masters Как это кому надо? Курильщикам надо для перекуров, например.
03.09.2009 в 22:42:49
masters Как это кому надо? Курильщикам надо для перекуров, например.
03.09.2009 в 23:23:54
Дядя Сёма° Самое главное, что еще час надо перед пуском воды покурить :p
Мужик, который на заводе работает, рассказывал, что раньше установки собирали на фум. Соединений было много и лен мотать не было ни сил, ни возможностей. Однажды к ним пришёл мужик и протянул тюбик. Рабочие, конечно, на него посмотрели косо, но решили попробовать.
Теперь на том заводе станки только на анаэробах собирают :) . За все время ни одной протечки.
Пробовали дать повышенное давление - вырвало штуцер. Резьба держала на отлично. :applause:
Собирали вроде на Loctite 577. Кстати можно и водопровод тоже.
04.09.2009 в 00:08:02
z645 написал : Теперь на том заводе станки только на анаэробах собирают
так то на заводе. в квартире условия совсем не заводские. и такого количества соединений нет. ни к чему этот анаэроб. толку от него чуть. пробовал. Семь лет мак не родился, голода не было.(с)
04.09.2009 в 09:05:50
masters написал : ни к чему этот анаэроб
Я примерно полгода готовился к пробной попытке применения анаэроба. Выбирал подходящий объект. Чтобы первый этаж, чтобы удобный доступ для наблюдения за соединениями, чтобы отделка не дорогая и прочее. И вот звезды сошлись. Теперь, оценив преимущества, готов к постоянному применению. Соединения, которые нет возможности выдержать три часа без давления буду паковать на лен с унипаком, а остальные на анаэроб (если заказчик не против).
04.09.2009 в 09:18:28
2Дядя Сёма° 3 часа перебор. Можно и быстрее...
Меня интересует экономическая эффективность анаэроба. Сколько стоит сделать одно соединение? По идее одного тюбика 50 мл должно хватить на 200 1/2" резьб. У меня стоит 1000 руб. Получается 5 руб. соединение?
04.09.2009 в 10:00:07
Дядя Сёма° написал : Соединения, которые нет возможности выдержать три часа без давления
Так можно же слегка подогреть....
04.09.2009 в 19:06:09
BV Как-то не хочется металлопластик греть, лучше подожать на правом боку куря бамбук.
05.09.2009 в 08:16:28
Все, что здесь говориться,касается только соединений "металл-металл" или можно применять к соединению "металл- ПЗНД" с резьбой 3/4 дюйма (прошу прощения, если задал наивный вопрос).
05.09.2009 в 11:04:57
masters написал : а что эта скорость. кому оно надо.
Анаэроб также позволяет минимизировать использование инструмента. На днях ставил полотенцесушитель - 1" американки вкрутил просто от руки. На следующий день поставил ПС.
z645 написал : Собирали вроде на Loctite 577. Кстати можно и водопровод тоже.
Вот как раз его и использовал. Впервые в жизни. Очень понравилось.
in my humble opinion
05.09.2009 в 18:21:14
Дядя Сёма° написал : Как-то не хочется металлопластик греть,
что с ним случится до 100град? Если есть фен с регулировкой температуры....
06.09.2009 в 11:37:37
BV И даже если без регулировки. И даже если не фен, а горелка.
Руками щупаем изделие — греем так, что бы руки ещё держали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу