31.12.2008 в 12:54:15
Kamikaze написал : Кто хочет "погрузиться с головой" в "чтиво" - тому в тему ИЭК против Legrand (цена вопроса ...). А разводить тут очередную помойку "*ЭК против бренда", пожалуйста, не надо. А то я где добрый, а где и беспощадный.
Admin написал :
"РЕЗЮМЕ: ИЭК ВА 47-29 – автомат «европейской конструкции». По одним параметрам превосходит конкурентов, по другим – уступает им. Вполне приемлем для защиты домов и квартир."
31.12.2008 в 16:22:55
2rHOM Бр-р-р! На рисунке Вы обвели красным подвижный контакт...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.01.2009 в 20:11:11
Valeryko, Вы правы!
Valeryko написал : Поэтому лучше верить ОБЪЕКТИВНЫМ тестам с этого сайта
"Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими. В основе конструкции - европейская разработка 20-летней давности. Выпускают в Китае по заказу российских фирм... По одним параметрам ИЭК превосходит конкурентов, по другим – уступает им... Во время испытаний зажимы ИЭК не удержали провод... Серию из коротких замыканий ИЭК не выдержал - в шаге от финиша выбило заглушку в боковой стенке... Кроме того, ИЭК перестал включаться... Главные контакты ИЭКа отгорели так, что перестали замыкать цепь... По закопченности внутренностей ИЭК, пожалуй, самый-самый... По времени срабатывания ИЭК - в арьегарде."
01.01.2009 в 20:20:25
Вообще ИМХО хорошо и дешево бывает редко. Хотя случается. Например розетки, выключатели чтоб дешево и качественно- турецкий МАКЕL Действительно достойная продукция. Минусы есть. Точнее один минус. Розетки не могут вешаться нормально шлейфом, нет отводящих клемм, может и есть с таким, но я лично в магазине купить не смог. Выключатели отличные, розетки если б ыне тот косяк тое отличные.
Диммеры у них попсовые есть, с управлением от любого ИК пульта от телека или ДВД. Поставил себе дома. Ваще отпад...Регулировать свет лежа в кровати
Крутилки тоже ничего. Макел стоит разумных денег и скажем так качество выше цены.
Если говорить про щитовую продукцию, то в принципе я лично проголосовал бы за две марки: 1)SIEMENS 2)ABB 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка
АББ более разумно брать чем сименс ибо он более распространен. Например АББшных узо навалом, а Сименс на 99 процентов идет под заказ весь Но автоматы дома у меня только Сименс естессно. УЗО стоят строительные ИЭК, пока не поменял, не готов пока выложить немерено бабла за 6 штук сименсовских УЗО
01.01.2009 в 21:07:24
evgenygrig написал : "Почти половина протестированных моделей (ИЭК, ДЭК, ЭКФ, Мо-Свет) выглядят внутри похожими
Сан-Саныч написал : Например розетки, выключатели чтоб дешево и качественно- турецкий МАКЕL Действительно достойная продукция. Минусы есть. Точнее один минус. Розетки не могут вешаться нормально шлейфом, нет отводящих клемм, может и есть с таким, но я лично в магазине купить не смог. Выключатели отличные, розетки если б ыне тот косяк тое отличные.
Сан-Саныч написал : Диммеры у них попсовые есть, с управлением от любого ИК пульта от телека или ДВД. Поставил себе дома. Ваще отпад...Регулировать свет лежа в кровати
-У меня такой уже лет 5 - белорусский- как и все розетки и выключатели , но уже второй- полетел из-за нестабильного напряженияв сети...
Сан-Саныч написал : Крутилки тоже ничего. Макел стоит разумных денег и скажем так качество выше цены.
-Вообще-то это называется "соотношение цена/качество" и тут однозначно Легранды проигрывают вчистую турецким ВиКо-Макел и отечественным Гуси- Вессен(уже продан Шнайдеру)
Сан-Саныч написал : Если говорить про щитовую продукцию, то в принципе я лично проголосовал бы за две марки: 1)SIEMENS 2)ABB 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка
-у меня вышли из строя за два года два вакуумных контактора Сименс на 630 Ампер, поставил отечественные 400 (630 тогда не было)- работают, хотя и с перегрузом не один го - и - в отличие от Сименса- их можно ремонтировать...цена..ммм тогда раз в 10 ниже... -АВВ- ставил вместе с ИЭК УЗО- никакой разницы, кроме проблем с включением после срабатывания("тормознутый") - у АВВ нет, но цена больше...в 5 раз...и это тоже АС
Сан-Саныч написал : 3)Schneider пишу третьим ибо ИМХО у него мутновата и дурацкая маркировка
Сан-Саныч написал : АББ более разумно брать чем сименс ибо он более распространен. Например АББшных узо навалом, а Сименс на 99 процентов идет под заказ весь
-я полностью отказался от частотников АВВ - потому, что они крайне требовательны к пыли и "летят" моментально-ремонт не производится (нецелесообразен), случай негарантийный
Сан-Саныч написал : Но автоматы дома у меня только Сименс естессно. УЗО стоят строительные ИЭК, пока не поменял, не готов пока выложить немерено бабла за 6 штук сименсовских УЗО
04.01.2009 в 09:49:34
Valeryko написал :
и вас с новым годом, уважаемый коллега...
05.01.2009 в 02:20:43
Kamikaze написал : Также есть и люди, которые похоже ни разу не сталкивались с "поддельными" *ЭКами (не считая оголтелой рекламы всей китайской продукции) и спокойно их применяющие. Значит, "честные" *ЭКи существуют и они нормально работают, и как недорогое бытовое решение эти ИЭКи вполне неплохи. Но визуально отличить при покупке одну версию изделий *ЭК от другой - невозможно
То же можно сказать применительно к нашей стране и о любом другом брэнде. Разве что брэндами (по крайней мере, в провинции) торгуют довольно серьёзные фирмы обычно (ларьки на них пролетят - спрос мал, цена высока) и вероятность нарваться на подделки там ниже. Ну так не надо брать *ЭКи на базаре...
Valeryko написал : от жестких дисков (у меня как раз теперь китайский, накрылся Таиланд)
Скажу по секрету что наиболее критичные компоненты НЖМД делаются отнюдь не в Китае. Головки те же к примеру.
05.01.2009 в 10:01:19
AIpp написал : Скажу по секрету что наиболее критичные компоненты НЖМД делаются отнюдь не в Китае. Головки те же к примеру.
05.01.2009 в 15:02:47
Kamikaze написал : 2rHOM Бр-р-р! На рисунке Вы обвели красным подвижный контакт...
Пардон не соорентировался по фотке.
05.01.2009 в 15:17:53
Смею предположить, что "слизывается" этот зацеп (см.) - после множественных автоматических срабатываний.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.01.2009 в 15:44:52
Kamikaze написал : Смею предположить, что "слизывается" этот зацеп (см.) - после множественных автоматических срабатываний.
Да он, я давно его разбирал, и не припомню точно как все выглядело, то что обозначил контакт - просто на фото показалось что он из пластика, а не из металла - поэтому отнес его к рычагу.:o
12.06.2009 в 22:51:27
Большое ли значение имеет установка всей автоматики одного конкретного производителя? Если я например установлю УЗО LEGRAND DX, а автоматы после него Schneider Домовой, будет ли какое то ухудшение качеств работы этой связки?
13.06.2009 в 13:44:13
Timур написал : будет ли какое то ухудшение качеств работы этой связки?
:confused: Дело в том, что каждый из этих компонентов делает свою работу, и каждый справится с ней достойно. "разногласия" в некоторых случаях могут возникнуть при подключении шиной устройств разных производителей.
13.06.2009 в 23:37:21
Alex_Penza написал : "разногласия" в некоторых случаях могут возникнуть при подключении шиной устройств разных производителей
то есть при последовательном соединении их проводом разногласия наврят ли будут?
14.06.2009 в 22:02:37
А по поводу вот этих изделий:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу