13.12.2008 в 05:23:23
skorp777 написал : Когда я стажировался в автобусном парке перед допуском к самостоятельной работе,наставник так говорил:"Задним ходом-ни САНТИМЕТРА лишнего!
Согласен, тем более на автобусе...
Kvost написал : Все таки хорошая штука парктроник!
А чего скажет паркторник, если надо проехать задним ходом мимо припаркованных авто, а интервал шире корпуса на 15см с каждой стороны?
ДК написал : Товарищи БАЙ, Kvost, skorp777 и Serg! Очистите совесть и отпишите в данной теме, как вы накосячили и с каким результатом!!!
Когда начинал ездить, отъезжал от магазина (было тесно) и зеркалом зацепил открытую заднюю дверь фуры как раз за нижний торец, хорошо на 21083 зеркала некрашеные, царапина на крашеном была бы точно видна :),
13.12.2008 в 11:25:35
Это всё произошло 5 лет назад в один день!Подъезжал к подъезду,машина стала глохнуть(был засоренный карбюратор на москвиче 2140) дал газку и вьехал в керпичную часть подъезда!Помял крыло и бампер, фары остались целы!По пути к знакомым на СТО решил зайти в магазин, на парковке завтыкал и стукнулся в металлический столбик(граница между парковкой и пешеходной частью) На СТОхе выровняли, поехал домой, во дворе встал перед большим бетонным забором!Через некоторое время сел в машину и завелся на скорости!Снова бампер и то же крыло!)))Фары снова не пострадали))))
13.12.2008 в 14:22:43
Блин,да я б с радостью про свой боевой путь рассказал бы,НО: 1.Не позволяет скорость печати(я не проф.секретарша),слишком много букаф. 2.Мои косяки ни смешные,ни поучительные,нет смысла их описывать. Кто ни разу не у%&ался,тот не ездил!
13.12.2008 в 14:26:20
А,вспомнил смешное! Был у меня мопед ЗИФ-77.Я пытался его поставить "на козла",но,блин,из-за слабой затяжки гаек отвалилилось переднее колесо,и приземлился я вначале на пустую вилку,а потом на челюсть.Обошлось без переломов,но экстрима хапнул!
13.12.2008 в 19:46:16
skorp777 написал : 1.Не позволяет скорость печати(я не проф.секретарша),слишком много букаф. 2.Мои косяки ни смешные,ни поучительные,нет смысла их описывать
13.12.2008 в 22:37:02
Спокойно езжу задним ходом "по зеркалам" с прицепом. Но не в этом дело. В любом зеркале (даже если их 2,3...) есть "мертвая" зона. Из-за этого мне помял свом бампером Опель Аскона (в 2005 году). Парковался на стоянке с прицепом. Не учел, что Опель выезжает и я (вернее он) въехал в мой прицеп. Разошлись миром, так как и он и я был не прав. Он думал, что я остановлюсь, я же думал, что он стоит :)
P.S. Паркториник... :) Всегда головой думать надо, а не надеяться, что за тебя подумает машина :D
P.P.S. У меня VW Jetta II, дизель. Из электроники - только магнитола и ноут на переднем седенье ;)
14.12.2008 в 00:41:57
Kotelev написал : ноут на переднем седенье
Ну так сам бог велел прицепить у ноуту вебкамеру :) А вообще, конечно, я бы от камерки не отказался, скажем, вывести ее на навигатор и включать ручками, только еще пару лазеров прицепить по бокам, чтоб канал глиссады рисовали на дороге :)
14.12.2008 в 14:32:11
Господа,вы не представляете,какие у тягача, ну, типа "Вольво Ф-12" мертвые зоны! Сколько раз мой кошелек спасало то,что не ленился оторвать жопу от кресла и получше осмотреть округу перед маневрированием и началом движения на предмет наличия муд-ов,к-рые этого не понимают(или не хотят понять) Но однажды джип механика проглядел,он его справа от тягача поставил,а я поехал назад и налево,соответственно морда пошла вправо,до характерного хруста...Но вовремя услышал,только на краску 500р. отдал,но это было лет 6 назад.
14.12.2008 в 17:11:00
Serg написал : А чего скажет паркторник, если надо проехать задним ходом мимо припаркованных авто, а интервал шире корпуса на 15см с каждой стороны?
Kotelev написал : Всегда головой думать надо, а не надеяться, что за тебя подумает машина
Вот и ответ.
in my humble opinion
14.12.2008 в 17:27:08
skorp777 написал : Господа,вы не представляете,какие у тягача, ну, типа "Вольво Ф-12" мертвые зоны!
Почему же. Я вполне хорошо представляю . Раньше много ездил на МАЗе с полуприцепом . Всякое бывало . Бывало при повароте на терминале не заметишь легковую и притрешь . Бывало что при парковке задницей в столб упрешься .
Самое что запомнилось это при повороте направо, пока стоял на светофоре, но тягач уже повернул в мертвую зону 9тка подъехала. Невидил и не почувствовал как его зацепил . полтора километра проехал . Он меня догнал и подрезал . Не доказал ничего правда , но я запомнил на всю жизнь .
15.12.2008 в 02:59:27
Kvost написал : Вот и ответ.
Это был не прикол, а вопрос по делу, у Вас же есть парктроник? Ну и чего он говорит в такой ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу