evgenygrig написал :
"Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими
- Ну и что- автоматический выключатель ЭЛЕМЕНТАРНОЕ изделие- у Китае и посложнее изделия клепают - от жестких дисков (у меня как раз теперь китайский, накрылся Таиланд) до кондиционеров (ставил такой летом- Балу)
- Если "кто-то " хочет платить в 5 (пять)! раз больше- это его неотъмлемое право...
-опять же"честолюбие" удовлетворено
- что касается остального- в моем "хозяйстве" не одна сотня автоматов ИЭК ( тут и не только я такой "пострадавший")
- и никаких серьезных проблем нет...разумеется, для спесивых "поклонников всего французского"
-ИЭК точно не подойдет...
Сан-Саныч написал :
Например розетки, выключатели чтоб дешево и качественно- турецкий МАКЕL
Действительно достойная продукция.
Минусы есть. Точнее один минус. Розетки не могут вешаться нормально шлейфом, нет отводящих клемм, может и есть с таким, но я лично в магазине купить не смог.
Выключатели отличные, розетки если б ыне тот косяк тое отличные.
- Розетки шлейфом зато легко подключать у ВиКо, а у Макела "рамкки" у выключателей стираются за полгода...
- Отличные розетки Гуси ( и провод 6 мм2 без проблем влезает- как и у ВиКо), но выключатели при интенсивной эксплуатации "летят"..
Сан-Саныч написал :
Диммеры у них попсовые есть, с управлением от любого ИК пульта от телека или ДВД.
Поставил себе дома. Ваще отпад...Регулировать свет лежа в кровати
-У меня такой уже лет 5 - белорусский- как и все розетки и выключатели , но уже второй- полетел из-за нестабильного напряженияв сети...
Сан-Саныч написал :
Крутилки тоже ничего.
Макел стоит разумных денег и скажем так качество выше цены.
-Вообще-то это называется "соотношение цена/качество" и тут однозначно Легранды проигрывают вчистую турецким ВиКо-Макел и отечественным Гуси- Вессен(уже продан Шнайдеру)
- не перестроятся- их ждет судьба других французских брендов ( Мулинекс) -банкротство - и не завидую я тогда обладателем "эксклюзивных" рамок по цене всей розетки/выключателя...
Сан-Саныч написал :
Если говорить про щитовую продукцию, то в принципе я лично проголосовал бы за две марки:
1)SIEMENS
2)ABB
3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка
-у меня вышли из строя за два года два вакуумных контактора Сименс на 630 Ампер, поставил отечественные 400 (630 тогда не было)- работают, хотя и с перегрузом не один го - и - в отличие от Сименса- их можно ремонтировать...цена..ммм тогда раз в 10 ниже...
-АВВ- ставил вместе с ИЭК УЗО- никакой разницы, кроме проблем с включением после срабатывания("тормознутый") - у АВВ нет, но цена больше...в 5 раз...и это тоже АС
Сан-Саныч написал :
3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка
- Это Вы с китайским "чином" не работали...Шнейдеры тоже "летят" только так и весьма механически непрочны...
Сан-Саныч написал :
АББ более разумно брать чем сименс ибо он более распространен. Например АББшных узо навалом, а Сименс на 99 процентов идет под заказ весь
-я полностью отказался от частотников АВВ - потому, что они крайне требовательны к пыли и "летят" моментально-ремонт не производится (нецелесообразен), случай негарантийный
- поэтому перешли на Дельту...
Сан-Саныч написал :
Но автоматы дома у меня только Сименс естессно. УЗО стоят строительные ИЭК, пока не поменял, не готов пока выложить немерено бабла за 6 штук сименсовских УЗО
- а как же престиж???
- опять же ворам надо "наводку" иметь или нет?