Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 15:38:43

Сан-Саныч написал : 80 метров. 9500 руб это не цена мебели а цена ремонта скола от упавшей стремянки на журнальном столике

видимо при замене перегоревшей лампы накаливания- они часто перегорают, включая дорогущие:

Valeryko написал : Я ж Вам русским языком написал, я и так покупаю зеркалки только Филипс и GE, потому что других у нас просто нет. У нас они стоят от 19 до 24 руб за R50

??? Вот ссылка- 120 (сто двацать) рублей стоит GE R50...

Сан-Саныч написал : Кроме того есть дешевые китайские лампочки, нехай выгорают хоть раз в 3 месяца, мне не жалко, все равно они в 8-10 раз дешевле Осрама или General Electric

• так говорите, упала лестница...

Сан-Саныч написал : 9500 руб это не цена мебели а цена ремонта скола от упавшей стремянки на журнальном столике

• а КЛЛ имеют срок службы не 1000 часов, а 8000...
  • вот и сэкономили бы не на КЛЛ, а на ремонте столика...
0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:47:23

azus6 написал : В натяжных потолках вообще смысла не вижу---они все-таки грязняться, а мыть их очень неудобно. Попробуйте оттереть грязь с прогибающейся пленки?

Вы знаете , у меня натяжной потолок не-пленка ПВХ, которую греют пушкой. Я заказывал тканевые потолки Clipso швейцарские.
Они кстати шершавые Х.З., но никаких проблем с грязю за два года нету. Один раз пропылесосили их и все. И зачем их мыть??? Я не совсем понял. Пропылесосил и все дела.

Valeryko написал :

• тогда что Вы тут делаете?

А Вы таки владелец ресурса чтоб определять кому и что говорить? Нет или да?

Valeryko написал :

• все же большинство хочет жить честно...

Да никто не хочет, просто не всегда удается счетчик подкрутить :( У меня вон электронный, так его проще прострелить чем остановить :)

Valeryko написал :

• да ну...ссылку на сайт тоже?

Просматриваем топик и читаем ВНИМАТЕЛЬНО

Valeryko написал :

• эконмию посчитали или "так хочется верить"?

Берем коробочки от ламп и читаем кол-во люксов от нашей и "ихней"лампы. Разница есть. Срок жизниимпортной лампы естессно меньше ибо она горит с перекалом а наша с недокалом поскольку на 230-240 вольт. Вы эту инфу на какое напряжение рассчитана лампа можете подчерпнуть на сайте производителя даже. разница 220 и 240 очень много значит в сроке жизни лампы.

Valeryko написал :

• Без комментариев... "блажен, кто верует"

Вы таки знаете, я и инструмент покупаю нормальный, стараюсь китайский не брать. Например мультиметр разорился, но купил Fluke в свое время. Уже 12 лет работает без проблем на пусконаладке и хоть бы хны. Китайских выкинул штук пять наверно

Valeryko написал :

• Черт побери, я был на фабрике на Хайнани ( это СЭЗ Китая) где делали продукцию с такими надписями китайские крестьянки с сосених деревень - США и Италия- на ОДНОМ конвейере с перерывом на переналадку 4 часа...

Рад за вас, контрафакт всегда бывает, но я, увы, общаюсь с менеджерами, отвественными за закупки в тех же Лентах и Океях. По крайней мере по Питеру все ВЕНГЕРСКОЕ

Valeryko написал :

• именно так- а свое "европейское г...о" скоро не только Вам будет не по карману жрать - кризис, батенька - спеси поубавить придется...

Расслабьтесь..На лампочку я всегда наскребу денег, и на то чтоб она горела.

Valeryko написал :

• то-то в фирменном магазине Филипс в Голлании купил мой роственник микроцентр...Малайзийской сборки...

Вы знаете, а в Японии например можно купить в магазине два телека одной модели, один сделан в самой Японии, второй в Китае. Двухкратная разница в цене. И что с того? Замечу что малазийская сборка очень неплоха. И причем тут Ваш родственник и его музыкальный центр? Если речь идет про филипсовскую лампочку сделанную в Венгрии? :)) Лампочки то реально делают в Венгрии, там завод есть :))

Valeryko написал : -мне не надо "учить" я знаю практически...

• повторно- никакие немецкие бюргеры для российских бомжей лампочки в Германии не делают...
  • у Вас мания величия...

Бюргеры не делают, производство Сименса полностью автоматизировано. Я был на производстве Сименса в Германии и Швейцарии. Там фиолетово кто делает, ибо все делает АВТОМАТ. Иностранцы есть, но они погоды не делают, ибо процесс полностью автоматизирован. Люди там только подвозят например тележки с компонентами к сборочной линии и загружают эти компоненты и все. Почти все операции идут без доступа людей, за исключением упаковки, в смысле что коробки складывают на палеты действительно вручную и стрейчем обтягивают часто тоже вручную.

Маугли7111 написал : Для моего глаза не комфортно - желтизна. Что это такое, когда написанное красными чернилами выглядит ярко, зелёными нормально, а синими почти как чёрными? Спать хочется от такого света!

Видите ..у всех значит разное восприятие. МНе например цвет натриевых ламп нравится, но если бы не его жуткое цветоискажение.

Маугли7111 написал : +100. По мне лучше ЛЛ, пусть тусклее, но зато цветопередача лучше, а яркость можно регулировать количеством ламп.

Может лучше не строить батареи ламп, а просто обычные галогенки и ЛН и один-единственный диммер??? Тут и красивше, и удобнее. А так..куча клавиш..может ну ее нафиг???

Alex___dr написал : К вопросу о цветопередаче... Почему то при профессиональной кино/видеосъёмке применяют либо МГЛ, либо перекальные галогенки...

Вот именно! Но мужики то не знают ! :))

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 15:53:00

Вообще,высокий потолок ---это и преимущество и неудобство. Больше пространство, кубатура и соответственно--воздуха. Можно вешать люстры.

Минусы.
Трудно монтаж и обслуживание светильников. Неравномерное распределение тепла при электроотоплении --весь нагретый воздух собирается вверху , а внизу--холодно.

Кстати--у вас не холодно ? У меня +27 градусов.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:53:52

Valeryko написал : ??? Вот ссылка- 120 (сто двацать) рублей стоит GE R50...

Вы знаете, очень хочется метнуть в Вас ящиком лампочек..Потому что я покупаю другие :)) Называются General Electric SPOT R50, реже встречается TUNGSRAFLEX R50 Они стоят разумных денег, не дороже 24 рублей, а с учетом плавного пуска служат ИМХО сопоставимо или дольше КЛЛ

Вот кстати неплохие лампы http://www.masterlamp.ru/Productions/2/73

Я тоже их покупаю, но они немного дороже чем GE

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:56:03

azus6 написал : Кстати--у вас не холодно ? У меня +27 градусов.

Нет,дом новый, может потому отопление пока нормально работает На кухне отопление выключено вообще всегда, в гостиной тоже. В гостиной сейчас +24, мне лично жарковато.
Включена батарея только в спальне из-за маленьких детей, жил бы один- выключил бы.
И то накрыл ее полотенцем чтоб не шпарило Обогрев идет только за счет вертикальной трубы отопления, проходящей сквозняком через этажи

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 15:59:43

Про галогенки с диммером -споров много было.

Одни утверждают ,что нарушается галогенный цикл--срок службы падает. другие---что хоть восстановление вольфрама и ухудшается ,но ведь при инизкой температуре и испарение уменьшается. Так что,сказать сложно---поможет или нет.

Насчет срока службы не знаю, но КПД упадет точно ,сведя на нет все преимущество галогенок. (и высокую цену)

Так что с диммером лучше обычные ЛН. (у этих срок службы растет очень сильно+плавный старт)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:02:08

azus6 написал : Одни утверждают ,что нарушается галогенный цикл--срок службы падает. другие---что хоть восстановление вольфрама и ухудшается ,но ведь при инизкой температуре и испарение уменьшается.

Согласен что диммирование галогенок скажем так менее эффективно из-за резкого падения яркости их, в отличие от обычных ЛН

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:04:04

Valeryko написал :

• так говорите, упала лестница...

Valeryko написал :

• а КЛЛ имеют срок службы не 1000 часов, а 8000...
  • вот и сэкономили бы не на КЛЛ, а на ремонте столика...

Стремянка никак не связана с заменой ламп, я лампы со стула меняю. Стремянка..Просто упала. Ибо прислонена к стене была плохо :( Хана столику...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 16:09:36

azus6 написал : Так что с диммером лучше обычные ЛН. (у этих срок службы растет очень сильно+плавный старт)

Для ЛН достаточен просто диммер, ибо он все равно во-первых никогда на полный накал не выводит лампы (а процентов на 90-95), это можно проверить если закоротить диммер, выведенный на полную мощность, лампы загорятся чуть ярче. А кроме того пока его крутишь, как раз и получается плавный пуск. У меня диммеры с управлением от пульта от телека, так пока давишь кнопку, он все равно очень медленно выводит лампы на режим. Но прикольно если честно за 360 руб получить возможность включать-регулировать свет , лежа на кровати. Рекомендую попробовать. Кстати делают турки, диммер MAKEL, очень качественная ИМХО продукция

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.01.2009 в 16:10:41

Если к ЛН через диммер подводить среднее напряжение не более 90% номинального , то срок службы увеличивается до 5000 часов. А с учетом плавного старта--еще больше.

Мощность потребляемая лампами составляет 85% номинальной , а световой поток--70% номинального значения.

Предположим люстру , с 5 матированными ЛН по 100 ватт каждая (1 240 Лм) Общий световой поток 6200 Лм , освещенность для комнаты 25 м2 248 люкс ---по нормам достаточно. Потребляемая мощность--500 ватт.

При использовании с диммером. Мощность 400 ватт

Световой поток 4340 ,что дает освещенность--173,6 люкса. --ниже допустимой нормы (200 люкс) Т.е заниматься чем либо в такой комнате уже нельзя. (запрещено) .

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.01.2009 в 16:12:25

Сан-Саныч написал : Вы знаете, очень хочется метнуть в Вас ящиком лампочек..Потому что я покупаю другие ) Называются General Electric SPOT R50, реже встречается TUNGSRAFLEX R50 Они стоят разумных денег, не дороже 24 рублей, а с учетом плавного пуска служат ИМХО сопоставимо или дольше КЛЛ

• уже лучше...все-таки перегорают...а ведь "брендятина"...
  • кстати, я разочаровался в "Граните" и перешел на КЛЛ без оного...все равно перегорали, а вот женин, спешащих в туалет, плавный пуск ламп очень раздражал...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу