azus6 написал :
В натяжных потолках вообще смысла не вижу---они все-таки грязняться, а мыть их очень неудобно.
Попробуйте оттереть грязь с прогибающейся пленки?
Вы знаете , у меня натяжной потолок не-пленка ПВХ, которую греют пушкой. Я заказывал тканевые потолки Clipso швейцарские.
Они кстати шершавые
Х.З., но никаких проблем с грязю за два года нету. Один раз пропылесосили их и все. И зачем их мыть??? Я не совсем понял. Пропылесосил и все дела.
Valeryko написал :
- тогда что Вы тут делаете?
А Вы таки владелец ресурса чтоб определять кому и что говорить? Нет или да?
Valeryko написал :
- все же большинство хочет жить честно...
Да никто не хочет, просто не всегда удается счетчик подкрутить :(
У меня вон электронный, так его проще прострелить чем остановить :)
Valeryko написал :
- да ну...ссылку на сайт тоже?
Просматриваем топик и читаем ВНИМАТЕЛЬНО
Valeryko написал :
- эконмию посчитали или "так хочется верить"?
Берем коробочки от ламп и читаем кол-во люксов от нашей и "ихней"лампы.
Разница есть. Срок жизниимпортной лампы естессно меньше ибо она горит с перекалом а наша с недокалом поскольку на 230-240 вольт. Вы эту инфу на какое напряжение рассчитана лампа можете подчерпнуть на сайте производителя даже.
разница 220 и 240 очень много значит в сроке жизни лампы.
Valeryko написал :
- Без комментариев... "блажен, кто верует"
Вы таки знаете, я и инструмент покупаю нормальный, стараюсь китайский не брать. Например мультиметр разорился, но купил Fluke в свое время. Уже 12 лет работает без проблем на пусконаладке и хоть бы хны. Китайских выкинул штук пять наверно
Valeryko написал :
- Черт побери, я был на фабрике на Хайнани ( это СЭЗ Китая) где делали продукцию с такими надписями китайские крестьянки с сосених деревень - США и Италия- на ОДНОМ конвейере с перерывом на переналадку 4 часа...
Рад за вас, контрафакт всегда бывает, но я, увы, общаюсь с менеджерами, отвественными за закупки в тех же Лентах и Океях. По крайней мере по Питеру все ВЕНГЕРСКОЕ
Valeryko написал :
- именно так- а свое "европейское г...о" скоро не только Вам будет не по карману жрать - кризис, батенька - спеси поубавить придется...
Расслабьтесь..На лампочку я всегда наскребу денег, и на то чтоб она горела.
Valeryko написал :
- то-то в фирменном магазине Филипс в Голлании купил мой роственник микроцентр...Малайзийской сборки...
Вы знаете, а в Японии например можно купить в магазине два телека одной модели, один сделан в самой Японии, второй в Китае. Двухкратная разница в цене. И что с того?
Замечу что малазийская сборка очень неплоха. И причем тут Ваш родственник и его музыкальный центр? Если речь идет про филипсовскую лампочку сделанную в Венгрии? :))
Лампочки то реально делают в Венгрии, там завод есть :))
Valeryko написал :
-мне не надо "учить" я знаю практически...
- повторно- никакие немецкие бюргеры для российских бомжей лампочки в Германии не делают...
- у Вас мания величия...
Бюргеры не делают, производство Сименса полностью автоматизировано. Я был на производстве Сименса в Германии и Швейцарии. Там фиолетово кто делает, ибо все делает АВТОМАТ. Иностранцы есть, но они погоды не делают, ибо процесс полностью автоматизирован.
Люди там только подвозят например тележки с компонентами к сборочной линии и загружают эти компоненты и все. Почти все операции идут без доступа людей, за исключением упаковки, в смысле что коробки складывают на палеты действительно вручную и стрейчем обтягивают часто тоже вручную.
Маугли7111 написал :
Для моего глаза не комфортно - желтизна. Что это такое, когда написанное красными чернилами выглядит ярко, зелёными нормально, а синими почти как чёрными? Спать хочется от такого света!
Видите ..у всех значит разное восприятие. МНе например цвет натриевых ламп нравится, но если бы не его жуткое цветоискажение.
Маугли7111 написал :
+100.
По мне лучше ЛЛ, пусть тусклее, но зато цветопередача лучше, а яркость можно регулировать количеством ламп.
Может лучше не строить батареи ламп, а просто обычные галогенки и ЛН и один-единственный диммер???
Тут и красивше, и удобнее. А так..куча клавиш..может ну ее нафиг???
Alex___dr написал :
К вопросу о цветопередаче...
Почему то при профессиональной кино/видеосъёмке применяют либо МГЛ, либо перекальные галогенки...
Вот именно! Но мужики то не знают ! :))