05.03.2012 в 23:50:25
Agrowest Если МБ на резинках, то имеет смысл пустить приводные колёса КС по колее МБ. Если МБ на колёсах с ГЗ, то особой разницы в расположении колёс КС, относительно колеи МБ, не вижу.
06.03.2012 в 00:00:50
Agrowest написал : Вопрос: При междурядье в 60см, колеса в КС по центру должны быть 60см, или чуть меньше?
Я вообще советую делать сменную колею, а колея 60 - как по мне ультрауниверсальная. Она пойдет и на 50 и на 70.
06.03.2012 в 11:19:24
Спасибо, а то я чето тормознул, подумал что колесо КС будет задавать ширину!
06.03.2012 в 17:59:28
Добрый день. Решил и я сделать себе сажалку к мотоблоку. Перечитал всю ветку (спасибо всем), и решил внести и свой вклад. Во вложеии екселевская таблица для расчета параметров сажалки. В ячейки, помеченные синим можно подставить свои значения. По умолчанию установлена длина звена цепи жигуля.
07.03.2012 в 13:07:08
sevs Вот пожалуй то что нужно. Теперь под рисунок таблицу или к таблице рисунок для наглядности.
09.03.2012 в 01:16:00
NAP написал : Теперь под рисунок таблицу или к таблице рисунок для наглядности
Да и так таблицей пользоваться удобно, спасибо sevs. Вот возможные варианты настройки привода моей строящейся КС:
09.03.2012 в 12:24:52
Yura2704 написал : Вот возможные варианты настройки привода моей строящейся КС:
Добрый день! Подскажите какая у Вас глубина посадки? Здесь мои фото.
09.03.2012 в 12:42:09
Владимир В написал : Подскажите какая у Вас глубина посадки?
Планирую сделать регулируемую глубину посадки 5-10см. Но хочется сделать механизм быстрого подъёма сошника, для удобства при разворотах. Сошник будет крепиться к трубе и примерно будет выглядеть так:
10.03.2012 в 20:47:23
спали морозы, и робота началась, небольшой отчет об проделанной роботе. 1 вцепил черпаки на цепь 2 закончил крепления нижнего подшипника, получилось как то криво, но на скорость не влияет.
3 дальше в роботу пошли стойки, а сними и крепление верхних подшипников
4 теперь пробую сложить все до кучи ( вид сверху и спереди)
а так выглядит нижний вал, пока не придумаю, как вцепить на низ большую звездочку( может дам пусть проточат под подшипник
.
Вдруг заметите ошибки- напишете!!!!!!! пока есть возможность исправлю
11.03.2012 в 00:37:08
Ferduk написал : спали морозы, и робота началась. Вдруг заметить ошибки- напишете!!!!!!! пока есть возможность исправлю
На мой взгляд (и я щитаю что он верный Вы делаете с ног наголову тоесть наоборот). Сначала нужны колеса какие Вы хотите а уж потом все остальное. И как бы там нибыло а нижняя звездочка должна быть с верху а верхняя снизу. От диаметра колеса и ведущей звездочки зависит ростояние между черпаками. И как по мне невобиду вам очень много лишней работы. Кортуса ОЧЕНЬ трудоемкие.
11.03.2012 в 01:05:47
Ferduk написал : Вдруг заметите ошибки- напишете
Пока есть вопросы к форме черпачков и способу посадки малой шестерни на нижний вал.
ПЕТРО 49 написал : И как бы там нибыло а нижняя звездочка должна быть с верху а верхняя снизу. От диаметра колеса и ведущей звездочки зависит ростояние между черпаками.
Как я понимаю, то привод осуществляться должен при помощи дополнительной цепи, устанавливаемой сбоку, через вернюю шестерню, а нижняя шестерня должна свободно вращаться на валу. НАП активно проталкивал схему "псевдопаразитки".
11.03.2012 в 01:36:32
Сделал предварительное тестирование своей КС на работоспособность, см. фото: Что вылезло: 1 - Промашка с размером посадочных клубней (планировалось 40-80мм) получил 40-70мм - клин на входе в приёмную часть семяприёмника. Виной тому форма черпачков и сама форма семяприёмника. Планирую удлиннить цепь, поднять верхнюю звёздочку и сделать плавную линию стенок семяприёмника относительно линии движения черпачков, возможно на входе дополнительно установлю направляющие. В черпачки попробую вварить шайбы или кольцо из проволоки. 2 - Форма бункера. Плохо скатывается картофель к цепи при малом количестве картофеля в бункере. Возможно, нужно поэкспериментировать с углом наклона всей копалки или самого бункера.
11.03.2012 в 01:49:28
я наверное не до конца описал ситуацию, потому вышли недоразумения, я уже все параметры посчитал, я даже раньше формулу выкладывал для обличения подсчетов. звездочки будут обе большие, ( на фотография маленькая для общей картины, соседи достали з вопросами). сбоку будет псевдопаразитка, а от нее 3 варианта посадки картофеля. Я не обижаюсь, а наоборот говорю спасибо!!!! я только учусь... потому много ошибок. И что такое кортуса?
11.03.2012 в 01:50:13
ПЕТРО 49 написал : На мой взгляд (и я щитаю что он верный Вы делаете с ног наголову тоесть наоборот). Сначала нужны колеса какие Вы хотите а уж потом все остальное. И как бы там нибыло а нижняя звездочка должна быть с верху а верхняя снизу. От диаметра колеса и ведущей звездочки зависит ростояние между черпаками. И как по мне невобиду вам очень много лишней работы. Кортуса ОЧЕНЬ трудоемкие.
я наверное не до конца описал ситуацию, потому вышли недоразумения, я уже все параметры посчитал, я даже раньше формулу выкладывал для обличения подсчетов. звездочки будут обе большие, ( на фотография маленькая для общей картины, соседи достали з вопросами). сбоку будет псевдопаразитка, а от нее 3 варианта посадки картофеля. Я не обижаюсь, а наоборот говорю спасибо!!!! я только учусь... потому много ошибок. И что такое кортуса?
11.03.2012 в 01:51:24
Yura2704 написал : Как я понимаю, то привод осуществляться должен при помощи дополнительной цепи, устанавливаемой сбоку, через вернюю шестерню, а нижняя шестерня должна свободно вращаться на валу. НАП активно проталкивал схему "псевдопаразитки".
Я понил что походу никакой паразитки ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ФОТО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу