20.03.2012 в 00:20:24
Yura2704 написал : Хочется услышать более конкретно.
Так Вы же сами их перечислили, могу добавитьчто черпаки очень глубокие и в них может застрявать картоха, узковат вход в туннель, загортачи однозначно надо делать на подвеске, и желатильно максимально приблизить сажалку к трактору (получаетса большой рычаг) будет подымать передок (хотя его можно и догрузить)
20.03.2012 в 00:29:54
aleks 21 написал : могу добавитьчто черпаки очень глубокие и в них может застрявать картоха, узковат вход в туннель, загортачи однозначно надо делать на подвеске, и желатильно максимально приблизить сажалку к трактору
Спасибо, принимается.
20.03.2012 в 00:50:54
если можно то подскажите какие косяки.техника моя,мне с ней придется работать. извините всем привет!!!принимайте в компанию.
передок не поднимает с моим весом 90 кг на сидении смотрящего за процесом .а на розвороте оператор будет сходить.
21.03.2012 в 21:17:33
bunya w написал : мне с ней придется работать. извините всем привет!!!принимайте в компанию
Рад Вас здесь увидеть! Спасибо за помощь. В своём варианте КС пытаюсь избежать косяков вашей "бюджетной" КС, но т.к. всё делается впервые, думаю, на грабли могу ещё наступить. Мне легче, всё разбирается и собирается из отдельный узлов без сварки - учебный вариант.
NAP написал : Вот типа этого только как бы на конус к цепи
Нашёл подходящую деталь ввиде тарелочки, порезал болгаркой:
21.03.2012 в 23:04:59
Yura2704 написал : Мне легче, всё разбирается и собирается из отдельный узлов без сварки - учебный вариант.
В очередной раз просто завидую чисто по человечески вашему трудолюбию и стремлению. Успеха.
21.03.2012 в 23:19:44
Yura2704 написал : Нашёл подходящую деталь ввиде тарелочки, порезал болгаркой:
- конусную часть подрихтовал и поставил в верхней части лифта - теперь можно и помельче клубни садить;
- основание "тарелочки", с резьбой по центру, очень хорошо закрыло углубление в днище бункера - теперь появилась возможность просто подпружиннить дисковые загортачи, которые могут качаться на оси крепления к рамме. См. фото:
Yura2704,классная у Вас получиться картофелесажалка и главное,что всё почти из подручных материалов.
21.03.2012 в 23:50:02
Спасибо всем за поддержку.
Пока мне не нравится форма бункера, возможно из за расположения входной трубы
21.03.2012 в 23:54:22
Yura2704 написал : Бункер тоже легкосъёмный, можно и на конусообразный поменять - сделать пошире и покороче, но уж больно он мне нравится из-за того, что ржаветь не будет, красить его не надо и легко наращивается в высоту
и при необходимости, можна назад на стиралку кинуть:)
22.03.2012 в 00:18:12
Yura2704 написал : теперь появилась возможность просто подпружиннить дисковые загортачи, которые могут качаться на оси крепления к рамме.
Точку подвески маятника дисков желатильно опустить ниже, и сместить вперед,(красная, или жолтая линия) а если оставить как есть они будут старатса вилесть из земли (провернута назад), соответственно будут сильно сжимать пружину, а она будет старатса приподнять сажалку. Как результат уменьшитса сцепление приводных колес сажалки с землёй, они будут пробуксовывать) Можно также немного переделать крепление дисков, сделать его изнутри
22.03.2012 в 00:30:32
aleks 21 написал : Точку подвески маятника дисков желатильно опустить ниже
Идею понял - посмотрю, как в моём варианте проще будет реализовать.
aleks 21 написал : Можно также немного переделать крепление дисков, сделать его изнутри
Хотел вначале опробовать на готовом узле от ручного окучивателя, диаметр дисков - 28см:
22.03.2012 в 23:31:43
как вам такой вариант сажалки...
23.03.2012 в 00:19:58
BSlavik написал : как вам такой вариант сажалки...
Как говорил сатирик: "если б я имел коня это был бы номер если б конь меня имел я давно бы помер". Для мб такой навес даже и рассматривать не стоит. Имхо. Есть более простые бросок в трубу по щелчку трещотки к примеру.
23.03.2012 в 01:45:26
NAP написал : Есть более простые бросок в трубу
Так и я за основу конструкции своей КС взял "бросок в трубу" от VaKula , см фото. Только хотел механизировать процесс вбрасывания, а обросло уже.... Где-то должен быть более простой путь :). С другой стороны:
27.03.2012 в 20:11:18
Приветствую вас форумчане самоделкины просмотрел всю витку очень понравилось у меня тоже в разработке картофелесажалка почти готовая осталось сделать сцепку у меня МК канзас хочу попробовать потянет или нет хотя дури хватает движок5.5лошадок по осени пахал отвально плугом тянет а также прицеп 400кг. груза тянет на днях выложу фото может кому то будет что нибудь полезно
28.03.2012 в 01:27:06
Время летит, и горячий сезон уже на носу, небольшой отчет о КС. Посадил все на свои места, теперь можно сделать небольшой перекур. главные узлы на своих местах. Начинаю делать высевающий аппарат на удобрения, бункер под картошку и сошник.
а теперь и вопрос: засыпать рядок хочу попробовать с помощью дисков от циркулярки с диаметром 22 см. Хто делал по такой методике, расскажите как получается, ( на окучивание нашел диски с диаметром 30, может и маленикие, но пока только такие есть)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу