Юрий-Электр написал : один чел писал ранее, что они у воров стоят.... Так у меня тоже "Легран".......
Вот ты и попался!!! :a
15.12.2008 в 17:27:32
Юрий-Электр написал : один чел писал ранее, что они у воров стоят.... Так у меня тоже "Легран".......
Вот ты и попался!!! :a
15.12.2008 в 17:46:42
Блин, палево. Я себе тоже Легран поставил. Пойду тырить что-то другое.
Только я не понял, А что это Легран дешевле чем Эльё и Уника?
15.12.2008 в 17:54:09
Дядя Сёма° написал : Только я не понял, А что это Легран дешевле чем Эльё и Уника?
Если речь идет о серии Валена, то так уж у них на диком западе маркетинг поставлен - чем больше спрос, тем меньше цена. А Легран если себе поставили, то ничем уже это пятно не смоете - это уже на всю жизнь ярлык ... :(
15.12.2008 в 18:28:41
avmal написал : это уже на всю жизнь
Что делать ?! Придётся с "Legrand" жить........ Чего и другим советую....
17.12.2008 в 22:37:57
alexdss написал : Что можете сказать про ИЭК?? Или посоветовать про достойные и не дорогие??
Юрий-Электр написал : Тема старая и избитая много раз. Мне например нравится "Легран", в частности розетки и выключатели- серии "Валена".... Правда тут некоторые товарищи на форуме думают, что "Легран" для воров и богачей.... На самом деле- это не так.
Юрий-Электр написал : Что делать ?! Придётся с "Legrand" жить........ Чего и другим советую....
avmal написал : А Легран если себе поставили, то ничем уже это пятно не смоете - это уже на всю жизнь ярлык ...
18.12.2008 в 12:27:59
avmal написал : Если речь идет о серии Валена, то так уж у них на диком западе маркетинг поставлен - чем больше спрос, тем меньше цена.
Уточняю. Чем говенней материал, тем дешевле цена
18.12.2008 в 12:55:16
alexdss написал : Хотелось бы поинтересоваться какой из брендов электротехнической продукции выбрать?
Вам автоматы или розетки?
alexdss написал : Понятно что ABB и Legran топовые.....
Ещё Шнейдер, Сименс, Хагер, Мёллер.
alexdss написал : Или посоветовать про достойные и не дорогие??
Если нужно экономить, то можно взять нетоповую (дешёвую) серию топового производителя. Например, автоматы и УЗО: серия Домовой у Шнейдера, LR у Леграна. Розетки и выключатели: Суно, Карива, Валена - Легран.
18.12.2008 в 13:40:47
Lazy_ написал : Уточняю. Чем говенней материал, тем дешевле цена
На этом принципе построен азиатский маркетинг. На Диком Западе дела обстоят несколько иначе - цена зависит от спроса. Это можно посмотреть на примере леграновской Валены, где заглушка, представляющая из себя кусок пластмассы, стОит дороже, чем механизм розетки или выключателя ...
23.12.2008 в 15:39:22
от АНАМа - розеток и выключателей (тех, что в продолговатые монт. коробки крепятся, не знаю как серия называлась) до сих пор горький привкус, ломались при попытке закрепить нормально, сейчас вроде покрепче стали, по месту смотреть надобно... МАКЕЛ (тоже розетки и выключатели) надо подозревать в китайском производителе, - выключатели китайского производства "пыхают" на отключении (дуга) до воспламенения, и их рама из жести гнется весьма легко, при этом "родные" (турецкие) изделия вполне достойно служат. больше пригодны к установке изделия с "лапками", чем "с коготками"... из "средней" категории больше привлекательны сименсы и продакс... автоматы-узо и т.п.: спокоен после монтажа за шнейдеры, сименсы и абб... иэки, щиты, дэки ставлю только по настоятельному желанию клиентов.
23.12.2008 в 16:12:26
Щас монтирую Дженерал Электрик - цена/качество на уровне. По поводу Шнайдеровских домовых несколько раз подводили - пришлось отказатся (притом что дороже чем дженерал) ИЕК, Аско, ДЭК - стока уже заменил - ***** ваще апасные.
23.12.2008 в 21:06:17
У меня на работе- на обслуживании находится около 1300 однополюсных ИЭКов. ( не считая большого кол-ва 3-х полюсн.). Так вот, скажу прямо: Это такое Г***о !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу