Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5144

Здравствуйте!
Имеется проем шириной 1 метр,в который требуется установить дверь шириной 70 см.Каким способом и материалами можно уменьшить проем до нужной ширины?

Мы не уменьшали правда, а восстанавливали дверные проемы, которые "заботливо" разбили строители, с помощью пеноблоков. Выпиливается любая фигура и нужного размера ножовкой, а садить можно как на монтажную пену, так и на винты. Пока пена не схатится приходилось поджимать, а лишняя пена потом срезается и все ...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 118

Я закладывал кирпичом на цементном растворе, у меня правда поменьше уменьшение было, я кирпич колол. Толщина плиты где-то 15-16 см, кирпич 12 см, по 2 оставшихся с каждой стороны см я заштукатурил.
У вас получится полный кирпич и еще 5 см, что с ними делать не знаю, может у вас есть 7-8 см? Тогда войдет кирпич "на попа". В трех местах я связал мою колонну со стеной, но можно наверно этого и не делать.
В кирпич можно хотя бы дюбель нормальный вогнать.

Дело в том,что дом из бруса,и кирпич ,наверное будет не совсем правильно.А пеноблоки какого размера идут?

Как я понимаю, проем межкомнатный?
Тогда ставьте короб, распирайте в существующие стены, пустоты заполняйте по желанию любым утеплителем/звукоизолятором (да хоть монтажной пеной) и закройте все это опанелкой. По-моему, самый простой и экономичный вариант.

Дело в том,что дом из бруса,и кирпич ,наверное будет не совсем правильно.
А пеноблоки какого размера идут?

Толщина пеноблока бывает 10 и 20 см .
Высоту и ширину точно сказать не могу, но что-то типа 30 на 50. В любом случае пилить ножовкой по дереву пеноблок может даже ребенок
По сравнению с вариантом "монтажной пеной" вариант с блоками, наверное дешевле выйдет.

и еще хотел спросить. допустима ли розетка в стене из пазогребня двойная с двух сторон стены? то есть пгп 10 см можно проделать дыру 7 см недалеко от пола?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9178

Maikee, внутри своей квартиры делайте как хотите. Учтите только, что это будет источник звуков и запахов между помещениями. Вам примемлемо - делайте.

Предвидя вопрос - даже блок из нескольких розеток насквозь прочность перегородки не уменьшит. Близко к проему лучше насквозь не дырявить (примерное интуитивное правило - от проема отступать не менее ширины блока розеток). Естественно, при условии, что стена сложена без ошибок (т.е. все швы качественные и перемычка над дверью выполнена грамотно).

Учтите в электрике один момент - в голове некоторых людей откладывается покомнатное отключение автоматами электропитания невзирая на маркировку автоматов в щитке (или при ее отсуствии). Но сквозная розетка запитывается от соседнего помещения. Может случиться сюрприз при ремонте, когда якобы отключил помещение автоматом, а внезапно розетка которая оказалась сквозной осталась под напряжением.

Сквозные розетки иногда организуют после реализации проекта электрики, естественно подключая по пути наименьних трудозатрат. В тот момент идеология распределения розеток по автоматам естественно не учитывается.

Мишутк, спасибо но это понятно. спрошу по другому

Maikee написал:
в пгп 10 см можно проделать дыру диаметром 7 см недалеко от пола?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9178

Maikee написал:
Мишутк, спасибо но это понятно. спрошу по другому

Maikee написал:
в пгп 10 см можно проделать дыру диаметром 7 см недалеко от пола?

Maikee, ну я же написал: "даже блок из нескольких розеток насквозь прочность перегородки не уменьшит". И абсолютно все равно на какой высоте он сделан.