19.03.2013 в 22:01:26
aleks 21, спасибо за ответ.обязательно посмотрю как у вас сделано,чтобы визуально ставнить.с тем что я видел но не принял во внимание. спасибо теперь понял .действительно компактно.
19.03.2013 в 22:05:32
у Юры диаметр трубы на 80,но я бы советовал 100!
19.03.2013 в 22:24:33
для изготовления грунтозацепов используем шину шириной 30мм и длинной 6 метров,прут на 8,длинной 3метра и кусок трубы с внутренним диаметром 27 и длинной 20см!диаметр грунтозацепов 30см!ширина 10см
19.03.2013 в 22:27:08
20.03.2013 в 00:16:44
ди гриз написал : спасибо за ответ.обязательно посмотрю как у вас сделано,
Несколько фото (не все мои)
20.03.2013 в 01:30:57
спасибо aleks 21, теперь подборка в полне.угол схождения дисков гдето 40 градусов ,судя по фото. колеса на мб очень даже привлекают.солидно.))
я заметил-не особо обращал внимания---диски на осях обязательно на подшипниках--втулки не прокатят?,в моем варианте просто болт 20 и пружина клапанная как демпфер_---я понимаю сделано у меня не верно-ставить подшипники?.
20.03.2013 в 21:05:31
Alvis написал : если будет возможность чтоб поставили размеры прямо на фотографиях с разными ракурсами может когда то что-то похожее смастерю.
КардиналККК написал : выложите полные размеры картофелесажалки пожалуйста
Попробую сделать небольшой отчёт по КС с цепью и звёздочками ГРМ ВАЗ, бункером от стиралки и прямым приводом от колёс, конструкция разборная (экспериментальная), под МБ "Зирка 105".
Хотелось получить КС простую и из доступных материалов -
Характеристики:
КардиналККК написал : А какой диаметр металлической трубы у Юры 2704 ?
В моей конструкции КС полностью разборная, лифт-труба несущая:
20.03.2013 в 21:08:57
Входная труба (клапан):
Рама:
Нижний (приводной) вал:
Верхний приводной вал в сборе:
Черпачки (доработанные):
20.03.2013 в 21:13:51
Сошник:
Дисковые загорталки:
Колёса приводные:
Крепление к сцепке МБ:
Бункер нарощенный (уже есть в наличии и цельный с такими парамерами) в сборе:
20.03.2013 в 21:22:58
КардиналККК написал : Очень она понравилась .Хочу попробывать изготовить .
Это не лучший вариант:
Я взялся за эту конструкцию потому, что основа была под рукой:
Испытания проводил в несколько этапов, отчёты
Диаметр черпачков 60мм взят из среднего значения размера клубней 40-80мм. Обьём бункера рассчитывался из длины гона в 130м. Цепь сейчас набрана из двух частей 116+54 звеньев. Расстояние между опорными подшипниками ведущего вала выбрано небольшим - 150мм, т.к. на цепи возникают силы, примерно, в 3 раза выше чем на колёсах. "Подпружиненый" верхний вал также помогает избежать деформации ведушего вала и цепи при возникновении "клина", а также помогает получить более равномерное натяжение цепи.
Критичные размеры, в моём случае:
Мотоблок дорабатывался для работы с КС:
Применение других звёздочек, цепей и не прямого привода в данном проекте не рассматривается и не обсуждается. Вариантов существует много.
P.S. Приношу свои извинения. "Живой диалог" принес в жертву желанию иметь максимум информации в одном месте. Возможно, не всем понравиться.
20.03.2013 в 21:35:33
ди гриз написал : диски на осях обязательно на подшипниках--втулки не прокатят?,в моем варианте просто болт 20 и пружина клапанная как демпфер_---я понимаю сделано у меня не верно-ставить подшипники?.
Все зависит от обьёмов посадки, если обьёми не большие то втулок хватит на долго, а если... то надо делать на подшипниках.
ди гриз написал : обязательное демпфирования качаеюйся вилки с загортачами-для более плавного повторения рельефа?
Вилка качяющеяся обязательна, а наличие пружыны надо смотреть в процессе. На тракторной сажалке пружины стоят для того чтобы при переездах диски не сильно пригали...
Yura2704 написал :
- звёздочки ГРМ ВАЗ имеют немного малый диаметр, чтобы получить шаг высадки меньше 25см с прямым приводным валом;
Вот на звезде ГРМ меньший шаг получить очень просто, сложней с большим. Не прямой привод это большой + для сажалки (можно легко менять шаг высадки)
20.03.2013 в 21:37:53
aleks 21, я сегодня прикидывал загортачи и сюда и к этому...в общем пришел к идее сделать их подпружинеными но независимыми.думаю еще тюнинговее будет. кстати смотрел сегодня в городе сажалки разные-блин так там действительно затраты на 50-70 долл с работой а у нас ваши украинские сажалки 400 долл стоят.
подскажите еще загортачи ставитьвертикально можно,или отнести их подальше от бункера?у меня иззабункера не влазят стойки-насколько нужно заглублять загорточи в почву относительно грунта(на равне с ралом?) спасибо.
20.03.2013 в 23:33:38
ди гриз написал : подскажите еще загортачи ставитьвертикально можно,или отнести их подальше от бункера?у меня иззабункера не влазят стойки-насколько нужно заглублять загорточи в почву относительно грунта(на равне с ралом?) спасибо.
Себе делаю Т-образный маятник с легким отрицательным уклоном стоек (низом дисков назад) дисков, по перемычке Т диски могут двигаться в стороны, подпружинить нечем, в работе буду пригружать весом. Близко ставить загортачи не рекомендую - может грунт нагортать на звездочку.
21.03.2013 в 00:21:36
pelipenko написал : , подпружинить нечем, .
Я тоже думал чем подпружинить и ради экспиремента поставил 2 куска пружины что вешают на входных дверях .Жёсткости хватает, диски загребают нармально
21.03.2013 в 00:28:46
pelipenko, Hivin, ясно.на этой сажалке сделаю наверно жестко-хотя посмотрю -время еще есть.
ди гриз написал : насколько нужно заглублять загорточи в почву относительно грунта(на равне с ралом?)
ответте пожалуйсто-хочу завтра подкоректировать по максимуму вылета стоек в верх---так как у
aleks 21, -на зеленой у меня непулучится-бункер мешает....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу