Палецкий написал : Затирку Церезит СЕ-40 неоднократно юзаю в течении последнего года ...очень доволен
А я лугато юзаю. И тоже доволен.
Может пока церезит до Москвы доедет промерзнет где-нибудь? Т.е. неправильные условия хранения.
21.12.2008 в 21:41:51
Палецкий написал : Затирку Церезит СЕ-40 неоднократно юзаю в течении последнего года ...очень доволен
А я лугато юзаю. И тоже доволен.
Может пока церезит до Москвы доедет промерзнет где-нибудь? Т.е. неправильные условия хранения.
21.12.2008 в 21:52:42
otyan написал : Может пока церезит до Москвы доедет промерзнет где-нибудь?
Думаю, просто у затирщика нет базовых знаний о технологии или руки кривые :) Дело в том, что любую затирку можно проткнуть, если она не заполнила всю полость между плитками, а лягла лишь тонкой корочкой :(
21.12.2008 в 22:05:10
У меня нет
Палецкий написал : базовых знаний о технологии
Подскажите. Серьёзно. Можно в отдельной ветке. Спасибо.
21.12.2008 в 22:21:36
yareal написал : Подскажите. Серьёзно. Можно в отдельной ветке.
Да что отделять-то?
Затирку надо вмазывать резиновым шпателем. Так, что бы она максимально проникла в шов.
21.12.2008 в 22:24:41
yareal написал : Подскажите.
Вот тут наглядно и доступно описано
21.12.2008 в 22:40:48
Извиняюсь, если не совсем корректно сформулировал свой вопрос. Сам процесс известен, абсолютно понятен. Хотелось бы именно совета, как сделать так,
otyan написал : что бы она максимально проникла в шов
Как подстраховаться, чтобы не переделывать? Сам не делал, только мастера. Но стало интересно, смог бы не хуже плиточника? А, если ещё точнее, в соседней ветке уже спрашивал об имитации мозаики, причём крестики=1.5мм. А это, как я понимаю, усложняет задачу...
21.12.2008 в 22:49:15
yareal написал : Хотелось бы именно совета, как сделать так, Цитата:Сообщение от otyan что бы она максимально проникла в шов
...основные принципы : чистые увлажненные швы, двое-троекратное нанесение по оси в 45гр по отношению оси шва, замывка швов, расшивка свежезатертых швов
yareal написал : крестики=1.5мм. А это, как я понимаю, усложняет задачу...
..не усложняет ,но прибавляет в обьеме работ
21.12.2008 в 22:56:49
Палецкий написал : двое-троекратное нанесение
Не может ли это повредить поверхность эмали? Типа абразив и всё такое... Плитка довольно нежная, очень легко обрабатывалась при облицовке(хотя ничего не трескается, не отваливается и т.п....)
21.12.2008 в 23:02:48
Палецкий написал : двое-троекратное нанесение
Не может ли это повредить поверхность эмали? Типа абразив и всё такое... Плитка довольно нежная, очень легко обрабатывалась при облицовке(хотя ничего не трескается, не отваливается и т.п....)
И вообще, стоит ли браться, если никогда вообще с плиткой дела не имел? Просто вот попробовал ламинат по-косой с ломаным периметром и косыми перегородками положить. И... Получилось! Не ломая голову, просто несколько муторно, но несложно. Сложнее было пилки для старого B&D с обратным зубом искать. Это я фор икзампл...
21.12.2008 в 23:17:11
yareal написал : Не может ли это повредить поверхность эмали?
Конечно нет! С эмалью ничего не случится, если Вы по одному месту три раза пройдете шпателем с затиркой
yareal написал : стоит ли браться, если никогда вообще с плиткой дела не имел?
Конечно стоит ..работа не хитроумная, творческая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу