NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.02.2011 в 12:01:45

Outsider написал : Вопрос тем,кто сделал сажалки с изменяемым шагом высева. Как часто вы меняли шаг высева в процессе работы? С чем была связана необходимость изменения шага?

Имхо. На этот вопрос может квалифицированно ответить агроном. Это его задача определить высев для конкретного сорта. Самодельщики в основном механики. На сколько Вы согласны выдерживать рекомендуемое селикционерами расстояние между клубнями в зависимости от сорта. Если вы каждый сорт садите отдельно и со своим расстоянием то этот принцип непременно перенесете на КС. Если ничего не соблюдается тогда усредненное расстояние применяемое Вами лично и все отлично.

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

10.02.2011 в 12:30:14

Outsider написал : С чем была связана необходимость изменения шага?

NAP написал : Если вы каждый сорт садите отдельно и со своим расстоянием то этот принцип непременно перенесете на КС.

А еще кода на своем огороде сажаете с одним шагом, а теща у себя закомандовала с меншим ;)

0
Outsider
Outsider
Местный

Орел

10.02.2011 в 13:13:49

2NAP 2TehNikolaj спасибо. Аграном и тёща идут нафиг. Буду делать без изменяемого шага. На первом месте-простота и надёжность.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

10.02.2011 в 16:07:11

Здрасте!

pelipenko написал : У этой сажалки есть недостаток:

Я такую сегодня видел в Ивано-Франковске. "Полтавская"... 2000 гривен с возможностью торга.
Я никогда не работал не то что с этой, а и со всеми другими сажалками... Скажите пожалуйста, коллега, насколько существеннен недостаток, о котором Вы ведете речь? Она напрочь "откажется" работать? Расскажите поподробнее!

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

10.02.2011 в 16:50:08

Сообщение от pelipenko У этой сажалки есть недостаток:

Да нет на практике этого недостатка, все крутится отлично. Главное-другие плюсы этой сажалки: 1.изменяемый шаг посадки, 2. дополнительные транспортировочные колеса с подьемом самой сажалки над грунтом. Все другие-то сажалки при разворотах приходится руками поднимать...

0
ZM
ZM
Местный

Киев

10.02.2011 в 17:36:19

52dim написал : Да нет на практике этого недостатка, все крутится отлично.

Коллега! А поподробнее можна? Что-то она пришлась мне "по душе".

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.02.2011 в 17:43:02

ZM написал : А поподробнее можна? Что-то она пришлась мне "по душе".

В кавычка написано ключевое слово. Даже если когда то и произойдет казус с КС то "по душе" все сгладит. Найдется куча доводов что бы не расстраиваться. Торгуйтесь и берите. Нории с лентой не такие работы выполняют и все гут. Имхо.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

10.02.2011 в 21:01:05

ZM написал : А поподробнее можна? Что-то она пришлась мне "по душе".

Не первый год выпускается такая модель сажалки, много мелких усовершенствований добавилось. Для транспортировки картошки -лента с чашками, от цепи(была на первых экземплярах) отказались -заминает картоху, травмирует. Цепной привод с натяжителем для изменения шага посадки - изменить можно за 20секунд, переставив соответствующую звездочку. Бункер конусной формы-тоже чтобы меньше царапалась картошка и проросшая не обламывалась. Позже была доработана система подьема сажалки - нажимаете рычаг, и 2 колеса уходят вниз, становятся на грунт и поднимают сажалку. В таком положении приводные колеса не касаются земли, не крутятся, вся картошка лежит в бункере, а на транспортных колесах вы можете перевозить сажалку, разворачиваться или переезжать на другой огород. Как только стали на рядок, переводите рычаг вверх и дальше садите картошку, в конце рядка снова нажали рычаг, развернулись, стали на рядок, рычаг отпустили и пошла посадка. Да, еще следует отметить специально разработанное сцепное устройство. За последние 2года в конструкцию этой сажалки было внесено много изменений, и на сегодняшний день это лучшая сажалка в Украине.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.02.2011 в 21:05:04

Outsider написал : Вопрос тем,кто сделал сажалки с изменяемым шагом высева. Как часто вы меняли шаг высева в процессе работы? С чем была связана необходимость изменения шага

Ни разу - 25 см.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.02.2011 в 21:09:47

ZM написал : Скажите пожалуйста, коллега, насколько существеннен недостаток, о котором Вы ведете речь? Она напрочь "откажется" работать? Расскажите поподробнее!

Именно эту сажалку я приводил в качестве примера, как нада реализовывать дозирующее устройство. Люди пытаются изготовить перекидку звездочек путем установки кпп под бункером, там где земля. Тут все очень просто и быстро.

52dim написал : дополнительные транспортировочные колеса с подьемом самой сажалки над грунтом. Все другие-то сажалки при разворотах приходится руками поднимать...

В других сажалках такого нету. Типа кандер в комплектации.

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

10.02.2011 в 21:24:12

NAP написал : Недостатки в таком креплении черпаков есть нет опишите?

К недостаткам, наверное можно отнести тонкий болт(М5) для крепления. Хотя, думаю, и такого хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу