22.12.2008 в 16:30:21
Ермила Гир написал : Пиковые нагрузки это - пиковые нагрузки и нет смысла рассчитывать систему отопления исходя только из таких нагрузок.
Вот только для них и надо расчитывать. все остальные случаи - это уже щадящий режим работы.
Ермила Гир написал : Морозы 40С большая редкость.
Но когда они случаются - последствия могут быть просто катастрофическими... Типа незапланированного "капремонта". Летчик тоже наддется никогда не катапультироваться. Но кресло катапультное стоит в каждом самолете...
22.12.2008 в 18:34:24
КонстаТим написал : Но когда они случаются - последствия могут быть просто катастрофическими..
Да ладно заливать.
Включишь пару обогревателей в 40 градусные морозы и всего делов.
Это реальность а не катастрофа.
Можно сделать ход подлиньше в расчете на 40С каждый день но это дороже.
22.12.2008 в 18:51:50
Ермила Гир написал : Включишь пару обогревателей в 40 градусные морозы и всего делов.
Кабы я один там жил.. А то ж вся деревня включит. А то и весь регион... А у них - делишки то похуже моих. Они не пару включат, а все что есть, включая утюги и электроплитки...
И пиндык трансформатору...
Нет, я не хочу на это расчитывать. Автономка - это автомномка...
Вот в прошлом году мокрый снег провода оборвал - пол-области без свето неделю сидело... Ясен перец - в первую очередь чинят тех, кто покрупнее. А мелкие деревни - в последнюю очередь.
Когда морозы - Лужок - и то кипятком цыт - Чубайс току не додает! А уж в глубинке - там вообще все в лёжке... Хорошо если он вообще будет, этот свет...
22.12.2008 в 21:29:56
КонстаТим написал : А мелкие деревни - в последнюю очередь.
Да не позавидуешь вам деревенским. Но нам городским не слаще. У вас хоть печку можно поставить. Ставьте Константин печку дровяную не парьтесь, а потом уже можно и ветряки и теплоаккумуляторы и солнечные панели. Печка оно надежней. Что ж вы когда переезжали не присмотрели себе место с газом.
22.12.2008 в 22:12:51
Да, да печка хорошо. Только думаю у уважаемого КонстанТима она уже есть.
22.12.2008 в 22:34:34
Кроме прочего ход предназначен аккумулировать всю утилизируемою теплоту из дома.
Например, по ходу можно проложить магистрали вентиляция, канализация и наконец магистраль отходящих дымовых газов, все эти трубы будут отдавать тепло стенкам хода.
Что касается дымовых газов,наконец таки, я более менее определился с конструкцией печи.
Посмотреть можно в дачном отоплении.
Опять же подземный ход теряет значение, если рассматривать заглубленным в землю сам дом.
Поскорее бы включался Пъ похоже у него есть соображения по этому поводу, да и я кое что поднадумал.
Пъ если вы читаете дайте знать, хоть под другим НИКом.
СВОБОДУ ПЪЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ.
22.12.2008 в 22:40:11
Ермила Гир написал : СВОБОДУ ПЪЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ.
Точно, без Пъ скучно, к тому же его можно раскрутить на оригинальные идеи, один септик из асботрубы чего стоил. Может написать в личку глубокоуважаемому Admin-у. Типа человек пострадал за идею (нацизма :( ), просим если не простить то хоть понять...:confused:
23.12.2008 в 09:55:36
DSP007 написал : олько думаю у уважаемого КонстанТима она уже есть.
:( Да нету ни фига...
В летнем доме - электрические теплые полы (для демисезонья). А в большом - еще и крыши ет, не то что печки... Но сейчас вроде уже разработали конструкцию печки с автоматической загрузкой дров. Вот ее и буду ваять... С возможностью отопления соляркой...
23.12.2008 в 12:35:09
КонстаТим написал : Но сейчас вроде уже разработали конструкцию печки с автоматической загрузкой дров. Вот ее и буду ваять... С возможностью отопления соляркой...
Если не жаль, ознакомте с конструкцией печи. Рабочий вариант печи имеется?
23.12.2008 в 13:05:47
Секретная разработка... На нобелевку тянет... Ну на крайняк - на премию "энергия"...
23.12.2008 в 13:12:50
Так и сказали бы что в банк копаете, а то - подземное тепло, подземное тепло.
23.12.2008 в 15:40:44
КонстаТим написал : Секретная разработка... На нобелевку тянет... Ну на крайняк - на премию "энергия"...
Дааааааааа! Помогу испытать установку! И обмыть нобелевку! Готов печень на благое дело положить...
23.12.2008 в 15:48:28
Дурной пример палестицев, через границу ползет наверно.
23.12.2008 в 18:06:34
Skobar написал : через границу ползет наверно.
Чухонцам дешевый бензин в канистрах носить будет... Прибежит взад впотевший да мокрый. И будет всем расказывать - "Вот как хорошо меня мой тоннель греет..."
Профан2 написал : Дааааааааа! Помогу испытать установку! И обмыть нобелевку!
Понабежали тут на мою премию... Медвед тоже звонил, интересуецца, включать в списки на будущий год или я сразу.. в Осло...
23.12.2008 в 23:28:09
Ваш гигантский разьемный бур мне не нравится. Вручную его не провернуть. Проще где нибудь надыбить обрезок железной трубы двухметрового диаметра ( на день работы вполне хватит и 30 см длины), который заточить и вдавливать в грунт переставляемым домкратом, опираемым на край забетонированного фрагмента туннеля . А уже вырезанный ей пласт выкапывать лопатой. Кстати, вы не подумали, что произойдет , если пойдут дожди, а конец туннеля не будет забетонирован? Вывод- нужна заглушка, достаточно прочная чтобы выдержать напор грунта, и при этом достаточно легко извлекаемая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу