16.11.2009 в 21:58:32
а одна лб 80 вообще может осветить всю комнату (что у меня собственно и сделано)
а нафига 380 в. ? кг-500 по цене 35 р за штуку -самое -то. между прочим запрет на лампы накаливания общего назначения никак не относится к КГ. даже в нашем захолустном магазине лежат мои любимые кг-500,1000 и 1500 по цене 35,55 и 85 рублей также у нас стоят на витрине ДРВ 160 и ДРЛ 125 ,рядом лежат дрл 400 и дрл 700
16.11.2009 в 22:10:49
azus6 написал : а нафига 380 в. ?
380 Вольт постоянки - круто и великолепно, особенно для моего парка ЭПРА - светит, нет стробоскопического эффекта, плюс экономия электроэнергии: лампа 36 Вт светит в полную яркость, потребляя 15 Вт.
18.11.2009 в 13:05:12
Диммеры-шмиммеры, по ссылке собсно
19.11.2009 в 17:47:37
azus6 написал : советские лампы очень надежные. у меня например,все лампы Т12 , т.к современное г. я не признаю
Нашел магаз где недорого ЛБ80, хотел взять пачку в гараж, не нашел 80-ти ваттных дросселей :( Что делать то?
azus6 написал : VAVS -"грибок"
Есть и груша Вавс
Kvost написал : у меня в люстре их 14 штук
Когда нить я выкину ацтойную итальянскую люстру с 5 свечками и куплю чешскую с 20-ю лампочками :)
19.11.2009 в 18:11:14
не хотят энергию экономить!! Я вообще,не против,чтобы включали----НО ПУСТЬ ВЫКЛЮЧАЮТ ЗА СОБОЙ. Ни разу ведь не выключили.
В корне не согласен. В подъезде свет ДОЛЖЕН гореть ВСЕГДА. В целях безопастности жильцов. А насчет счетчиков - есть счетчик на дом, потребляемое домом раскидывается между жильцами и мы за это платим (не знаю как там у вас). И я готов платить больше, но чтобы свет БЫЛ ВСЕГДА на площадках и в тамбурах. Безопастность моих родных дороже, чем даже миллиард сэкономленных на мне МВт... Объяснять зависимость роста преступлений и освещенностью места преступления не нужно, надеюсь?
А тем, кто отключает постоянно свет на первый раз объясняю, а на второй вкручиваю им руки в патроны вместо лампочек. Нескольким вкрутил, сейчас перестали выключать...
19.11.2009 в 18:32:02
не нашел 80-ти ваттных дросселей Что делать то
поставить 2х40 параллельно. 40 вт дроссели валяются чуть ли не на каждом шагу.
20.11.2009 в 00:41:25
Сан-Саныч написал : Нашел магаз где недорого ЛБ80, хотел взять пачку в гараж, не нашел 80-ти ваттных дросселей Что делать то?
Применить ЭПРА с IP 65.
20.11.2009 в 16:55:31
Маугли7111 написал : Применить ЭПРА с IP 65.
Это неправильный вариант. Такое ЭПРА стоит дурных денег, если европейское, или не найти , если китайское
azus6 написал : поставить 2х40 параллельно. 40 вт дроссели валяются чуть ли не на каждом шагу.
Может правда и так сделаю, у нас конечно не валяются, но рублей по 60 китайских можно прикупить
20.11.2009 в 19:32:54
Сан-Саныч написал : Это неправильный вариант. Такое ЭПРА стоит дурных денег, если европейское, или не найти , если китайское
Если дружите с паяльником, то как вариант взять эл. схему от вышедшей из строя энергосберегающей лампа мощностью 50 - 60 Вт (или др. лампы с транзисторами 13005, только в этом случае придётся применить 3 Вч дросселя от ламп 26 Вт вместо штатного).
Сан-Саныч написал : Может правда и так сделаю, у нас конечно не валяются, но рублей по 60 китайских можно прикупить
Вам виднее.
20.11.2009 в 23:02:33
moskon написал : Абсолютно верное утверждение. Ваши лампы "съедают" максимум 1-3% общего количества потребляемой энергии. Львиную долю съедают "стиральные машины, микроволновки, электрочайники и протчая, протчая, протчая
Значит нужно срочно запретить """стиральные машины, микроволновки, электрочайники и протчая"" :-)
ElectroS написал : Как ни крути а лампа накаливания это самый экологически чистый источник света.
Может вы и правы по крайней мере в них нет ртути и они не воняют и свет от них более приятнее! В свете от энергосберегающих ламп как ни крути но присутствуют пульсаций 50 Гц конечно уровень маленький но при сравнений света от ЛН и энергосберегающих он явно есть.(при помощи осциллографа и фотодиода ). Это связано с отсутствием стабилизации поле выпрямителя.
А те лампочки которые у нас продают под названием "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ" чаще всего (по крайней мере comtech и camelion ) являются простейшими по схемным решениям ,причем в них использованы (лично проверял) пленочные конденсаторы низкого качества которые частенько выходят из строя пробиваются на К.З. и следом летят транзисторы ,резисторы,!
Я не противник энергосберегающих ламп,я сам их использую. Кстати они реально меньше потребляют.самый простой способ сравните как мотает счетчик или потеряйте потребляемую мощность ЛН и энергосберегающих.
Юрка написал : У меня нет чайника. Не использую микроволновку. Готовлю на газовой плите. Стираю руками. Телевизор включаю после 20.00. И всё равно, экономия не видна.
экономия есть мы подсчитывали с одним товарищем.конечно для квартиры где всего около 5-6 штук лапочек сразу ее не заметно но за пол года она будет!
20.11.2009 в 23:40:51
Маугли7111 написал : Если дружите с паяльником, то как вариант взять эл. схему от вышедшей из строя энергосберегающей лампа мощностью 50 - 60 Вт (или др. лампы с транзисторами 13005, только в этом случае придётся применить 3 Вч дросселя от ламп 26 Вт вместо штатного).
Я с паяльником дружу, но вот с электроникой очень плохо дружу. Нет, в диммере сумел выпаять сдохший симистор и поменять на новый, но настолько чтоб разобраться в ЭПРА не осилю.
danilamaster написал : экономия есть мы подсчитывали с одним товарищем.конечно для квартиры где всего около 5-6 штук лапочек сразу ее не заметно но за пол года она будет!
Если при этом ни одна не сгорит. А если хоть одна сгорит, уже невыгодно.
20.11.2009 в 23:42:57
danilamaster написал : В свете от энергосберегающих ламп как ни крути но присутствуют пульсаций 50 Гц конечно уровень маленький но при сравнений света от ЛН и энергосберегающих он явно есть.(при помощи осциллографа и фотодиода ). Это связано с отсутствием стабилизации поле выпрямителя.
А в лампе накаливания что свет. поток стабилизирует ?
20.11.2009 в 23:45:15
инерционность спирали, 500 ваттные лампы, например, совершенно не моргают, или киловаттные :) Даже 100 ватт не моргает, а вот 15 и 25 ватт кое-как заметно
20.11.2009 в 23:55:47
Сан-Саныч написал : инерционность спирали, 500 ваттные лампы, например, совершенно не моргают,
А если померить световой поток
danilamaster написал : (при помощи осциллографа и фотодиода
?
21.11.2009 в 00:11:03
iale написал : А если померить световой поток
А Вы этим дома занимаетесь? Если мерцания не видно и глаза не устают, зачем все это нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу