07.05.2010 в 11:12:09
Палецкий написал : Опалите лохмотья льна зажигалкой ...только без фанатизма
Попробую, но скорее всего не получится - он сверху замазан унипаком....
07.05.2010 в 15:17:08
TankBoy написал : Попробую, но скорее всего не получится - он сверху замазан унипаком....
а вы весь его обмажьте унипаком и по часовой стрелке закрутите по резьбе, будет надежно и эстетично.
30.01.2013 в 11:01:03
Периодически вижу фитинги с полоской какого-то компаунда от серого до розового цвета посреди наружной резьбы. Вроде как для герметизации. На Геберитовской инсталляции, в частности, на вводе воды. На комиксе по установке требуется намазать чем-то из круглой баночки перед сборкой. Я правильно понимаю, что это консистентная силиконовая смазка, коей мажут уплотнения канализац. труб? Или еще чего?
31.01.2013 в 20:50:41
..я использую только лён+унипак,..мне рассказывали есть один сантехник-так он по-пьяни закрутил вообще без льна резьбы в подвале,затянул так что потом вдвоём откручивали,и вроде ничего не текло-руки клещи)))
01.02.2013 в 08:39:22
kryl70kryl написал : есть один сантехник-так он по-пьяни закрутил вообще без льна резьбы в подвале
Он открыл для себя анаэроб. ;)
01.02.2013 в 09:27:35
psnsergey написал : Он открыл для себя анаэроб. ;)
Думаю, да. Чудес не бывает. Лично я использую лён и анаэроб там где требуется эстетика. Сантехмастер-гель синий.
02.02.2013 в 10:07:22
АлекСАН_dr написал : Думаю, да. Чудес не бывает. Лично я использую лён и анаэроб там где требуется эстетика. Сантехмастер-гель синий.
АлекСАН_dr, дело в том, что при герметизации анаэробными герметиками лен не требуется. Вы уверены, что владеете хотя бы начальным уровнем подготовки слесарей (ПТУ)?
02.02.2013 в 10:39:32
DenisLi написал : Периодически вижу фитинги с полоской какого-то компаунда от серого до розового цвета посреди наружной резьбы. Вроде как для герметизации. На Геберитовской инсталляции, в частности, на вводе воды.
На комиксе по установке требуется намазать чем-то из круглой баночки перед сборкой.
Я правильно понимаю, что это консистентная силиконовая смазка, коей мажут уплотнения канализац. труб? Или еще чего?
Если полоска поперёк резьбы (как, например, на Хансгроевском штуцере для подключения тропического душа), то это служит для предотвращения самооткручивания при регулировки душа, если покрыты несколько нитей резьбы, (как, например на FARовских американках клапанов радиаторов), то это уже готовое уплотнение резьбы. Тюбики, идущие в комплекте, для смазки уплотнительных колец, если не ошибаюсь, то эта смазка не вымывается, в отличии от смазки для канализационных труб (технический вазелин).
18.02.2013 в 01:27:35
Чего-то я запутался. Два анаэроба: один - хорошо многим сдесь известный Siseal/s , второй - некий "Sealant Strong" . Производитель у обоих заявлен Manta Ecologica, характеристики, вроде, схожи, полиграфия на тубе тоже идентична. Различаются цветом тубы, артикулом. В каталоге Manta Ecologica я этот Sealant Strong не обнаружил. Это не подделка под продукцию Манты? Что за атака клонов?
18.02.2013 в 12:58:07
Толмач написал : Тюбики, идущие в комплекте, для смазки уплотнительных колец, если не ошибаюсь, то эта смазка не вымывается, в отличии от смазки для канализационных труб (технический вазелин).
22.02.2013 в 18:36:44
psnsergey написал : ...Синтетические смазки тут - гораздо лучший выбор.
psnsergey, о каких смазках идёт речь? В нашей деревне что то не встречал, или встречал, но не понял, что они синтетические:confused:
23.02.2013 в 05:19:19
Толмач написал : о каких смазках идёт речь? В нашей деревне что то не встречал, или встречал, но не понял, что они синтетические
Huskey Lube-O-Seal - густая, водой практически не смывается вообще, для прокладок - "бест оф зе бест". Huskey LVI-50 - эта пожиже, но несколько сильнее вымывается водой, для подшипников насосов, например, или колечек редукторов давления, т.е. там, где скорости движения повыше. Такие и другие производители выпускают, просто я эти использую. "Тюбики, идущие в комплекте" у хороших производителей сантехоборудования - как раз именно этот класс.
Имейте в виду, что просто силиконовыми смазками пользоваться можно, но... не для силиконовых уплотнений, они их разрушают точно так же, как вазелин и минеральные масла - резиновые уплотнения. А перечисленные мною здесь - годятся для всех видов уплотнений. Это надо уточнять по даташитам на смазки.
23.02.2013 в 05:51:54
psnsergey, спасибо за ответ. Значит не ошибся, действительно у нас не встречал.
28.02.2013 в 15:16:43
Чем паковать резьбовые стыки черной трубы и чугуна в системе отопления частного дома, для последующей работы с антифризом на основе пропиленгликоля?
28.02.2013 в 16:09:57
evgenygrig написал : Чем паковать резьбовые стыки черной трубы и чугуна в системе отопления частного дома, для последующей работы с антифризом на основе пропиленгликоля?
Тот же лен, но вместо унипака - ВГО-1 (или казанский герметик-автопрокладка).
Или все тот же лен, но с суриком и олифой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу