azus6 написал : однозначно-ЛН -запретить.
azus6 написал : (как раз один валяется, для ЛБ20 ,некомпенсированный)
И следующей директивой - начать бороться с реактивом и вводить в обязательном порядке активные PFC.
11.12.2008 в 20:08:10
azus6 написал : однозначно-ЛН -запретить.
azus6 написал : (как раз один валяется, для ЛБ20 ,некомпенсированный)
И следующей директивой - начать бороться с реактивом и вводить в обязательном порядке активные PFC.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.12.2008 в 21:42:13
Ну от одного ЛБ20 реактива много не будет. А у нас,кстати в подъезде стоят одноламповые ЛБ40---там есть конденсатор, 4 мкф----как раз компенсационный.
Тут еще вот какое дело. В одном магазине делали ремонт и выбросили вместе со всем мусором ----5 светильников ОД 2х40.
Я их оттащил в сторону . поэтому мусор увезли,а светильники остались. Одно плохо--светильники некомпенсированные ---там стоит 2УБИ , в то время как должно быть 2УБК. (у меня такой в коридоре стоит --ОДР 2УБК -40\220 (антистробоскопическая схема)
Т.е в жилые помещения их ставить нельзя. Самое оптимальное-в гараж. Но у всех уже и так светильников достаточно.
Так что вариантов, в общем-то всего 2
11.12.2008 в 22:04:59
azus6 написал : А надо бы. Причем в принудительном порядке. и не для продавцов ,а для потребителя.
А я бы, моя б воля, тех, кто мне, как потребителю, указывает, что делать, вешал бы прямо в подъезде, вместо светильников... :mad:
12.12.2008 в 15:43:00
nsn написал : вешал бы прямо в подъезде, вместо светильников.
КПД низкий получается
12.12.2008 в 16:36:52
Лично я бы вешал связку ЛН 150+ДРЛ 125. Вечная лампочка.(уже неоднократно писал). Кстати, сегодня нашел рабочую ДРЛ 125.
12.12.2008 в 18:18:32
azus6 написал : Кстати, сегодня нашел рабочую ДРЛ 125.
А до этого вешали не рабочие?:eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.12.2008 в 20:07:33
moskon написал : Ваши лампы "съедают" максимум 1-3% общего количества потребляемой энергии.
Смотря у кого. Вот пример 50-процентной экономии :):
Американский изобретатель Дин Кеймен приобрел небольшой личный остров North Dumpling Island еще в 1980-х. Он стал единственным жителем на территории площадью 8000 квадратных метров и в шутку провозгласил остров "независимым государством", учредил конституцию, флаг и гимн, ввел собственную "валюту" и начал предоставлять "визы" для гостей.
Со временем маяк на North Dumpling Island, ради которого и снабжался электричеством остров, перевели на питание солнечной энергией, вследствие чего Дин был вынужден самостоятельно обеспечить себя электричеством.
Солнечные батареи и ветряк, установленные американским робинзоном, не смогли удовлетворить все энергетические потребности острова, так как энергия расходовалась неэкономно. Тогда товарищ Дина предложил ему заменить все горящие на острове лампочки на новые светодиоды, производящиеся его фирмой.
В результате, LED-системы, являющиеся далеко не дешевым удовольствием, сократили энергопотребление острова на 50% и к тому же обеспечили декоративную подсветку.
"Для нас это демонстрация потенциала наших технологий как в декоративном, так и функциональном плане. При экономном расходовании энергии они позволяют контролировать и настраивать свет, как никогда прежде", – говорит друг Кеймена Фриц Морган, чья компания, кстати, создала светодиодную подсветку для канадской телебашни CN Tower.
12.12.2008 в 20:08:03
Все рабочие, причем халявные ---с ЖД.
12.12.2008 в 20:43:02
sergey_sav написал : А до этого вешали не рабочие?
Кто ж на помойку рабочие будет выкидывать? :confused:
13.12.2008 в 17:09:13
Сегодня нашел 2 новеньких РКУ 250. Причем не ржавое железное г...,а корпус из полированного анодированного дюралюминия.
Дроссели ----в полном порядке.
Лампы---одна цела полностью, другая оторвана от цоколя.
Отличное средство, чтобы сделать вот так
13.12.2008 в 17:19:38
Так что товарищ avmal ,в корне не прав----как раз у нас действительно "найдется ВСЕ "
Между прочим,лично мне не нравится современная унификация дросселей для ЛДС идля ДРЛ.
Конструкция стала одинаковая , маркировка-тоже
1И40
1И80
1И125
1И250
1И400
И внешний вид одинаков ,разница только в массе.
Советские ДБ\ДБИ намного лучше,вот только мне --не попадались (Пока?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу