13.12.2008 в 19:37:33
Это все здорово! Либхеры, Миле, Боши и т.д. и т.п. А ответит кто нибудь на один вопрос? (сам выбираю холодильник) У какой компании лучше сервисцентр? Я понимаю, что ломаться может все, но так же можно все и сделать. Вопрос во времени и качестве услуг? Гдето читал, что у Либхеров часто ломаются датчики температуры (вроде так называются). И ждут люди по месяцу пока придет датчик. И что нет своего сервисцентра. У Боша практически все неисправности считают не гарантийными! Я совершенно без иронии говорю! Мне самому интерестно, правда ли это?
13.12.2008 в 20:00:42
Но, хотелось, что-то надёжное, так как холодильник покупка дорогая.
Чем проще агрегат тем он надежнее. Хотите надежный ? Покупайте с механической системой регулировки температуры - чем больше прибамбасов - тем соотв большая вероятность поломки и соотв стоимость ремонта возрастает. Купите атлант ( бывший минск ). Насчет сервис-центров не знаю - пока не ломался. Прост как трактор, насчет запчастей - не думаю что по месяцу ждать прийдется. У указанных вам марок холодильников есть существенный минус (): после нескольких лет продаж просто перестают выпускать запчасти или они становятся настолько дороги что проще купить новый. Так что если собираетесь эксплуатировать холодильник 10-15 нужно подумать об этом. Если 3-5 лет - то любой с соотв гарантией
13.12.2008 в 20:29:05
У меня Либхер около 2-х лет, доволен. Кстати, купил в магазине около своего дома, заглянув туда случайно. Там продавали технику с уценкой по внешнему виду. Т.е. была еле заметна вмятина на боковой стенке ближе к задней части, долго ее искал, пока увидел. В магазине цена была 23 тыс., скинули 1 тыс., а в нете он стоил около 35тыс., в Эльдорадо 42 тыс. Гарантия, документация в порядке.:)
14.12.2008 в 00:13:42
У меня Вестфрост двухмоторный, гарантия 5 лет, довольна сил нет. Прекрасная работа холодильной и морозильной камеры, очень удобно размораживать. Так что рекомендую.
14.12.2008 в 02:15:29
Тоже мучения были. В итоге - siemens. Удовлетворение - полное. Разве что объем. По-любому все перечисленые гораздо уже внутри, чем родныя Беларусь
14.12.2008 в 08:28:36
А что то никто не вспомнил о экономичности? у меня Либхерр А+. Сразу прочувствовал по сравнению с Бирюсой старой...
14.12.2008 в 09:25:48
Bdfy написал : Чем проще агрегат тем он надежнее. Хотите надежный ? Покупайте с механической системой регулировки температуры - чем больше прибамбасов - тем соотв большая вероятность поломки и соотв стоимость ремонта возрастает.
ИМХО - это ошибочное мнение. Прогресс не стоит на месте. Все-таки в 21 веке живем. Вы еще скажите что шестерка надежнее современного мерина, напичканного электроникой. Смешно.
Не надо бояться электронных блоков управления в холодильнике. Электроника уже давно стала надежнее механики. Полупроводники надежнее механических контактов.
14.12.2008 в 09:28:28
А сервисный центр Либхера забит холодильниками по самое некуда. Насчет ситуации у конкурентов кто прояснит?
Я всем своим родным Норды покупал. Уже по 7-10 лет работают.
14.12.2008 в 19:44:51
2Amstel Спасибо! Очень дельная ссылочка.
14.12.2008 в 20:03:59
Дядя Сёма° написал : Я всем своим родным Норды покупал.
Они сами купить не в состоянии?
14.12.2008 в 21:29:52
ИМХО - это ошибочное мнение. Прогресс не стоит на месте. Все-таки в 21 веке живем. Вы еще скажите что шестерка надежнее современного мерина, напичканного электроникой. Смешно.
у нас даже нормальной "земли" нет, а уж о 220 вольтах мечтать приходится. Если взбрыкнет соседский столетний холодильник - полетят ваши "полупроводники" .. Так что для наших сетей и условий механика рулит.
17.12.2008 в 23:40:04
2Пъ Здравствуйте,а подскажите какая температура в холодильной камере ( в морозилки -28).
18.12.2008 в 00:04:13
Новосёл написал : Vestfrost
На 99.9% Вестфрост будет датским!
18.12.2008 в 00:08:24
Адабаш
В Либхере любая выставляется - вроде от нуля до +10, хотя наверное от модели зависит.
Что хранить собираетесь? Для охлажденного мяса одна температура, для овощей - другая...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу