08.01.2009 в 14:27:24
на лампу висящую на карнизе рассеиватель не оденешь.
А за перемещение сообщений в тему "электрическое освещение" -я только за , т.к про нее совсем все забыли.,никто не хочет туда писать , а я еще новых экспериментов на своей ЛД 80 (перевод на емкостной балласт ) не проводил (чтобы результаты описывать)
08.01.2009 в 14:47:56
А вот интересная статья
А как же расход энергии?
08.01.2009 в 14:57:54
azus6 написал : А вот интересная статья
звиняюсь за флуд, но это типа "Убей бобра - сохрани дерево"
09.01.2009 в 16:23:01
Вести с Украины:
Экономные лампочки, оказывается, доставляют много проблем.
Экологи просят Тимошенко отказаться от ее идеи... Экономить электроэнергию за счет экономных лампочек! Они опасны. Один раз вкрути, и она экономно светит несколько месяцев. Это гарантирует инструкция к товару. А еще инструкция пишет - не выбрасывать в мусорник.
Почему нельзя бросать в мусорник то, что рекордно экономит электроэнергию, та же инструкция объясняет выше. Лампа содержит ртуть.
Владимир Лановой, производитель экономных лампочек: "Вопрос безопасности вставал наверняка у многих, и отметет за ненадобностью, они безопасны". Производителей частично поддерживают медики. Ртути в эконом-варианте не более - 120 миллиграммов. Если она разольется дома - смыли марганцовкой и все. Проблем, не больше чем с разбитым термометром. А в нем, напоминают медики, ртути значительно больше.
Михаил Коршун, ученый института медицины и работы: “Выброшенная сегодня лампа в ваш мусорный контейнер обязательно скажется завтра на состояние вашего здоровья, таких данных нету. Никто же, прошу прощения, нос свой не сует в тот контейнер, где какая-то концентрация в какой-то момент создается”.
Чтобы носы точно не пихали под ртутные испарения, отработанные экономные лампы, оказывается, надо сдавать. На переработку. Приемные пункты такие в Украине есть. Только, в отличие от другого вторсырья, за которое вам еще и денег дадут. За это платите вы. Одна лампочка в среднем 5 гривен. Чем больше сдаете - тем дешевле выходит. Правда в столице (Киеве) есть пункт, где ртутные лампы берут бесплатно. Но и на деньги за сданный товар не рассчитывайте. Процесс переработки дорогой.
Лидия Яковлева, директор предприятия по утилизации ртутных лампочек: "Это же мусор, вам за мусор что-то платят... Мы бесплатно принимаем 1-2 лампочки".
Морочиться с собиранием ламп, оказывается, должны ЖЭКи. Но не морочатся. Максимум - баки для сортировки мусора ставят. Вот только толку, как показывает практика, никакого: в одну урну ЖЭК призывает выбрасывать стекло, пластик, лом и макулатуру.
09.01.2009 в 16:29:40
Часть сообщений выделено в отдельную тему:
09.01.2009 в 21:27:04
azus6 написал : Учитывая что у меня все ЛЛ без рассеивателей (что строго запрещено), я подвергаюсь его воздействию.
Так и у меня. Лампы нужно размещать на безопасном расстоянии.
10.01.2009 в 05:00:03
azus6 написал : так и ЛЛ (соответственно и КЛЛ) --тут наоборот---избыток УФ (вредно для глаз) и практически полное отсутствие красного.
Чушь на постном масле. Купите нормальнюю "их" лампу. Philips TL-D Pro 36W/940 cтоит ~150 рэ. и при наличии эл. балласта тоже фирмы Филипс лампа отработает 7-8 лет. Балласт раза в 2 дольше. "940" значит Ra>90, T=4000K.
10.01.2009 в 15:10:25
Вам уже сказали-- у нас такого в продаже нет. Только ЛИСМА и смоленский SVET.
К тому же в данном случае мне нужна лампа на 80 ватт. (Т12)
10.01.2009 в 15:29:46
azus6 написал : Вам уже сказали-- у нас такого в продаже нет.
В Вашем сельпо? Может быть...
7-го был в гостях у двюродного брата, в Новой Купавне, от дома до дома потратил 1,5 часа...
До "Электромонтажа", где всё это есть в ассортименте, мне потребуется время на дорогу (сюда -
12.01.2009 в 14:51:22
Коль тема о лампах, позвольте спросить, что мне сделать, что бы загорался в гараже люминисцентный светильник из двух метровых ламп при зимнем падении напряжении в наших гаражах ниже 180 В? Повключают обогревателей в гаражах, козлы (однако и сам такой) вот напруга и маленькая. А лампы включаться не хотят. При 200В - загорают.
12.01.2009 в 14:53:26
Мирный написал : что мне сделать, что бы загорался в гараже люминисцентный светильник из двух метровых ламп при зимнем падении напряжении в наших гаражах ниже 180 В?
автотрансформатор или стабилизатор или КЛЛ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу