moskon
moskon
Резидент

Москва

14.12.2008 в 20:03:14

Kurara07 написал : Где нельзя размещать септик?

Опять я со своей книгой. Тут написано:

• септик должен размещаться от здания на расстоянии не менее 5 метров, причем желательно (а при расстоянии 15 м обязательно) устройство на на выпуске перед септиком смотрового колодца.
  • дворовую уборную с выгребом следует размещать не ближе 10 м от дома при максимально возможном отдалении от колодцев, скважин и других источников питьевого водоснабжения.

Лишних вопросов не задавайте, я только цитирую книгу. А то опять будем добираться до Указов Петра I.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

14.12.2008 в 20:09:21

Arr написал : а ЗОПы (дороги, проезды, и тд) и ИОПы (ЛЭП, трансформатор, сторожка, колодцы и тд) - в доле со всеми вашими соседями.

Так, наверное, из-за этого и "заставляют" вступить в товарищество? Ведь мы куда-то платим ежегодные взносы.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

14.12.2008 в 20:32:44

moskon написал : Так, наверное, из-за этого и "заставляют" вступить в товарищество? Ведь мы куда-то платим ежегодные взносы.

В 5 посте я привёл полное название закона об СНТ, скачайте и почитайте. "Заставить" платить можно только установленные законом госналоги (через банк на рс налоговой). Всё остальное либо добровольные членские взносы (основанные на добровольном вступлении с правом выхода, никак не влияющим на право собственности), либо договорные отношения, которые должны быть оформлены в соответствии с установленным ГК РФ порядком.

В 12 посте я привёл ссылку на форум, где можно почитать обо всех проблемах, возникающих из-за дремучести 66 ФЗ, посмотреть судебные решения и варианты проектов нового закона.

Ситуация у Kurara07 ещё сложнее, там не земли сельхозназначения, а:

Kurara07 написал : Категория земель:земли населенных пунктов

ИМХО здесь не обойтись без проектов и согласований с муниципальными властями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу