Valeryko

Местный

Подольск

31.12.2008 в 12:54:15

Kamikaze написал : Кто хочет "погрузиться с головой" в "чтиво" - тому в тему ИЭК против Legrand (цена вопроса ...). А разводить тут очередную помойку "*ЭК против бренда", пожалуйста, не надо. А то я где добрый, а где и беспощадный.

• Поэтому лучше верить ОБЪЕКТИВНЫМ тестам с этого сайта
  • а не предвзятым ничего не стоящим и ни к чему не обязывающим "критикам всего китайского" из этого форума:

Admin написал :

http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p152-156.pdf

"РЕЗЮМЕ: ИЭК ВА 47-29 – автомат «европейской конструкции». По одним параметрам превосходит конкурентов, по другим – уступает им. Вполне приемлем для защиты домов и квартир."

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

31.12.2008 в 16:22:55

2rHOM Бр-р-р! На рисунке Вы обвели красным подвижный контакт...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

evgenygrig

Местный

Красногорск

01.01.2009 в 20:11:11

Valeryko, Вы правы!

Valeryko написал : Поэтому лучше верить ОБЪЕКТИВНЫМ тестам с этого сайта

"Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими. В основе конструкции - европейская разработка 20-летней давности. Выпускают в Китае по заказу российских фирм... По одним параметрам ИЭК превосходит конкурентов, по другим – уступает им... Во время испытаний зажимы ИЭК не удержали провод... Серию из коротких замыканий ИЭК не выдержал - в шаге от финиша выбило заглушку в боковой стенке... Кроме того, ИЭК перестал включаться... Главные контакты ИЭКа отгорели так, что перестали замыкать цепь... По закопченности внутренностей ИЭК, пожалуй, самый-самый... По времени срабатывания ИЭК - в арьегарде."

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 20:20:25

Вообще ИМХО хорошо и дешево бывает редко. Хотя случается. Например розетки, выключатели чтоб дешево и качественно- турецкий МАКЕL Действительно достойная продукция. Минусы есть. Точнее один минус. Розетки не могут вешаться нормально шлейфом, нет отводящих клемм, может и есть с таким, но я лично в магазине купить не смог. Выключатели отличные, розетки если б ыне тот косяк тое отличные.

Диммеры у них попсовые есть, с управлением от любого ИК пульта от телека или ДВД. Поставил себе дома. Ваще отпад...Регулировать свет лежа в кровати

Крутилки тоже ничего. Макел стоит разумных денег и скажем так качество выше цены.

Если говорить про щитовую продукцию, то в принципе я лично проголосовал бы за две марки: 1)SIEMENS 2)ABB 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка

АББ более разумно брать чем сименс ибо он более распространен. Например АББшных узо навалом, а Сименс на 99 процентов идет под заказ весь Но автоматы дома у меня только Сименс естессно. УЗО стоят строительные ИЭК, пока не поменял, не готов пока выложить немерено бабла за 6 штук сименсовских УЗО

0
Valeryko

Местный

Подольск

01.01.2009 в 21:07:24

evgenygrig написал : "Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими

• Ну и что- автоматический выключатель ЭЛЕМЕНТАРНОЕ изделие- у Китае и посложнее изделия клепают - от жестких дисков (у меня как раз теперь китайский, накрылся Таиланд) до кондиционеров (ставил такой летом- Балу)
  • Если "кто-то " хочет платить в 5 (пять)! раз больше- это его неотъмлемое право... -опять же"честолюбие" удовлетворено
  • что касается остального- в моем "хозяйстве" не одна сотня автоматов ИЭК ( тут и не только я такой "пострадавший")
  • и никаких серьезных проблем нет...разумеется, для спесивых "поклонников всего французского" -ИЭК точно не подойдет...

Сан-Саныч написал : Например розетки, выключатели чтоб дешево и качественно- турецкий МАКЕL Действительно достойная продукция. Минусы есть. Точнее один минус. Розетки не могут вешаться нормально шлейфом, нет отводящих клемм, может и есть с таким, но я лично в магазине купить не смог. Выключатели отличные, розетки если б ыне тот косяк тое отличные.

• Розетки шлейфом зато легко подключать у ВиКо, а у Макела "рамкки" у выключателей стираются за полгода...
  • Отличные розетки Гуси ( и провод 6 мм2 без проблем влезает- как и у ВиКо), но выключатели при интенсивной эксплуатации "летят"..

Сан-Саныч написал : Диммеры у них попсовые есть, с управлением от любого ИК пульта от телека или ДВД. Поставил себе дома. Ваще отпад...Регулировать свет лежа в кровати

-У меня такой уже лет 5 - белорусский- как и все розетки и выключатели , но уже второй- полетел из-за нестабильного напряженияв сети...

Сан-Саныч написал : Крутилки тоже ничего. Макел стоит разумных денег и скажем так качество выше цены.

-Вообще-то это называется "соотношение цена/качество" и тут однозначно Легранды проигрывают вчистую турецким ВиКо-Макел и отечественным Гуси- Вессен(уже продан Шнайдеру)

• не перестроятся- их ждет судьба других французских брендов ( Мулинекс) -банкротство - и не завидую я тогда обладателем "эксклюзивных" рамок по цене всей розетки/выключателя...

Сан-Саныч написал : Если говорить про щитовую продукцию, то в принципе я лично проголосовал бы за две марки: 1)SIEMENS 2)ABB 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка

-у меня вышли из строя за два года два вакуумных контактора Сименс на 630 Ампер, поставил отечественные 400 (630 тогда не было)- работают, хотя и с перегрузом не один го - и - в отличие от Сименса- их можно ремонтировать...цена..ммм тогда раз в 10 ниже... -АВВ- ставил вместе с ИЭК УЗО- никакой разницы, кроме проблем с включением после срабатывания("тормознутый") - у АВВ нет, но цена больше...в 5 раз...и это тоже АС

Сан-Саныч написал : 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка

• Это Вы с китайским "чином" не работали...Шнейдеры тоже "летят" только так и весьма механически непрочны...

Сан-Саныч написал : АББ более разумно брать чем сименс ибо он более распространен. Например АББшных узо навалом, а Сименс на 99 процентов идет под заказ весь

-я полностью отказался от частотников АВВ - потому, что они крайне требовательны к пыли и "летят" моментально-ремонт не производится (нецелесообразен), случай негарантийный

• поэтому перешли на Дельту...

Сан-Саныч написал : Но автоматы дома у меня только Сименс естессно. УЗО стоят строительные ИЭК, пока не поменял, не готов пока выложить немерено бабла за 6 штук сименсовских УЗО

• а как же престиж???
  • опять же ворам надо "наводку" иметь или нет?
0
Боpиcыч

Местный

Оренбург

04.01.2009 в 09:49:34

Valeryko написал :

и вас с новым годом, уважаемый коллега...

0
AIpp

Местный

Иркутск

05.01.2009 в 02:20:43

Kamikaze написал : Также есть и люди, которые похоже ни разу не сталкивались с "поддельными" *ЭКами (не считая оголтелой рекламы всей китайской продукции) и спокойно их применяющие. Значит, "честные" *ЭКи существуют и они нормально работают, и как недорогое бытовое решение эти ИЭКи вполне неплохи. Но визуально отличить при покупке одну версию изделий *ЭК от другой - невозможно

То же можно сказать применительно к нашей стране и о любом другом брэнде. Разве что брэндами (по крайней мере, в провинции) торгуют довольно серьёзные фирмы обычно (ларьки на них пролетят - спрос мал, цена высока) и вероятность нарваться на подделки там ниже. Ну так не надо брать *ЭКи на базаре...

Valeryko написал : от жестких дисков (у меня как раз теперь китайский, накрылся Таиланд)

Скажу по секрету что наиболее критичные компоненты НЖМД делаются отнюдь не в Китае. Головки те же к примеру.

0
Valeryko

Местный

Подольск

05.01.2009 в 10:01:19

AIpp написал : Скажу по секрету что наиболее критичные компоненты НЖМД делаются отнюдь не в Китае. Головки те же к примеру.

• Скажу по-секрету- в таком ширпотребе, как автоматы и УЗО, нет таких "недостижимых технологически компонентов", как в НЖМД -ПОЭТОМУ покупать ШИРПОТРЕБ типа УЗО по цене такого НЖМД - это как раз быть "безнадежным лохом" или "безнадежно спесивым почитателем брендятины" -и если носить дорогущее Прадо хоть понятно- пофорсить перед соседями своим "высоким социальным статусом" -то автоматы в щитке никто и не увидит - если специально экскурсии не устраивать..
  • но их выгодно втюривать монтажникам, % за установку тогда в "гривнах" побольше будет..
  • и вот такие как раз и несут бред про "оголтелую рекламу китайской продукции" -"оголтелая" она как раз- в том числе и в этом форуме- как раз неоправдано дорогой"западной брендятины", отчего она и такая дорогая, хотя делается чуть ли не на тех же конвейерах в Китае или России..
0
rHOM

Местный

Харьков

05.01.2009 в 15:02:47

Kamikaze написал : 2rHOM Бр-р-р! На рисунке Вы обвели красным подвижный контакт...

Пардон не соорентировался по фотке.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.01.2009 в 15:17:53

Смею предположить, что "слизывается" этот зацеп (см.) - после множественных автоматических срабатываний.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Вложение
rHOM

Местный

Харьков

05.01.2009 в 15:44:52

Kamikaze написал : Смею предположить, что "слизывается" этот зацеп (см.) - после множественных автоматических срабатываний.

Да он, я давно его разбирал, и не припомню точно как все выглядело, то что обозначил контакт - просто на фото показалось что он из пластика, а не из металла - поэтому отнес его к рычагу.:o

0
Timур

Местный

Кострома

12.06.2009 в 22:51:27

Большое ли значение имеет установка всей автоматики одного конкретного производителя? Если я например установлю УЗО LEGRAND DX, а автоматы после него Schneider Домовой, будет ли какое то ухудшение качеств работы этой связки?

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

13.06.2009 в 13:44:13

Timур написал : будет ли какое то ухудшение качеств работы этой связки?

:confused: Дело в том, что каждый из этих компонентов делает свою работу, и каждый справится с ней достойно. "разногласия" в некоторых случаях могут возникнуть при подключении шиной устройств разных производителей.

0
Timур

Местный

Кострома

13.06.2009 в 23:37:21

Alex_Penza написал : "разногласия" в некоторых случаях могут возникнуть при подключении шиной устройств разных производителей

то есть при последовательном соединении их проводом разногласия наврят ли будут?

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

14.06.2009 в 22:02:37

А по поводу вот этих изделий: http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe368.html кто-нибудь что-то определенное сказать может?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу