампа-миньон 25 ватт R50 Осрам как раз точно сложно купить- она в 3 раза дороже Камелиона, поэтому Камелион или Космос на кажом углу, а не Осрам... но Вы тут уже "при возможности купить только .."что-то не говорите..
- срок лужбы и цену зеркальной лампы-миньона 25 ватт R50 ТОЖЕ "забыли учесть"...
У меня такое осчусчение что Вы читаете только что сами пишете.
Я ж Вам русским языком написал, я и так покупаю зеркалки только Филипс и GE, потому что других у нас просто нет. У нас они стоят от 19 до 24 руб за R50
Китайский рефлектор в Питере НЕ ПРОДАЕТСЯ, только ВЕНГРИЯ и Германия (реже)
за 160 это не супердорогие, а супершдешевые по Питеру, другие брендовые 230-250 стоят. ДРУГИХ НЕТ. Я это Вам пишу уже четвертый раз, но Вы не читаете, а только пишете ответы на свои старые утверждения.
Еще раз. НЕТ В ПИТЕРЕ КЛЛ ЗЕРКАЛОК R50 ЛАМП ДЕШЕВЛЕ 160 рублей при возможности взять менее 100 штук.
Вероятно у вас с осрамом проблемы. ПИШУ ЕЩЕ РАЗ
В ПИТЕРЕ НЕТ ПРОБЛЕМ КУПИТЬ ОСРАМ,ФИЛИПС и GE
Они как раз занимают 95 процентов рынка.Они ВЕЗДЕ
СЛожно купить русскую лампочку, которая в городе практически не продается.
Никаких понтов нету, но жалко тратить бензин на поиск отечественной продукции. Вам этого что, не понять?
Про цену зеркалки ЛН писал- НЕ ГОРЯТ при наличии диммера и софт-старта. СОВСЕМ НЕ ГОРЯТ.
Уже года три некоторые работают. Я же писал Вам, но Вы опять НЕ ЧИТАЕТЕ
Valeryko написал :
- наши экономисты мой расчет проверили, и на закупку КЛЛ- несмотря на кризис- выделили ... "n"-десятков тысяч рублей...Окупаемость 1,5 месяца
- у Вас - никак не 3 года, если убавить спесь с учетом кризиса и брать лампочку как расходный материал, а не как "престижное изделие"
А сами с калькулятором пробовали считать домашний расход? Я же писал что вероятно на предприятии КЛЛ окупятся, а дома ПРИ МОИХ УСЛОВИЯХ никогда. Но Вы опять НЕ ЧИТАЕТЕ а твердите "а у нас посчитали" Еще раз- ДОМ- не предприятие с общественным сортиром где свет горит сутками. В доме замена маломощных ламп на КЛЛ не окупится. Расчёт я Вам привет, Вы же как заклинание твердите " а вот у нас в туалете в школе они окупаются" Причем тут школа и дом?
Valeryko написал : ???
- я именно так и делаю-бензин теперь подешевел...
Уважаемый, Вы простите ЧИТАЕТЕ ЧТО Я ПИШУ???? Я покупаю В ДОМ!!!! а не на предприятие тысячами или сотнями. Мне какая выгода ехать за город чтоб купить даже десяток штук? Разница будет рублей 50. Это два литра бензина. Прогреть машину и проехать 10 км. И смысла?
Valeryko написал :
- Вообще-то это называется "ОТКАТ", проще говоря ПОБОРЫ и Вы их оплачиваете из своего кармана
- и поэтому 160 руб за 11 ваттную КЛЛ - это Ваши проблемы-хотите оплачивать поборы- платите из своего кармана- как и а "престижную этикетку"...
Так работают все сети. ТОлько почему то в мелкомагазинах прайс выше чем в гипермаркетах с поборами. А по сути мне наплевать на разницу в рупь-два. Вы кстати када в лабаз за продуктами идете-всегда думайте что оптовая цена на еду раза в три ниже. И из-за кризиса оптовая цена на продовольствие упала на 30-40 процентов уже, а розница только выросла. МОжет тогда перестанете есть, чтоб не спонсировать это жульё? :D
Valeryko написал :
- как можно много наговорить, но цену и срок службы этих"супер-пупер" ламп НАКАЛИВАНИЯ не назвать...
Вы опять не читаете. Если просмотрите топик хотя бы по диагонали увидите что прайс я озвучивал раза два или три точно :))
Valeryko написал :
- конечно есть - советские ЛДС работали годами, а "бренды" молодцы- строго гарантийный срок только - "вечные лампочки" выпускать можно, но невыгодно...
Зато светят немного ярче при той же мощности.
Valeryko написал :
- глубоко начхать на "приличность бренда"- мне изучать этикетки на лампах ни к чему
- мне работа от ламп нужна,а не престижность марки , чтобы перед соседями похвастать
Вообще-то когда ламочка в люстре, мало кого "канает" ее марка если честно. Мне на бренды не начхать, ибо весь мой опыт показал что брендовое изделие КАК ПРАВИЛО служит дольше и по качеству лучше чем "no-name", и затраты на бренд как правило оправданы, особенно если это сделано в Европе ,США или Японии
Valeryko написал :
- давно довели - Ваши "бренды" давно пернесли производство в "слаборазвитые страны"
- немецкие бюргеры лампочки для российских бомжей будут делать? Размечтались...В Польше, да и то гастарбайтеры из СНГ...
Спорить не хочу, такое ощущение что Вы бредите Честно говоря даже лень делать фото лампочек где прям написано где они сделаны. Не верите в правду надписи? Ну чтож, ставьте китайское г*вно и радуйтесь экономии типо :) Полно вещей проиводящихся в Европе, включая КЛЛ и ЛН, если в вашей местности их нет, это не значит что их нет в других местах :))
Valeryko написал : -ах вон оно что... Осрам, говорите... "позиционирует"- это лапшу на уши вешают...и я с этой ДРЯНЬЮ "Маде ин Италия" точно дел иметь больше не буду...
Вообще-то если бы хоть раз держали или даже видели бы такую лампу сблизи, Вы бы однозначно поняли что делают их только в Германии. Или во Франции. Два варианта только ;) Учите матчасть :)
04.01.2009 в 12:37:18
Сан-Саныч написал : Боюсь одна царапина на мебели обойдется дороже годовой экономии. Вон я тут уронил стремянку на столик журнальный. Пришлось вызывать реставратора из фирмы где покупал. Дык заломили за сантиметровый скол на инкрустанции 9500 рублей Ну и смысл ?
в общем, это не мой стиль жизни :) В такой обстановке не только про экономию говорить, но и жить без дворецкого... (от других напрашивающихся аналогий воздержусь)
Но никто так и не ответил, а как же быть
с автоматикой, включающей и выключающей свет?
04.01.2009 в 12:47:43
Интересно,какой же площади у человека квартира ,если у него мебель за 9500 р?
Лично у меня спальня очень маленькая -14м2 , кухня еще меньше--9м2 . Зато зал большой--25 м2. В натяжных потолках вообще смысла не вижу---они все-таки грязняться, а мыть их очень неудобно. Попробуйте оттереть грязь с прогибающейся пленки?
это действительно "не наш стиль" . Комфорт определяептся не мебелью, люстрами и натяжными потолками. Хорошее освещение---главная составляющая комфорта.
04.01.2009 в 12:50:06
azus6 написал : Хорошее освещение---главная составляющая комфорта.
Значи Вам будет комфортно в бетонном бункере без мебели, но с киловатной (лучше с двумя?) лампой под потолком?
04.01.2009 в 12:50:21
azus6 написал : у человека квартира ,если у него мебель за 9500 р?
не мебель, а ремонт царапины за такую цену
04.01.2009 в 12:51:21
2Leonid53 А он тоже не читает... Он тоже писатель...
04.01.2009 в 12:53:13
Alex___dr написал : Значи Вам будет комфортно в бетонном бункере без мебели, но с киловатной (лучше с двумя?) лампой под потолком?
между дворцом и бункером ничего среднего нет? Хотя для политика именно так... Но такие "тут не ходят" :)
Так как быть с датчиком движения, если лампы накаливания запретят? Галогенка требует очень стабильного напряжения, да и не всем нравится
04.01.2009 в 12:53:22
Неужели ремонт стоит дороже самой мебели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу