Буду рад хорошим советам. Руки есть, есть желание, Но со щитами никогда не связывался. Есть печальный опыт когда дерево шло винтом. Вот и вопрос: чем покрыть, как обработать и и вообще
15.12.2008 в 12:08:16
Буду рад хорошим советам. Руки есть, есть желание, Но со щитами никогда не связывался. Есть печальный опыт когда дерево шло винтом. Вот и вопрос: чем покрыть, как обработать и и вообще
15.12.2008 в 14:11:47
Мебель - это понятие растяжимое... Что конкретно хотите делать? Я вот тут вчера почти закончил сборку своего чуда... Надо теперь разбирать - морить/лакировать... Кой-чем поделится могу.
ps: я исключительно в любительском порядке.
15.12.2008 в 14:35:21
Есть задумка собрать ребенку детскую : пару шкафов, навесную полку с отделами, стол и кровать. Задумок много благо есть откуда подсмотреть и самое главное есть матиреал и соответсвующая фурнитура. Сам принцип понятен. А вот с финишной отделкой проблеммы. Хочется чего нибудь яркого интересного. Просто покрыть марилкой и лаком не актуально. Вся мебель на даче -чистое дерево. Интересует возможность использовать акриловые краски. Возможно что то еще. Вот и требуется совет.
15.12.2008 в 15:30:01
Гм... Мой вариант - морилка (по совету человека, занимающегося ремонтом контрабасов/виолончелей - перешел на синтетическую) плюс лак, подшлифовать и еще лак. Дерево - само по себе красивое, чего прятать-то? Но это на вкус... Не думаю что акрил чем-то будет сильно отличаться от лака. Тут главное древесину закрыть от внешней среды со всех сторон. Тогда жить она будет долго и счастливо. Пошлифовать, покрасить... ну может по необходимости - повторить. Из какого дерева щиты?
15.12.2008 в 15:34:47
Бражировка, морилка первого цвета, шлифовка, морилка второго цвета, шлифовка, лак
15.12.2008 в 15:39:28
Пъ написал : Бражировка
Я даже и слов-то таких не знаю...
15.12.2008 в 17:06:24
Да слова мудреные. Ребята цвета должны быть яркие. Комната для девочки. Щиты будут из сосны. Сделал бы из ЛДСП и МДФ но у нас это такая проблемма что и связываться не хочется. Нормальных пильщиков нет. А с деревом не проблема , да и поле деятельности побольше. Натуральный цвет он конечно красив ну уж больно надоел
15.12.2008 в 17:15:51
С точки зрения древесины - ей абсолютно побарабану, в какой цвет ее выкрасили :) Главное шоб не отлетало и не попускало... ЛДСП, МДФ - все это яд замедленного действия... Сосна на мой взгляд непрактична тем (особо для детей) что она мягкая - если ударить - будет вмятина. И крутит ее неслабо. Поэтому чтобы не крутило - надо как можно быстрее распилить и покрыть лаком/краской. А когда покрытие непроницаемое и сплошное - ей уже пофиг. У меня полки на кухне висят над мойкой уже года 4 - а все им ничего, а там и пар и брызги всякие летят, мою их иногда тряпочкой, и только :)
15.12.2008 в 17:34:33
Мистер Пэ а ваше произведение из чего. Больно хорошо выглядет. Сколько времени производство заняло
15.12.2008 в 18:02:53
Мистер_Пэ написал : ЛДСП, МДФ - все это яд замедленного действия... .... - надо как можно быстрее распилить и покрыть лаком/краской.
А лаки и краски не причиняют вреда здоровью?
15.12.2008 в 18:03:32
Да из сосны все из той же (шурупов, стяжек, направляющих и клея я не считаю ;) )... Объективно оценить время производства (кстати еще не законченного) не представляется возможным - ибо все по вечерам/выходным. Плюс пара недель просто целиком выпали - уезжал в командировки. А то бывает приползешь с работы и даже поесть сил нет... не то чтоб там чего-то делать.
Хорошо оно выглядит издалека... А вблизи - кривое, косое, горбатое. Ибо в самый ответственный момент как раз и пришлось уехать на неделю. В это время как раз все щиты и скрутило, в основном лодочкой. Так что при сборке все приходилось силой выпрямлять - струбцинами загонял на место и потом фиксировал крепежом. Сейчас подбираю морилку и лак - тренируюсь на обрезках, чего и Вам советую. Купите какой-нить маленький щит, или опять же - обрезки. И попробуйте на нем краску. Я окончательно разочаровался в водных морилках. Одна в них прелесть - не воняют химией жуткой. Но равномерности нет и не будет. Слева вдали - результат применения водной морилки плюс два слоя лака. Полка. Не пригодилась тогда - так и стоит. Видите полосы светлые? Это сосна так типа равномерно впитывает. А на синтетической морилке такого нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу