Alex___dr написал : В резиновых перчатках и электробезопасным инструментом...
Защитные очки или маску забыли :)
13.03.2009 в 14:15:49
Alex___dr написал : В резиновых перчатках и электробезопасным инструментом...
Защитные очки или маску забыли :)
in my humble opinion
13.03.2009 в 14:47:37
А вообще меня откровенно удивляет такое отношение к делу.
Почти во всех домах в подъездах куча торчащих и свисающих проводов на всех этажах--причем под напряжением. Более того----запитанных без всяких отключающих аппаратов и защиты. -отдельно от квартир. Когда выбивает подъездный 150 амперный автомат--в подъезде освещение все равно есть Выключателей нигде нету , а те что есть,как оказалось рвут ноль. При КЗ провода просто отгорают--это лишний раз доказывает ,что никакой защиты и в помине нет.
13.03.2009 в 15:40:24
Росия (именно так, с одной "с")....
13.03.2009 в 21:11:15
Пожаров они видимо не боятся.
Лет 10 назад был у нас случай.
На 1 этаже дети подожгли кучу картонных упаковок из-под яиц.
Дыму было .. и огонь,как при настоящем пожаре. И вы думаете хоть кто нибудь пошевелился--да ничуть. Так и горело,пока весь картон не выгорел.
Мне то пофигу--мы же на втором этаже
А что беспокоится---в подъезде у нас нет ничего ,чему мог бы повредить огонь. Стены ,пол и потолок-бетонные.
Деревянных перил на лестницах нету. Окон на первом этаже то же нету.
13.03.2009 в 21:13:03
Сан-Саныч написал : Лично у меня ЛН вызывает ощущение дома и уюта, а ЛЛ и КЛЛ вызывает осчусчение офиса и цеха с одновременной ненужной борьбой за экономию..
Смотря в каком светильнике. У меня 54-й спектр вызывает ощущение приятной лёгкой облачности, слегка прикрывшей солнце. Отдыхающее настроение, словно не в квартире, а где нибудь на море, а погода - переменная облачность, без осадков; или в библиотеке, с естественной освещённостью сквозь окна при тех-же погодных условиях. А свет ЛН вызывает (в зависимости от светильника) различные ощущения: уют (только в некоторых видах настольных ламп), парилку в сауне, сортир, лифт и т.п.,
13.03.2009 в 21:21:50
у меня лампа 38-735 --это какой спектр?
До сих пор точно не разбираюсь в этих цифровых обозначениях. Уверяли что ЛД
13.03.2009 в 21:27:54
azus6 написал : у меня лампа 38-735 --это какой спектр?
До сих пор точно не разбираюсь в этих цифровых обозначениях. Уверяли что ЛД
Сравнивать нужно. Я принципиально беру 54-765.
13.03.2009 в 21:40:49
А вот у меня еще лежит 32-765 40 ватт. Свет очень сильно отдает голубизной. Кстати инерционность люминофора --у них совсем разная.
Мерцания у ламп ЛД (та самая что висит над столом) НАМНОГО больше чем у ЛБ или ЛХБ .
17.03.2009 в 04:02:45
А вот у меня еще лежит 32-765 40 ватт. Свет очень сильно отдает голубизной.
Шестой, а что мешает разобраться в обозначениях? Времени на это надо от силы час, а у вас его девать некуда, хулиганите, лампочки стряхиваете.
17.03.2009 в 07:45:04
ну так я же сказал---не написано нигде исчерпывающе. посоветуйте,где.?
17.03.2009 в 09:33:28
Маугли7111 написал : А свет ЛН вызывает (в зависимости от светильника) различные ощущения: уют (только в некоторых видах настольных ламп), парилку в сауне, сортир, лифт и т.п.,
Понравилось "сортир" :) У меня все почти лампы по коридору и кухне горят на 120 вольт, практиццки желтым цветом, мне нравится. На полную горят тока в люстре, и то через димммер, отсекается все равно вольт 20...
С электрикой осталась одна засада. Люстра не освещает достаточно. на комнату 22 метра стоит 5-тирожковая люстра с тканевыми абажурами, 5 миньонов по 60 ватт не дают нормального освещения. Два бра такого же стиля на стене не сильно помогают. Половина света выбрасывается через верх абажура на потолок, а поскольку высота потолков не сказать чтоб достаточна (2 м 70 см), на потолке просто пять ярких пятен без рассеивания вниз. Попробовал поставить модульные лампы Uniel , впендюрил туда 75 ваттные галогенки. Особой разницы не увидел, хотя галогенки поставил на 1050 люменов супротив 660 осрамовский миньонов на 60 ватт
Жена бьется насмерть относительно "выкинуть нах эту люстру и поставить с 10 рожками на Е27 чтоб мона было загнать киловатт под потолок и жить счастливо. Уже даже согласная на КЛЛ, но не существует таких КЛЛ, которые были бы минимальной высоты и мощности хотя бы 20 ватт, а лучше бы 25-30..такие КЛЛ уже большие.
Думал поменять патроны на Е27. По резьбе войдут, но придется пилить и резать плюс как-то прикрывать их ибо изначально на миньоновский патрон надевается декоративный стакан... В общем дилемма, все думаю какие бы впендюрить доп источники если уж не трогать люстру. ЛЛ не предлагать, их крепить негде, натяжной потолок На стены тоже никак, там обои и по дизайну не пойдет Думал сверху на мебель всадить пару галогеновых прожекторов на 150 вт, благо цена им 75 руб в Леруа Мерлен.... Взял дачный прожектор на 500 ватт и поглядел что получается. Нет равномерной засветки... Может молочное стекло поставить? Ну достала темнота, везде хорошо, коридор, сортир, ванная ...Холл...там на 10 кв.метрах холла стоит 6 зеркалок по 60 ватт. Это нормально. На кухне на 16 метрах стоит 12 зеркалок по 60 ватт + галогенок на 200 ватт Тоже нормально , все равно включаем раздельно В спальне люстра с галогенками G9, 8 штук *75 ватт, 600 ватт на 21 метр, просто отлично, хоть и люстра *****... А чего в гостиной делать- ума не приложу. Все говорят что не парься, нормально освещено, но мне еще кацца что очень сильно влияют темные обои и мебель. Попробовал ваще снять абажуры с люстры- Результата ноль, даже на полу стало темнее изза рассеивания света. Надо что-то делать. Обои оторвать и поменять- тоже вариант, но опять же, это будет смертельная битва с женой, она такие обои увидела по телеку в мыльной опере у миллионеров и теперь прётся что у нее такие же... В общем какие будут предложения? Есть вариант поставить светильники по углам комнаты сверху на мебели..прожекторы например...
Вариант поставить рефлекторные лампы...Но жалко потолок резать. С другой стороны штук 6 рефлекторов R95 и можно будет жить.. Чего скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу