КонстаТим написал :
Купят автомобиль за лимон - и просто ездют... Лет пять - десять...
Купют говеную пилку за 300 гринов... ( 6 заправок того автомобиля) ... И давай зазоры мерять... правильно абкатывать... Внукам в завещание ея вписывать, шоб берегли...
Фигня это. Могу спорить, что лично Вы и дрель за 2 тыс. рублей протираете тряпочкой после использования, и свёрла моете водичкой после работы и рукоять молотка за 200 рублей так-же вниманием не обходите. Это нормально.
КонстаТим написал :
То, что кольцо залегло - виню исключительно себя. Горе от ума. Тож хотел "лучше смазывать" и лил 1:40 вместо 1:50... Сейчас лью 1:50 уж который год (коса служит уже вдвое противу первой), лью 92-й, а не 95-й (на 95 заводится хреново, а на 92-м с полтыка) и горя не знаю, чего и другим желаю..
И тут фигня. Ни в чём Вы не виноваты. Не может быть такого, что 1/40 загрязняют двигатель, 1/50 не загрязняют. Это бред. То, что кольца залипли вообще ни как на масло не указывает. Вы же не дизелюху тепловозную в бензин лили. Нет. Не могут кольца от обыкновенного масла залипнуть. Скорее всего это КОСЯК, в котором мы не разобрались и нам о нём ни кто не рассказывает. Кто знает, что именно блокировало кольца в канавках. Я склонен считать, что это смесь нагара , коему очень очень тяжело попасть под кольца, и частички покрытия либо цилиндра, либо поршня. Всё. Иначе ни как. Масло не может блоктровать кольца. Они очень упругие (жёские) и на лаковых отложениях ни когда не сядут если посажены в канавку соответствующей ширины. Я так считаю. Вашей вины там нет, а заблуждения скорее всего присутствуют.