Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 16:14:24

Сан-Саныч написал : Стремянка никак не связана с заменой ламп, я лампы со стула меняю. Стремянка..Просто упала. Ибо прислонена к стене была плохо
Хана столику...

• на самом еле я Вам искренне сочувствую...у меня к журнальным столикам хорошее отношение (особенно, когда грохнул такой стеклянный в представительстве фирмы в Китае, где работал по контракту)
0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 16:18:40

Зачем в сортире КЛЛ.

В офисном туалете свет горит круглосуточно, сойдут и одноламповые некомпенсированный светильник с ЛБ 40.

Мерцания в данном случае пофиг. Рассеиватель тоже не нужен.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:36:37

azus6 написал : Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

Когда после разбития столика на меня напала мания экономии и я решил повкручивать везде КЛЛ,то стал изучать каталоги ламп. Поразил такой момент.
Например 60 ваттная ЛН 620 люмен, 40 ваттная 380 То есть грубо говоря гораздо выгоднее ставить одну мощную чем несколько слабых. Вероятно если бы я заранее поговорил с коллегами, кто занимается проектированием освещения (а я сам занимаюсь автоматикой инженерных систем зданий и умным домом), я бы не сделал такой ошибки, напихав массу маломощных лампочек, которые по сути бесполезно греют воздух и не освещают, но уже поздно исправлять ошибки :( И люстру не дал бы жене купить с 12-ю!!!! 20-ваттными галогенками. Взял бы какую нить с тремя-четырьмя светильниками но под Е27 и вот тада бы туда и вкрутил бы КЛЛ. Но когда за ремонт хаты выбрасывалось все накопленное годами, мысль об экономии света еще не стояла. У меня во время ремонта в каждой комнате для рабочих висели по две-три лампы Е27 по 300 ватт. И светильники выбирались без мысли экономии по электричеству а чтоб красиво было, а это вещи малосовместимые. Сейчас смотрю на них и на эту спираль толщиной с карандашный грифель и ужасаюсь :)

azus6 написал : Предположим люстру , с 5 матированными ЛН по 100 ватт каждая (1 240 Лм) Общий световой поток 6200 Лм , освещенность для комнаты 25 м2 248 люкс ---по нормам достаточно. Потребляемая мощность--500 ватт.

При использовании с диммером. Мощность 400 ватт

Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

У меня сейчас в комнате 4*40+1*25 ..и честно говоря темновато. Догоняю местным освещением- два бра над пианино с КЛЛ по 11 ватт. Вроде лучше, но не сказать что супер. По хорошему надо бы на комнату 22-25 метра поменять на 60-ваттные лампы. Но тогда расход выходит на предельное значение, за которым светит замена на КЛЛ, но тогда придется отказаться от диммера, а я пока на такое пойтить не могу.

Valeryko написал :

• кстати, я разочаровался в "Граните" и перешел на КЛЛ без оного...все равно перегорали, а вот женин, спешащих в туалет, плавный пуск ламп очень раздражал...

Подождите, а зачем плавный пуск на КЛЛ????? Или в недорогих моделях он помогает?

Гранит я хочу поставить в холл-коридор, там 6 ламп стоит, ИМХО сбережет их немного, хотя уже год стоят, пока не сдохли. Еще хочу купить 3-киловаттный гранит для циркульной пилы, в ней нет плавного пуска, хочу посавить его для этого, думаю сдюжит, на базаре видел 3-хкиловаттный гранит за 800 рублей всего, а везде по 1500 по Питеру и не достать

Valeryko написал : на самом еле я Вам искренне сочувствую...у меня к журнальным столикам хорошее отношение (особенно, когда грохнул такой стеклянный в представительстве фирмы в Китае, где работал по контракту)

С этим столиком мутная история...совсем мутная. Во-первых я убедился, что несмотря на ножки из реально резного ореха, даже итальяшки делают саму столешницу из ДВП, на которую клеют шпон красного дерева. И при цене столика в 13 тысяч, скол стоит 9500 притом на самом неудачном месте. В итоге рассвирипевшая жена выкинула его с 11 этажа ..Писец просто...Хорошо что никого не зашибла. Мои доводы что он бы на даче или в гараже пригодился бы она не среагировала. Я как лестницу уронил, реально так растсроился, грю жене: ну ты смотри , писец столу, тока выбрасывать Жена кинулась звонить в фирму, типа скока стоит сделать..Ей говорят что "проще выкинуть ибо столешницу целиком менять надо"

Я пошел с горя мусор выносить чтоб развеяться, и тут хрясь рядом со мной это упало..И тут то я и увидел, подобрав обломки что столешница то из опилок!!! Ножки правда действительно били из резного ореха...Но они были безнадежно испорчены от такого удара..А шо делать..Творческая личность, они все на голову стукнутые в припадке эмоций. Я грю "Ты охренела чтоли?" А она " А сам сказал что выкидывать". Ну что тут скажешь...У певиц весь "моск" в голосовых связках и экономию ей сложно привить, зато научить как и что стырить- это запросто :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2009 в 16:47:32

azus6 написал : Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

Даже сексом?:o
Подтвердите Ваши слова. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_312.html Или не флудите.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

04.01.2009 в 16:51:18

Alex___dr написал : P.S. Коэффициент пульсаций светового потока в сети 50Гц с дросселем: -у ламп ЛБ - 34% -у ламп ЛЕЦ и ЛДЦ - 70-72%...

Так я-ж использую ЭПРА. Вот и пульсаций нет.

Сан-Саныч написал : Может лучше не строить батареи ламп, а просто обычные галогенки и ЛН и один-единственный диммер??? Тут и красивше, и удобнее. А так..куча клавиш..может ну ее нафиг???

Для меня важен КПД и отсутствие пульсаций, а так-же оптимальная цветопередача. Потому и на мою комнату в 9м2 приходится четыре клавиши.

azus6 написал : Насчет срока службы не знаю, но КПД упадет точно ,сведя на нет все преимущество галогенок. (и высокую цену)

Вот именно! Вот фото светильников, зацените.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 17:05:06

Сан-Саныч написал : В итоге рассвирипевшая жена выкинула его с 11 этажа ..Писец просто...

Если это правда---то вообще... сложный случай. В смысле сложно будет вам поставить КЛЛ или вообще линейные лампы.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 17:50:34

Маугли7111 написал : Вот фото светильников, зацените.

Простите..Это ДОМА???? я бы такое даже бы в гараже не сделал, ей богу, ну хоть накрыли бы лампы стеклом чтоли :( Ну колхоз какой то чесс слово ..Не обижайтесь

azus6 написал : Если это правда---то вообще... сложный случай. В смысле сложно будет вам поставить КЛЛ или вообще линейные лампы.

Да там и сложный случай "по жизни". У творческих людей требования к красоте другие чем у нормальных людей. Но даже я, инженер, вряд ли бы поставил бы линейную лампу в комнате. Может на лоджии..И то я туда поставил круглый стеклянный светильник с обычными 40ваттными лампами ибо включаю редко и светильники купил дешево.

Господа, но неужели Вас реально устраивает по внешнему виду просто висящая на стене линейная лампа? Неужели ЭТО КРАСИВО? Нет, я вполне понимаю что у всех разные финансы, но ведь полно за 5-10 долларов вполне симпатичных китайских светильников готового плана с тонкими линейными лампами.

КЛЛ я всетаки поставил в трех местах- настольная лампа с плотным торшером , там 26 ватт лампа и два бра по 11 ватт, плюс подсветка цветов, там вообще временно на шнуре висит патрон с лампой 25 ватт. Боольше реально некуда. Когда светодиоды станут стоить дешево-поменяю в мебели 15 штук, но пока они неадекватны.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 18:00:56

Не на стене. На карнизе в спальне висит совершенно открытая ЛД 80. Карниз пустой. На кухне потолочный светильник ЛПО 2х80 ЛБ , опять же без рассеивателя (рассеиватель разбили ). Однозначно буду переводить свою ЛД80 на емкостный балласт, + делать в комнате 6 ЛД 40 ,с питанием от компьютерного БП.

В зале люминесцентного освещения нет. Люстра 5 ЛН по 200 ватт каждая.

Ну коридор, туалет ванная-понятно . ЛН 150 ватт , в ванной 100

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 18:03:45

На лоджии у меня,кстати один светильник закрытого типа ,100 ватт. ЛН меньше 100 ватт принципиально никогда не покупал--стыдно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2009 в 18:31:31

2azus6 Так как на счёт подтвердить Ваше заявление?

azus6 написал : Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

Вот вам ссылка на СНиП 23-05-95 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_312.html

ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ СНиП 23-05-95

Ждёмс...

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 18:39:34

Alex___dr написал : Так как на счёт подтвердить Ваше заявление?

Маловероятно, что дождётесь... У azus6 это не принято. Самый весомый аргумент - "У меня так!" ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу