06.09.2009 в 21:49:23
Дядя Сёма° написал : Соединения, которые нет возможности выдержать три часа без давления буду паковать на лен с унипаком, а остальные на анаэроб
если что, для анаэроба есть активатор, уменьшающий время полимеризации (рекомендуется производителем для нержавейки и пластика)
06.09.2009 в 22:35:54
отвечу по теме: для холодной воды когда либо использовал: 1.ФУМ 2.лен+салидол 3.лен+силиконовый герметик (пахнет уксусом)
Все отлично стоит и не течет!!!
для отопления: 1.лен+салидол - иногда появлялись капли (думаю плавиться салидол) 2.лен+унипак - скоро оттестирую.
06.09.2009 в 23:07:41
Basil79 написал : На анаэробе китайская муфта не треснет в момент монтажа.
А если треснет после, вопросов к монтажнику на предмет "перетяга" не возникнет.
Однозначный плюс герметика.
Понятно, что не нужно покупать китайщину, и т.п., но ситуации разные бывают...
06.09.2009 в 23:35:07
masters ни разу не ставили ни одного китайского фитинга? :)
06.09.2009 в 23:44:55
На самом деле, сейчас желею, что в одной ситуации не использовался анаэроб. ТК Атриум, арендованный бутик, монтаж фанкойла. Краны мутные какие-то, но 5 лет стояли исправно. Ребята крутят на лён, всё ОК, не трескается. Трескается через полгода. Как водится, вдоль по оси резьбы. УК в отказ (акт по разграничению принадлежности и ответственности подписан, согласно ему краны принадлежат УК), дескать, перетяг при монтажу...Докажите обратное...И всё бы ничего, но в этом долбанном ТЦ не держит ни одна задвижка, спускников нет, вобщем, слив занимает восемь часов через дренаж. А быстро нельзя, у соседей перельётся...А если б на анаэроб, гимора не было бы.
06.09.2009 в 23:45:43
2Basil79 ставил.
07.09.2009 в 21:29:20
aura написал : если что, для анаэроба есть активатор, уменьшающий время полимеризации (рекомендуется производителем для нержавейки и пластика)
Металлические опилки? ;)
08.10.2009 в 01:56:28
Попытался разобрать соеденение 1/2" собрнное на 86-72 "Loxeal" через 5 минут после сборки без обезжиривания - чуть не умер, но разобрать смог. Через 15 минут по обезжиренной повехности - вообще не провернуть при помощи пары шведок №3. Наверное вода в такие места даже затекать побоится.
08.10.2009 в 02:12:39
masters написал : на них же не написано что китай. все знать невозможно. я не эксперт.
А как же "внутри гайки какой-то галимый сплав. лопнула при небольшом усилии при затяжке. латунь и близко не наблюдал"?;) Я эти гайки беру достаточно часто,накручиваю на конический ниппель до скрипа:)Почему-то ни одна еще не треснула.Просто это был брак.Гайки родные.
08.10.2009 в 02:54:55
анаэроб на чистые и сухие соединения (лучше всего на новые), а если есть влага или многовато ржи, то тогда лен с пастой :o
ps ну и заранее подсчитать кол-во оборотов и определиться с положением детали, если это надо...
08.10.2009 в 22:34:41
2ДОКА где это Вы их накручиваете? да еще постоянно...:confused: можно фото?
mazai999 написал : накручиваю на конический ниппель до скрипа
недавно Вы писали, что клеите их на анаэроб...;)
ДОКА написал : Просто это был брак.Гайки родные.
давно были подозрения насчет "заны". недаром ею все рынки завалены. и ваш москворецкий не исключение. к тому же еще и дороже чем в магазинах.:)
08.10.2009 в 23:00:53
masters написал : где это Вы их накручиваете? да еще постоянно... можно фото?
Да ради бога;)
masters написал : недавно Вы писали, что клеите их на анаэроб...
Где я такое писал?
masters написал : давно были подозрения насчет "заны".
Из Заны я беру только немногие позиции,не внушающие опасений:например накидные гайки на счетчики.
08.10.2009 в 23:13:25
masters написал : лен и паста не смотрится никак. потому что их не видно. и не должно быть видно, если делалось руками
А можно узнать поподробнее правильную технологию намотки льна с пастой?
08.10.2009 в 23:39:43
ДОКА написал : Из Заны я беру только немногие позиции,не внушающие опасений
другими словами : только там, где неважно лопнет или нет. или где можно без них совсем обойтись...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу