roland
roland
Резидент

Москва

18.12.2008 в 16:39:16

2КонстаТим Спасибо, настроение подняли. Где пропадали?

2orex_ Это они не со зла, а от недоверия и подозрительности. И иногда они оправданы. Некоторые посты в этой теме (не ваши), действительно , похожи на рекламу.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.12.2008 в 17:13:47

roland чесно говоря я немного шокирован, когда написал о зазорах в цылиндре , никто не прокоментировал за те зазоры, нормальные они или нет.... на пробы решыл поэксперементировать....., ладно проехали.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.12.2008 в 17:57:59

orex_ написал : никто не прокоментировал за те зазоры, нормальные они или нет.... на пробы решыл поэксперементировать.

нормальным можно считать экспиремент когда после обработки вы снова померяете зазоры и поимете что стало лучше исходные данные понятны

orex_ написал : разобрал, промерял зазоры, с верху в низ :
0,15 над выпускним:0,20 под выпускним : 0,25 в самом низу 0,10

а вот что теперь стало ?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

18.12.2008 в 17:59:40

я поверю, что "хадо" работает, но только в 4 тактных двигателях, в 2 тактных как оно работает мне тяжело представить, т.к она постояно удаляеться, но если человеку она помогла , то что ж в этом плохого?, пусть экспериментирует, тем более там такая поршневая, что сразу можно было выкидывать, а отдать 30 грн за эксперимент нормально

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

18.12.2008 в 18:22:07

Констатим-Вы/или ты?/ неправильное масло заливали. Правильное оно в трубу вылетает. Помниться зальешь в бак мотоцикла МС-20, так в масле номерной знак и спина пасажира.

КонстаТим написал : умнее их

-они в европе помешаны /тесно там/ на экологии. К слову за масло и двухтактники-Планета -Спорт имела модификацию с маслонасосом.Масло в зависимости от нагрузки/оборотов/ подавалось непосредствено в карбюратор.То есть смесь колебалась от 1/20 до 1/50 а может и меньше.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.12.2008 в 18:47:23

orex_ написал : чесно говоря я немного шокирован, когда написал о зазорах в цылиндре , никто не прокоментировал за те зазоры, нормальные они или нет.... на пробы решыл поэксперементировать....., ладно проехали.

А Вы думаете что многие поняли о чём именно написано? Лично я не понял. Что это за цифры:

orex_ написал : с верху в низ : 0,15 над выпускним:0,20 под выпускним : 0,25 в самом низу 0,10...

? Вы какие зазоры измеряли? Меду чем и чем?

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.12.2008 в 18:47:28

alex_k написал : нормальным можно считать экспиремент когда после обработки вы снова померяете зазоры и поимете что стало лучше исходные данные понятны

• написано было много, если коротко по порядку будет так: приобретена новая поршневая, установлена произведена обкатка, после сборки, и во время обкатки часто промерял компресиометром давление, оно было в пределах 5. После обкатки пилу не обходимо было прогревать около 5 минут, только после этого она нормально развивала обороты (в роботе можно было пилять но не на всю длинну шины ). Паралельно было произведено замеры на пилах: парнер 351 7Ат, "поуланд 2106 7Ат", "гузварна 365 7Ат, штыль 250 8Ат., на моем больше 5 небыло, кроме того пила не могла под своим весом на всю шину пилять.
    Тогда зазоры кольца не марял, после примерно 2 л созженного топлива достал щупы, разобрал, промерял (выше описано), при разборке следов (царапин и т.п.) не выявлено., только было выявлено по всему телу поршня нагарные образования диаметром примерно 1см, они легко повытерались.
    Кроме того, во время работы на выше средних и макс оборотах, явно в воздуше воняло палёной резиной. При разборе било видно сильное почернения сальников в месте напротив продувачного окна. Дальше достал хадо, развел 1 пакет на литр и пилял, как и что выше описано, так как надо использовать все три пакетика то только после их использования разберу поршневую посмотрю, промеряю. Так всё таки какой перепад допускается в зазорах?

alex_k написал : а вот что теперь стало ?

• Стало то что после прогрева примерно 1 - 1,5 мин. двигатель адекватно реагирует на дросель, (до ...было неменьше 5)
  • можно на всю днинну шины пилить, (до... нельзя было).
0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.12.2008 в 18:56:01

roland написал : 2КонстаТим Спасибо, настроение подняли. Где пропадали?

Я день и ночь пишу полезные советы для счастья юзероф... И очень устаю... На своем форуме бьюсь... Там придурков по-меньше... Зато качественные! Не задушишь не убьешь... Один "автоспец" на 18-м (!!!) году владения автомобилем обнаружил под подлокотником заднего сиденья еще и бардачок! Не просто бардачок, а с чехлом для 2-х пар горных лыж! В который если лыжи вставить, то он одной стороной упирается в крышку багажника, а другим концом крепится к потолку в районе лобового стекла. А он думал - на фига на обивке крыши крепления какие то...
Вот это - ТЕМА... Ваше "скока масла хада нада лить?" - это мышиная возня... :)

Алексейй написал : Констатим-Вы/или ты?/ неправильное масло заливали.

С чиво бы? Коса была МТД, маслу - в банке Хускварна. (Вот не думал, что Хска еще и нафтепереработкой занимаецца... Дилер настойчиво советовал лить в мотор моего корыта Мобил-1... Лил... Потом случилось залить Лукойл... Машина просто полетела... "И сижу я в машине, словно в лыжи обутый... То ли Мобил не едет, то ли я звезданутый..."

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

18.12.2008 в 19:02:01

orex_ написал : после примерно 2 л созженного топлива достал щупы, разобрал, промерял (выше описано), при разборке следов (царапин и т.п.) не выявлено.

orex_ написал : после прогрева примерно 1 - 1,5 мин. двигатель адекватно реагирует на дросель,

Я вот с таких постов просто тупею и глупею... :)
Купят автомобиль за лимон - и просто ездют... Лет пять - десять...
Купют говеную пилку за 300 гринов... ( 6 заправок того автомобиля) ... И давай зазоры мерять... правильно абкатывать... Внукам в завещание ея вписывать, шоб берегли...
Чувак! пили уже быстрее! зима наступила! Замерзнешь нах, со своей необкатаной хускварной, дожидаясь пока в сельпо присадку хада завезут!

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.12.2008 в 19:02:59

vadim 08355 написал : Вы какие зазоры измеряли? Меду чем и чем?

• мерял зазор в замке кольца вставленого в цылиндр, с верху в низ : это место примерно ВМТ 0,15мм над выпускним окном:0,20 под выпускним окном: 0,25 в самом низу (юбка цылиндра)0,10... эти замеры были произведены после обкатки смущает разница цыфр, я не знаю какая допустимая разница.
0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.12.2008 в 21:01:02

orex_ написал : эти замеры были произведены после обкатки смущает разница цыфр, я не знаю какая допустимая разница.

Ни какая, или такая маленькая, что щупом не определить. Точно. Убитый у Вас цилиндр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу