Юрий-Электр написал : Это такое Г***о !!!
ай-яй-яй, уважаемый, зачем же ТАК на "отечественный" бре(н?)д?!
23.12.2008 в 22:02:17
Юрий-Электр написал : Это такое Г***о !!!
ай-яй-яй, уважаемый, зачем же ТАК на "отечественный" бре(н?)д?!
23.12.2008 в 22:39:37
Боpиcыч написал : зачем же ТАК на "отечественный" бре(н?)д?!
Борисыч, вы ... китаец?... :a
24.12.2008 в 09:45:39
Попытаюсь как-то подвести черту, что ли...
По поводу устройств торговых марок ИЭК, ДЭК, Щит, АсКо и т.д. и т.п. (далее - *ЭКи), являющихся чистокровными китайцами и заказываемых и завозимых российскими/украинскими торговыми компаниями "ИнтерЭлектроКомплект", "ДальЭлектроКомплект", "АсКо - УкрЕМ" и т.д., имеется противоречивая информация на этом форуме. Есть множество рекламаций типа "сгорел", "не сработало", "пыхнуло", "задымилось", "начал сам отключаться", "при перегрузке расплавился, но так и не сработал" и т.п. Приведено и достаточно примеров разборки устройств указанных марок, с "удешевлениями" типа отсутствия части пластин в дугогасительной камере, отсутствие серебросодержащих напаек на контакте, отсутствие теплового и даже обоих расцепителей, электронных УЗО в корпусе электромеханических и т.д. Эти устройства официально именуются "подделками".
Также есть и люди, которые похоже ни разу не сталкивались с "поддельными" *ЭКами (не считая оголтелой рекламы всей китайской продукции) и спокойно их применяющие. Значит, "честные" *ЭКи существуют и они нормально работают, и как недорогое бытовое решение эти ИЭКи вполне неплохи. Но визуально отличить при покупке одну версию изделий *ЭК от другой - невозможно, "удешевленная" продукция имеет все те же внешние атрибуты, что и "настоящая". Поэтому категорически рекомендуется, при необходимости сэкономить и невозможности приобрести заведомо качественную брендовую продукцию, приобретать изделия марок *ЭК у официальных дилеров. Покупка их в обычных местах - это игра в "русско-китайскую рулетку".
С другой стороны, я не припомню нареканий типа "само задымилось", "начал сам отключаться", "при перегрузке расплавился, но так и не сработал" на брендовую продукцию, за исключением того общеизвестного факта, что одно время массово завозились китайские подделки под Multi9, которые вели себя так же (были прообразом?), как и поддельные *ЭКи.
Также хочу напомнить, что помимо китайской или брендовой импортной продукции есть еще и действительно отечественный производитель модульных автоматов и УЗО - курский электроаппаратный завод, КЭАЗ. Несмотря на традиционные местные "особенности" ("кривоватые" шлицы винтов, не всегда идеальное прилегание половинок корпуса, "совковая" стальная перемычка на клювиках многополюсных АВ и т.п.), автоматы серии ВМ40, которые я разбирал, внутренне - достаточно добротные: например, массивный бронзовый посеребренный подвижный контакт и крупная напайка на неподвижном, медные токоведущие части, следы испытания на контактах. Стоящие у меня дома ВМ40 исправно отрабатывают КЗ (например, при пробое помехоподавляющего конденсатора в светильнике авария полностью локализовалась под изолентой, которой был обернут конденсатор, без оплавления и тем более прогорания изоленты). На перегрузку я их испытывал в стендовых условиях - работают исправно.
Кто хочет "погрузиться с головой" в "чтиво" - тому в тему
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.12.2008 в 12:37:47
В качестве информации:
[*]
31.12.2008 в 11:35:48
Kamikaze написал : Также хочу напомнить, что помимо китайской или брендовой импортной продукции есть еще и действительно отечественный производитель модульных автоматов и УЗО - курский электроаппаратный завод, КЭАЗ. Несмотря на традиционные местные "особенности" ("кривоватые" шлицы винтов, не всегда идеальное прилегание половинок корпуса, "совковая" стальная перемычка на клювиках многополюсных АВ и т.п.), автоматы серии ВМ40, которые я разбирал, внутренне - достаточно добротные: например, массивный бронзовый посередренный подвижный контакт и крупная напайка на неподвижном, медные токоведущие части, следы испытания на контактах. Стоящие у меня дома ВМ40 исправно отрабатывают КЗ (например, при пробое помехоподавляющего конденсатора в светильнике авария полностью локализовалась под изолентой, которой был обернут конденсатор, без оплавления и тем более прогорания изоленты). На перегрузку я их испытывал в стендовых условиях - работают исправно.
Сталкивался с КЭАЗами которые по механике довольно быстро (в течении года) изнашивались, толи у них рычажная система хромает, толи пластик на рычагах плохой, там есть такая лапка которая довольно быстро слизывается, а металлические части в них действительно внушительные, контакты "настоящие", бимитал - без притензий. Был один КЭАЗ на котором на нижнем контакте была закушена изоляция провода, так этого при увиличении нагрузки постоянно работала тепловушка, при этом контактный зажим не оплавился, было незначительное потемнение пластика возле него, подключил и работет нормально. Мое мнение о КЭАЗ - если б они обновили свою линейку и сделали более надежную механику - то я думаю что что мог бы он конкурировать с теми же АВВ и шнайдерами. Сколко лет они не модернизировали ВМ-40? Лет 30 уже тоно.
31.12.2008 в 11:54:35
rHOM написал : Сколко лет они не модернизировали ВМ-40? Лет 30 уже тоно.
Я думаю, что 30 лет назад ВМ-40 еще не существовал. :)
31.12.2008 в 12:03:45
2rHOM Нижний зацеп на длинной вертикальной лапке? Пара ВМ40 некоторое время у меня служили выключателями на моей "установке" для экспериментов. Сколько они отработали - хватит для обычного квартирного автомата с лихвой. А для более тяжелых применений - спасибо, учту.
31.12.2008 в 12:36:18
Я где-то в прошлом году разбирал АВ он "зависал" при отключении, так эта лапка, была "слизана". И мне один компитентный коллега в то время расказал чт у него тоже самое было и по той-же причине.
Курский электроаппаратный тогда пол года как вышел снова на рынок после простоя.
31.12.2008 в 12:54:15
Kamikaze написал : Кто хочет "погрузиться с головой" в "чтиво" - тому в тему ИЭК против Legrand (цена вопроса ...). А разводить тут очередную помойку "*ЭК против бренда", пожалуйста, не надо. А то я где добрый, а где и беспощадный.
Admin написал :
"РЕЗЮМЕ: ИЭК ВА 47-29 – автомат «европейской конструкции». По одним параметрам превосходит конкурентов, по другим – уступает им. Вполне приемлем для защиты домов и квартир."
31.12.2008 в 16:22:55
2rHOM Бр-р-р! На рисунке Вы обвели красным подвижный контакт...
01.01.2009 в 20:11:11
Valeryko, Вы правы!
Valeryko написал : Поэтому лучше верить ОБЪЕКТИВНЫМ тестам с этого сайта
"Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими. В основе конструкции - европейская разработка 20-летней давности. Выпускают в Китае по заказу российских фирм... По одним параметрам ИЭК превосходит конкурентов, по другим – уступает им... Во время испытаний зажимы ИЭК не удержали провод... Серию из коротких замыканий ИЭК не выдержал - в шаге от финиша выбило заглушку в боковой стенке... Кроме того, ИЭК перестал включаться... Главные контакты ИЭКа отгорели так, что перестали замыкать цепь... По закопченности внутренностей ИЭК, пожалуй, самый-самый... По времени срабатывания ИЭК - в арьегарде."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу