10.02.2009 в 18:06:07
Легенда написал : неа...зубильный бампер тока поцарапало. мощнястый.
А терь посмотрите на крепления бампера .
10.02.2009 в 19:30:05
URA!!! написал :
смотрел жестянщик сказал нормал :)
10.02.2009 в 23:00:36
Легенда написал : основательно разогнавшись задом, вечером в темноте ,на гаражах долбанула жопой угол кирпичной стены
Да ладно, это разве основательно? Когда ездил на восьмерке, в зад врезалась газель - просто стояла за мной на светофоре и когда загорелся зеленый, а мой ряд еще стоял - газель решила поехать. Пластиковая облицовка бампера уцелела, стальной усилитель под замену, прогнута панель между крыльями... левая фара разбита - газель ехала никак не быстрее 5км/ч в этот момент...
11.02.2009 в 05:20:29
,,Мертвая зона,, из за нее я раз отстрелил себе багажник-траектория пули на 6см ниже чем наблюдаешь в прицел/полагаю в тему-багажник был на автомобиле/
11.02.2009 в 08:46:33
Вступление. Лет 5 назад 29 декабря. Машина вернулась из поездки - тормозов практически нет (оказалось, что перетерлась алюм. трубка). Трубку заглушил - задних тормозов нет, только перед. На следующий день срочная поездка - отменить нельзя.
Действие. 30 декабря, в 100 км. от дома. Еду на газели по левой полосе, до перекрестка метров 50, горит зеленый, наклоняюсь к магнитоле (она справа, практически у пассажира), поднимаю голову - волга, которая шла по среднему ряду перестроилась в мой ряд, загорается желтый и волга тормозит. Все происходит очень быстро - я резко давлю на тормоз, левое колесо елозит по снежной каше обочины, задних тормозов нет, скорость около 50 км/ч. Удар.
Финал. При торможении машина сместилась влево, основной удар пришел в правую часть. Волга перелетела перекресток - справа-слева транспорт еще стоял. У волги жопа в смятку, у меня радиатор, вентилятор в дребезги, двигатель сорвало с подушек. Произошло в 10.00, в 23.00 я уже на своей газели с одним глазом еду домой. Первая в жизни авария.
Было еще - заснул за рулем. Права получил год или полтора назад. Лето, жара, после Москвы обдолбанный, еду по проселочной дороге, дорога, как стиральная доска, впереди камаз с прицепом, обочины практически нет, пылища, встречную полосу плохо видно, едем где-то 30-40 км/ч. Одно место обгона я пропустил, жду удобного второго. Провал. Открываю глаза - машина уже едет в кювете. Помял только крыло. Вытащили, поехали дальше. После этого, как только чувствую сонливость непреодолимую - останавливаюсь, если зима - снег на лицо - на час-полтора хватает, если лето - тогда воду.
А так были моменты за 12 лет стажа...
15.02.2009 в 00:48:49
Лет 9 назад, зимой, еще на копейке, подезжал к перекрестку. Дистанция 30 м. На глазах происходит ДТП. Моя скорость около 40 км. Гололед. Резко нажимаю на тормоз и... еду дальше. Уже на "излете" втыкаюсь в задний бампер четверки, которую за пару секунд до этого бортанула девятка.
Ущерба почти небыло. Так, небольние вмятинки. Но было крайне неприятно. Оказалось, лопнул тормозной шланг и тормоза "провалились". А дернуть "ручник" не сообразил.
Вывод. Перед выездом, обязательно проверять тормозную систему. Даже сейчас, уже катаясь на СГВ XL-7, делаю осмотр и проверку регулярно. Ибо случись чего, 2,5 тонны веса даже на малой скорости огорчат не по детски.
24.02.2009 в 12:21:33
собственно- самый свежак. 22,02,09 ехал по селу. дорога-естественно, не чищена. снег, многократно подтаявший и вновь замерзший. ширина проезжей части такая, что для того, чтобы разъехаться двум машинам, нужно принять максимально вправо. а там - снежок. поворот с очень небольшим радиусом. вижу навстречу движется мерседес-микробус. притормаживаю, чтобы принять вправо. короче, ни руля, ни тормоза машина не слушается. влетел почти лоб в лоб. к счастью - обошлось без жертв. а в микроавтобусе было, между прочим, полно народа. ощущения, короче говоря- сказочные. еще и дети в мерседесе были. но, повторюсь, к счастью никто, НИКТО, не пострадал, кроме железа. но самочувствие мое - хуже некуда. в смысле чувствуешь себя сволочью. всегда ездил аккуратно. а тут дорога - как стекло. короче-х....ново.
24.02.2009 в 20:53:50
vovich3 написал : Оказалось, лопнул тормозной шланг и тормоза "провалились".
На обоих системах сразу? Или одна уже не работала до этого?
24.02.2009 в 21:54:27
Serg написал : Или одна уже не работала до этого?
На классике "колдун" закисает и задние не работают. Ездун об этом и не знает...Тормозит и ладненько...Пока передний шланг не лопнет. А чтобы он лопнул, пробег или возраст должен быть соответствующий. Но, хорошо, что ручник не дёрнул.
24.02.2009 в 22:41:08
NNN написал : "колдун" закисает и задние не работают.
А что - на классике тормозная гидравлика разнесена не по схеме "перед-право / зад-лево" и "перед-лево / зад-право"?
25.02.2009 в 00:05:44
А что, не на классике везде -"перед-право / зад-лево" и "перед-лево / зад-право"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу