azus6 написал : неужели придется новую покупать?
Как серпом?:) :) :)
04.03.2009 в 20:52:06
azus6 написал : неужели придется новую покупать?
Как серпом?:) :) :)
04.03.2009 в 21:15:29
Да.
учитывая что у меня полная халява ,а тут..
Но дело не только в этом . пошел сегодня. --весь год блин на витрине стояла, помню точно рядом в патронах стояли для демонстрации ДРЛ 125 и ДРВ 160---а теперь--нету!
только 250 и 700 ватт остались. Ждите,когда привезут сказали.
Пошел в другой магазин---и там нету.
Так что мало того что платить,так еще и в Москву ехать.
09.03.2009 в 10:47:49
Возвращаясь снова к теме лампочки в тамбуре.
Сегодня смонтировал самодельный люминесцентный светильничек---8 ватт -решил поставить на проблеме крест раз и навсегда. Но не тут-то было. засовываю индикатор--ФАЗА! На резьбе патрона (заметьте-отколотой) при отключенном выключателе. Выключатель рвет ноль!.
Ну и как ,скажите пожалуйста,тут менять? Так что ну ее нафиг эту лампочку. Стряхнул и порядок.
09.03.2009 в 14:07:24
azus6 написал : Ну и как ,скажите пожалуйста,тут менять?
В резиновых перчатках и электробезопасным инструментом...
09.03.2009 в 16:26:29
А ,ну это все у меня есть. Собственно я опасаюсь не поражения током ,а КЗ. т.к защиты в той цепи нет вовсе,то при КЗ провода разбрызгиваются. Тем более что такой случай уже был.
Тут скорее так надо. Сначала , не снимая патрона---разрезать один провод . Далее закрепить новый светильник ,соединить провод и заизолировать. Разрезать второй провод и сбросить патрон на пол. Далее плоскогубцами скрутить оставшиеся 2 провода и заизолировать.
Все это конечно в идеале. В реале же все гораздо хуже. Чтобы добраться до проводов нужно раскорячиться в тамбуре ---т.к обычной табуретки недостаточно, надо как минимум выносить стол.
поэтому скорее всего такая сложность вовсе не нужна.
Т.к выключатель рвет ноль, то если выкрутить лампочку ,работать с ним можно совершенно спокойно---без средств защиты. Разобрать выключатель и вставить диод.
12.03.2009 в 01:31:41
Похожий прогноз содержится и в докладе энергетической компании провинции Британская Колумбия "Би Си Гидро": после введения новых правил в отношении использования осветительных приборов объем выбросов углекислого газа в провинции увеличился в годовом исчислении на 45 тыс тонн из-за увеличение энергозатрат на отопление жилых помещений, оснащенных новыми лампами. "Замена неэффективных ламп накаливания на гораздо более эффективные источники света, которые не излучают тепла, приведет к увеличению объема потребления ископаемого топлива для обогрева помещений", - указывается в этом докладе, подготовленном по требованию комиссии по вопросам коммунальных служб провинции Британская Колумбия.
Еще одно исследование, проведенное Канадским центром строительных технологий, свидетельствует о том, что экономия в результате перехода на новые осветительные приборы в значительной степени зависит от климатического пояса. В Канаде, отмечается в докладе, в зимние месяцы "сокращение количества электроэнергии, потребляемой на цели освещения, почти равно увеличению расхода электроэнергии на цели отопления".
12.03.2009 в 09:37:57
В общем неграм- даешь энергосбережение,:p
нормальным белым людям- даешь нормальные лампочки:clapping
12.03.2009 в 13:29:35
Ну насчет электроотопления я уже пару раз писал.
А свет ЛН-вызывает тоску и уныние. Все-таки с люминесцентным освещением--веселее дело идет.
Про вагоны метро уже писал.
13.03.2009 в 11:56:11
azus6 написал : А свет ЛН-вызывает тоску и уныние.
Кому как :) Лично у меня ЛН вызывает ощущение дома и уюта, а ЛЛ и КЛЛ вызывает осчусчение офиса и цеха с одновременной ненужной борьбой за экономию.. А дома хоцца расслабиться
13.03.2009 в 13:11:11
Если у вас не электроотопление---тогда да, без ЛН-никак. У нас же ----люминесцентное освещение лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу