06.10.2011 в 15:52:20
pelipenko,ВЫ мастер из простого сделать сверх-сложное.
06.10.2011 в 21:06:19
umnyi написал : pelipenko,ВЫ мастер из простого сделать сверх-сложное.
Я инженер, хотя и энергетик. Когда дочери решаю задачки школьные, иногда замечаю, что решаю очень заумно - это наследие техникума и академии - стационара. Прошу прощения, буду в дальнейшем более внимательным. А для приклеивания звездочки к колесу - нада на момент эксперимента иметь как минимум жвачку, колесо и набор звездочек. Если такое уже дома есть это одно, а если надо искать или покупать, то это совсем другое. Поэтому нада иметь простейший расчет под рукой для правильного направления поиска.
06.10.2011 в 21:14:27
NAP написал : Во это как раз и есть тот пример когда для того что бы делать нет преград в принципе.
Все было, уважаемый NAP, ровным на бумаге да не учли овраги. Это я к тому, что после такого заявления может получиться большая задница - какая получилась у меня при первом изготовлении сажалки что в результате заставило ставить паразитку - в итоге теперь и десятому заказываю - не ленитесь считать.
06.10.2011 в 22:43:47
pelipenko написал : Все было, уважаемый NAP, ровным на бумаге да не учли овраги. Это я к тому, что после такого заявления может получиться большая задница - какая получилась у меня при первом изготовлении сажалки что в результате заставило ставить паразитку - в итоге теперь и десятому заказываю - не ленитесь считать.
С начала было колесо к нему закрепил звездочку вначале на 16 зубов и применил выше изложеный способ оказалось 16 мало попробовал на 21 получилось (звездочки 16и21 быу были под рукй). После чего приступил к работе. Сажалка сделана при помощи сварки, болгарки, и дрели никаких токарных работ. Садит уносит удобрения, весит 24 кг. Необижайтесь мы же земляки и в споре рождаэтся истина. И мое мнениэ с
07.10.2011 в 00:26:17
ПЕТРО 49, ПЕТРО 49, Простите я хоть и не профи в сварке но к этой цепи слона можн приварить!
07.10.2011 в 09:27:22
Тоже хочу изготовить картофеле сажалку. Схема такая - на вал Д=30мм крепится ведущая звёздочка Д=106мм и ГЗ Д=330мм. Цепь от нории с имеющимися кронштейнами для крепления чашек. Ведущую звёздочку можно заменить на Д=82мм, которая тоже имеется. Растояние между чашками 150мм, получилось в первом случае будет сажать через ~ 15см., во втором через 20см. Или я ошибаюсь?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
07.10.2011 в 11:01:03
Peter_Pen написал : Тоже хочу изготовить картофеле сажалку. Схема такая - на вал Д=30мм крепится ведущая звёздочка Д=106мм и ГЗ Д=330мм. Цепь от нории с имеющимися кронштейнами для крепления чашек. Ведущую звёздочку можно заменить на Д=82мм, которая тоже имеется. Растояние между чашками 150мм, получилось в первом случае будет сажать через ~ 15см., во втором через 20см. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь и очень сильно
07.10.2011 в 11:15:45
ПЕТРО 49 написал : С начала было колесо к нему закрепил звездочку вначале на 16 зубов и применил выше изложеный способ оказалось 16 мало попробовал на 21 получилось (звездочки 16и21 быу были под рукй).
Если есть под рукой это совсем другое дело. А если нужно покупать? Примитивный расчет не помешает однозначно.
07.10.2011 в 11:36:06
Peter_Pen написал : Тоже хочу изготовить картофеле сажалку. Схема такая - на вал Д=30мм крепится ведущая звёздочка Д=106мм и ГЗ Д=330мм. Цепь от нории с имеющимися кронштейнами для крепления чашек. Ведущую звёздочку можно заменить на Д=82мм, которая тоже имеется. Растояние между чашками 150мм, получилось в первом случае будет сажать через ~ 15см., во втором через 20см. Или я ошибаюсь?
Ну вот это тот случай, когда вложив одну жвачку можно избежать просчетов. Диаметр ГЗ нужно считать по ободу. Но всеравно Ваш расчет можно проверить двумя способами: моим и предложеным ПЕТРО 49 - пост 1001. Мой расчет показываетпри ГЗ=330 мм,звездочке 106 мм шаг высадки 33 см - что в принципе есть допустимой агронормой и за что Ваша родня выбросит Вашу сажалку с огорода, а может вам достанется :). Так было со мною, причем я предложил, дабы не травмировать психику родни, шаг 25 см. До этого садили 10-15 см. Правда в конечном итоге победила лень, но правду говоря, урожай улучшился гораздо. Теперь попробуйте по пути с поста 1001. Это будет проверкой. Имейте ввиду, что чашки на цепи должны стоять с интервалом минимум 9 см.
07.10.2011 в 12:49:10
pelipenko написал : Диаметр ГЗ нужно считать по ободу. Но всеравно Ваш расчет можно проверить двумя способами: моим и предложеным ПЕТРО 49 - пост 1001. Мой расчет показываетпри ГЗ=330 мм,звездочке 106 мм шаг высадки 33 см - что в принципе есть допустимой агронормой .
Спасибо за посказку, она меня натолкнула на мысль порыться и я нашёл вот такую формулу- Lp= Dk/Dz*Rч, что заначит Lp-растояние посадки, Dk-диаметр колеса, Dz-диаметр звёздочки, Rч-растояние между чашками. Посчитал получилось почти тоже, с точностью наоборот ;) Lp82=168мм. Lp106=212мм.( Dk=300mm. Dz82=82mm. Dz106=106mm. Rч=150mm.) Принимаю Dz=106mm. А как считал ПЕТРО49? у него растояние между черпаками вообще не считается. И вообще там всё империчиски :)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
07.10.2011 в 14:52:53
Peter_Pen написал : Спасибо за посказку, она меня натолкнула на мысль порыться и я нашёл вот такую формулу- Lp= Dk/Dz*Rч, что заначит Lp-растояние посадки, Dk-диаметр колеса, Dz-диаметр звёздочки, Rч-растояние между чашками. Посчитал получилось почти тоже, с точностью наоборот ;) Lp82=168мм. Lp106=212мм.( Dk=300mm. Dz82=82mm. Dz106=106mm. Rч=150mm.) Принимаю Dz=106mm. А как считал ПЕТРО49? у него растояние между черпаками вообще не считается. И вообще там всё империчиски :)
Опять, не правильно считаете. Чем больше звездочка тем меньший шаг высадки. Вот толькочто набросал простую формулу для определения диаметра звездочки, взависимости от требуемого шага высадки, и растояние между черпаками. Dk/Lp*Rч=Dz. Где Lp-растояние посадки, Dk-диаметр колеса, Dz-диаметр звёздочки, Rч-растояние между чашками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу