10.02.2011 в 21:05:04
Outsider написал : Вопрос тем,кто сделал сажалки с изменяемым шагом высева. Как часто вы меняли шаг высева в процессе работы? С чем была связана необходимость изменения шага
Ни разу - 25 см.
10.02.2011 в 21:09:47
ZM написал : Скажите пожалуйста, коллега, насколько существеннен недостаток, о котором Вы ведете речь? Она напрочь "откажется" работать? Расскажите поподробнее!
Именно эту сажалку я приводил в качестве примера, как нада реализовывать дозирующее устройство. Люди пытаются изготовить перекидку звездочек путем установки кпп под бункером, там где земля. Тут все очень просто и быстро.
52dim написал : дополнительные транспортировочные колеса с подьемом самой сажалки над грунтом. Все другие-то сажалки при разворотах приходится руками поднимать...
В других сажалках такого нету. Типа кандер в комплектации.
10.02.2011 в 21:24:12
NAP написал : Недостатки в таком креплении черпаков есть нет опишите?
К недостаткам, наверное можно отнести тонкий болт(М5) для крепления. Хотя, думаю, и такого хватит.
10.02.2011 в 21:45:29
pelipenko написал : Ни разу - 25 см.
Да, почти все садят под 25см. Меняют обычно только те, кто садит разные сорта картошки и учитывает как разрастается куст данного сорта - широко или больше вглубь.
11.02.2011 в 08:27:36
NAP написал : "по душе" все сгладит. Найдется куча доводов что бы не расстраиваться.
pelipenko написал : Тут все очень просто и быстро.
52dim написал : и на сегодняшний день это лучшая сажалка в Украине.
Всем спасибо!!! Осталось убедить жену!
11.02.2011 в 10:41:33
52dim написал : Да, почти все садят под 25см. Меняют обычно только те, кто садит разные сорта картошки и учитывает как разрастается куст данного сорта - широко или больше вглубь.
Когда сажаю в ручном режиме под плуг то для каждого сорта сажальщику устанавливается свое расстояние. Так же и при посадке в нарезанные рядки. Вот и для КС хочется такое оставить. 252dim Вы хорошо знаете эту КС. А по подробнее фоток нельзя сделать? Со всех сторон ее отфоткать. Узел переключения скорости, узел подъема и фиксации опорных колес.
11.02.2011 в 13:32:03
NAP написал : Когда сажаю в ручном режиме под плуг то для каждого сорта сажальщику устанавливается свое расстояние.
А сколько у вас в среднем клубней под кустом выходит на разных сортах при копке?
11.02.2011 в 13:48:46
ZM написал : Осталось убедить жену
Если б хоть разочек она поприсутствовала при посадке КС - думаю проблемы не было б.
NAP написал : узел подъема и фиксации опорных колес.
Эту опцию проще реализовать на штатных колесах, что мною и было зделано и ни разу не использовано. При правильной развесовке МБ с КС - даже при переезде приподнимаю чуть ручки - вот и все.
11.02.2011 в 15:00:59
umnyi написал : А сколько у вас в среднем клубней под кустом выходит на разных сортах при копке?
Так было в этом году.
11.02.2011 в 15:15:50
NAP написал : Так было в этом году.
Только совка проподъела, хороший урожай, но в кусте маловато
11.02.2011 в 15:19:59
pelipenko написал : Если б хоть разочек она поприсутствовала при посадке КС
Спасибо за поддержку! Отпечатаю Ваш комментарий и дам ей почитать!
11.02.2011 в 15:29:14
А чертежи можно увидеть, очень понравилась конструкция, хотел бы повторить. Прошу прощения это вопрос к Klesch.
11.02.2011 в 15:54:03
NAP написал : А по подробнее фоток нельзя сделать? Со всех сторон ее отфоткать.
Все можно, только через несколько дней. У меня же ее под рукой нет, я не продавец этой техники.
11.02.2011 в 16:19:56
NAP написал : Так было в этом году.
Семенной на этот год хватит!
11.02.2011 в 18:34:24
52dim написал : Все можно, только через несколько дней. У меня же ее под рукой нет, я не продавец этой техники.
Самое главное что сделаете. В коллекции не помешает. Мне в ней понравился переключатель скоростей что вынесен за пределы засыпания землей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу