12.12.2008 в 01:21:02
Купил плитку. Вроде испания. Размер 20х50 а напольная 19х60(по моему серая глина). Теперь меня мучают смутные сомнения. Смогут ли те люди которые у меня работают качественно порезать эту плитку. Подскажите чем лучше ее резать. Мне нужен маленький ликбез, чтобы я знал что спрашивать со строителей. Можно ли ее резать болгаркой? Пыль не волнует. Может лучше ручным плиткорезом. Возмет ли он такую плитку. И как в такой плитке делать отверстия под розетки?
12.12.2008 в 01:41:48
Резать лучше плиткорезом алмазным с водяным охлаждением, сверлить алмазными или корундовыми коронками. Болгаркой тоже можно, на по краям сколы вероятны. На крайний случай пилить лобзиком пилкой с алмазным напылением. Если не керамогранит, то можно и роликовым плиткорезом порезать.
12.12.2008 в 01:54:31
Спасибо за быстрый ответ. У меня точно плитка. И на пол тоже вроде плитка, выглядет как ламинат. Стоит ли на внешних откосах срезать края плитки под 45 градусов и стыковать (плитка с эмалью)? Или лучше поставить пластиковые уголки. Плитка будет в ванной.
12.12.2008 в 08:46:33
Оставте на усмотрение мастера.Она очень мягкая,режется любым инструментом.
12.12.2008 в 17:53:09
PriZrak написал : режется любым инструментом
Тоже присматриваю себе инструмент для резки.
При размерах 50-60 см стоимость ручного резака сравнима со стоимостью недорогого электрического. У которого есть плюсы по сравнению с ручным (угол 45 градусов например можно срезать, у него наклонная "столешница"). Так что, при таких размерах плитки вариантов я не вижу, честно сказать.
12.12.2008 в 17:54:49
vyacheti написал : поставить пластиковые уголки.
А вот уголков пластиковых у нас почему-то не продают 10мм, только 9. Алюминиевые не хочется. Так что, у меня получается опять без вариантов! :-)))))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу