09.10.2009 в 01:32:57
masters написал : но все равно можно отличить "левак" по более сильному блеску
Это исключительно вопрос качества обработки поверхности:)
09.10.2009 в 01:36:17
ДОКА в том то и все дело, что штамповку из нормальной латуни так не обрабатывают, как прессованные из порошка фитинги.
09.10.2009 в 01:37:36
masters написал : в том то и все дело, что штамповку из нормальной латуни так не обрабатывают,
Ну да,Виеговская латунь совсем не обработанная;)
09.10.2009 в 01:41:24
ДОКА написал : Ну да,Виеговская латунь совсем не обработанная
например снаружи, там где надпись-совсем не обработанная. а зановский любой фитинг блестит весь. зы. после лопнувшей зановскойгайки внимательно изучил вопрос визуальных отличий. до этого старался не отовариваться на москворецком, в сомнительных магазинах.
09.10.2009 в 01:47:42
masters написал : например снаружи, там где надпись-совсем не обработанная.
Обработанная,или у меня что-то со зрением.
masters написал : после лупнувшей виеговской гайки
Виеговской или зановской?:)
masters написал : в сомнительных магазинах
Магазин вполне проверенный,я бы сказал годами проверенный,просто брак попался.
09.10.2009 в 11:08:49
to masters Спасибо.
09.10.2009 в 22:49:41
Проверил от нечего делать собрать на 86-72 "Loxeal" короткую пробку 1/2" НР (3 витка) и заглушку 1/2" ВР скрутить не обезжиривая. Через 7 минут раскрутил (не очень большое усилие потребовалось) и закрутил обратно. Через 5 минут не смог расрутить совсем. Кто может прокоментировать? Насколько долго сможет простоять такое соединение?
09.10.2009 в 23:12:02
Дядя Сёма° написал : Кто может прокоментировать?
Анаэроб по сути это клей, поэтому на вторичной скрутке просто набрал прочность. Я пробовал (эксперимент) на два витка соединить уголок чугун пол дюйма и сгон (резьба). Люфт был значительный на двух витках. Ничего не вычищал, а просто протер тряпочкой ...через сутки отвернул разводными ключами с оооочень большим усилием. Прессовать небыло чем, но, думаю, атмосферы 3-4 обязано держать
09.10.2009 в 23:48:54
Дядя Сёма° написал : собрать на 86-72 "Loxeal"
Дядя Сёма° написал : Через 5 минут не смог расрутить совсем
86 - 72 дает
10.10.2009 в 00:24:20
2/random Вопрос практический, иногда приходится подавать фитинги на несколько градусов. На анаэробе насколько это критично?
10.10.2009 в 17:35:21
2Дядя Сёма° - Подавать когда? Если сразу после сборки, то ничего страшного.
Если в полузастывшем виде — то лучше не надо.
10.10.2009 в 22:26:47
Wazawai написал : Подавать когда?
Во время сборки, чуть зевнешь и не провернуть. А усилие прилагать боязно.
11.10.2009 в 01:17:34
fox.msc написал : отвечу по теме: для холодной воды когда либо использовал: 1.ФУМ 2.лен+салидол 3.лен+силиконовый герметик (пахнет уксусом)
Все отлично стоит и не течет!!!
для отопления: 1.лен+салидол - иногда появлялись капли (думаю плавиться салидол) 2.лен+унипак - скоро оттестирую.
По своему предыдущему сообщению дам отчет - оттестировал лен+унипак на отоплении! Доволен как слон! Было сделано около 50-ти соединений, почти все с первого раза. Работа была муторная, подключение батарей на сгонах. :(( Мест соединений много получалось. Слева направо: Батарея - сгон поджатый контрогайкой - фильтр (колба, грязевик) - кран - труба отопления. То есть четыре точки соединения. Сложности еще были в том, что бы правильно выставить маховички кранов, не как попало, а в том положении что бы удобно было открывать/закрывать. За счет этого (кран был докручен не до упора) был геморой когда накручивалось все остальное.... предыдущае части норовили прокрутится дальше....
Вобщем при всех этих нюансах, после запуска отопления - ни одной течи!!! :)) лен+унипак - РУЛИТ!!
11.10.2009 в 12:14:09
fox.msc написал : Слева направо:
Э? Должна была быть картинка?
11.10.2009 в 21:54:32
fox.msc написал : лен+унипак - РУЛИТ!!
Согласен! Сам недавно 7 радиаторов ставил. В сумме 56 соединений. Наматывал льна немного (сколько нужно, без излишка). Проблем никаких.
Затарился анаэробом. Loctite 577. В действии уже видел. Рулез!
Так что там, где надо аккуратно и быстро, буду юзать анаэроб (Хромированные краники, уголки для полотенцесушителя, часть разводки труб внутри сантех. шкафа) А там, где без претензий лён+унипак (обязательно с импортным льном)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу