Мучаюсь сомнениями: заменит ли электро обычную? Говорят, что электромясо превращает мясо в пасту, очень мелко рубит. Правда ли? Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!
14.12.2008 в 02:03:22
Мучаюсь сомнениями: заменит ли электро обычную? Говорят, что электромясо превращает мясо в пасту, очень мелко рубит. Правда ли? Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!
14.12.2008 в 02:42:47
плз, перед созданием темы , пользуйтесь поиском по сайту((
14.12.2008 в 09:07:31
ATV написал : Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!
не заменит. Теоретически чтобы был крупный помол, нужно молоть очень быстро: включил-выключил, и всё. Но это невозможно для бытовых приборов - слишком большие обороты, нет вращения чаши с целью перемешивания. Электромясо годится только для измельчения варёного мяса, если молоть сырое - хороших котлет не получится. Не потому, что мелко, а потому что фарш нагревается и белок сворачивается уже в мясорубке, а не на сковороде.
14.12.2008 в 09:09:09
Спасибо, предложенная ветка изучалась. Но она немного о другом. Там и не сомневаются в необходимости продукта. Я же не выбираю модель, а для начала хочу понять, действительно ли это лучше.
14.12.2008 в 09:18:49
ATV написал : действительно ли это лучше.
Да. Электромясорубка на 100% заменяет обычную. Про нагрев мяса слышу впервые. Просто надо брать чистую мясорубку а не 25 приборов в 1. Тогда проблем с качеством продукта не будет. Надо вовремя менять затупившийся нож, это единственная проблема при эксплуатации, особенно морально устаревших моделей
14.12.2008 в 09:33:30
Грэй написал : не заменит.
А Вы сами пользуетесь? Или это теоретически?
14.12.2008 в 09:36:31
2Solovey
возможно, вы правы.
У меня не было чисто мясорубки, а было 25 в 1.
Solovey написал : Электромясорубка на 100% заменяет обычную
а вот это не так. Даже на мясокомбинатах, где есть супер-пупер куттеры, пользуются также и шнековыми мясорубками.
14.12.2008 в 09:37:35
2ATV
я ответил выше.
14.12.2008 в 10:01:12
2Грэй
Не понимаю о чем спор?
В обычной мясорубке рукой надо ручку крутить. В электромясорубке "ручку" крутит двигатель со скоростью всего на 10-15% быстрее среднестатистического "ручного привода".
Режущая часть абсолютно одинаковая.
Так почему вы считаете что это неполноценная замена?
14.12.2008 в 10:15:16
Solovey написал : Не понимаю о чем спор?
есть два типа мясорубок: 1)шнековая, где мясо непрерывно подаётся шнеком к системе "нож-решётка" 2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)
Я думал, сравниваются эти два типа. А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.
14.12.2008 в 10:32:21
Грэй написал : 2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)
А вот это пожалуй полное г... Была такая советских времен. Мясо один раз попробывали покрутить - фигня полная. Использовали ее только как большую кофемолку. Потом вообще выкинули. Может сейчас что-то приличное и делают, но я такую себе больше некогда не куплю.
Грэй написал : А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.
+1 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу