pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.01.2012 в 21:34:28

Gosha-68 написал : И второе, у меня К/С почти готова, но в ней двойная передача (парзитка). Не вижу необходимости переделывать на прямую. на много ли уменьшается сопротивление (на основании Вашего опыта).

Действительно в моей отсутствует продольная свобода в навеске, но работаем на ровном по пахоте, да и при перекосе (вдруг), сажалка будет работать - колеса всеравно сблокированы. Теперь о папразитке: парадоксальная ситуация - на всех огородах родни сажала без проблем, но земля более мение, а у кума два года подряд становилась. Причиной тому попадание песка в паразитку и вот почему. При прохождении рала, образуется холмик по обе стороны канавки, и паразитка в аккурат попадала в этот холмик. Причем на других огородах ничего подобного небыло. Два года у кума садим под рало, благо около 5 соток. Теперь о горизонтальной свободе: предусматривайте сразу и отсутствие этой свободы: по уму вроде свободу нада давать, на практике - на одном огороде отлично, на другом сажалка сьезжает в сторону и так боком и тянется - парадокс но факт. Может если б колеса были шире, то такого и небыло б, но пока "маєм те що маєм".

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.01.2012 в 21:40:47

ігор написал : І перичитавши ваш форум , виготовив собі сам ,а порадитись що до деяких вузлів нема зким.

Язык этого форума - русский, поэтому всю писанину, будьте добры - на русском.

Если дочитали до сюда, то уже и необходимости спрашивать нету - все и так понятно.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.01.2012 в 21:42:20

Nikolya написал : Блин все такие умные а вопросы еще умней!

Так понятно, прочитать больше 1000 советов, оно хошь-нехошь поумнеешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2012 в 22:16:33

убс.звеняюсь .СОВЕТОВ ОЧЕНЬ МНОГО я неспорю.Есть вопрос к тем кто уже пользовалса своей самоделкой.Завтра выложу фото ивопрос будет понятен.ЕЩО РАЗ ИЗВЕНИТЕ.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.01.2012 в 22:18:14

pelipenko написал : а кума два года подряд становилась.

Я конечно в шутку но кум знает что кума становилась два года подряд? Обычно когда корову от быка ведут то говорят поставил корову.

0
ПЕТРО 49
ПЕТРО 49
Местный

Киев

23.01.2012 в 22:30:28

Yura2704 написал : 1.Колея МБ и КС совпадают в Вашем варианте?

1. В работе лифтовая шахта располагается вертикально?
  1. Колея мотоблока (самоделка) 60 см по центру колес а колея сажалки 50 см поцнтру кольос (она была сделана еще под первый мотоблок там колея была 50.
  2. Лифтовая шахта в работе располагается не вертыкально а под наклоном (верх шахты вперьод) ето сделано специально так чтоб пи компактном размере уменшить нагрузку на руки при развороте но и сохранить маньовреность естественно и рама наклонена (рама если ее можно так назвать выглядит как буква Т вверх тормашками).
0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.01.2012 в 22:30:49

NAP написал : Я конечно в шутку но кум знает что кума становилась два года подряд? Обычно когда корову от быка ведут то говорят поставил корову.

:applause: Тупонул, пропустил букву, аж самому смешно стало.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

23.01.2012 в 22:43:27

ПЕТРО 49 написал : Колея мотоблока (самоделка) 60 см по центру колес а колея сажалки 50 см

Теперь понятно почему колёса КС тонут. Если пустить по колее МБ - тонуть не должны и старой конструкции.

ПЕТРО 49 написал : Лифтовая шахта в работе располагается не вертыкально а под наклоном (верх шахты вперьод)

Меня больше интерисует, как это сказывается на захвате клубней.

Вижу Вы наростили бункер выше лифта. Может в верней части бункера стоит отсекатель (перегородку) поставить, чтобы полный бункер нагружать можно было?

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

23.01.2012 в 23:07:28

Идею по поводу паразитки понял, буду в селе попробую переставить: среднюю шестерню с низа нории (это короткий вал) на длинный вал, (если не ошибаюсь диаметры валов одинаковые), а снаружи рамы оставлю или большую или малую для привода туковысевающего апарата СЗ-3, по моему цепь совпадает(классная идея) С поворотним механизмом все равно проблемки - не могу найти кругляк диам 40 мм, да и с токарными работами проблема. Буду делать по вашему принципу с двумя упорными болтами. А сцепку на стойку сошника цеплять не буду стойка вертикальная будет отдельно.

Сфоткаю все мобилой и попрошу детку сбросить на комп., у самого клепки не хватает.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

23.01.2012 в 23:13:14

pelipenko написал : Действительно в моей отсутствует продольная свобода в навеске, но работаем на ровном по пахоте, да и при перекосе (вдруг), сажалка будет работать - колеса всеравно сблокированы.

Согласен! Я не заметил в этом недостатка! Ведь сажалка работает на подготовленной почве!

pelipenko написал : Теперь о папразитке: парадоксальная ситуация - на всех огородах родни сажала без проблем, но земля более мение, а у кума два года подряд становилась. Причиной тому попадание песка в паразитку и вот почему.

По всей вероятности причиной есть чернозем! ( у меня тоже паразитка 1 к 1. ) и чем он чернее тем сильнее она забивается! (паразитка с ГРМ жигуля)

0
ПЕТРО 49
ПЕТРО 49
Местный

Киев

23.01.2012 в 23:24:49

Yura2704 написал : Теперь понятно почему колёса КС тонут. Если пустить по колее МБ - тонуть не должны и старой конструкции.

Меня больше интерисует, как это сказывается на захвате клубней.

Вижу Вы наростили бункер выше лифта. Может в верней части бункера стоит отсекатель (перегородку) поставить, чтобы полный бункер нагружать можно было?

По вопросу колес: ширина полосок (наколесе их было две) было 1 см етово мало при любом розкладе ето раз а вовторых и самое главное то что мотоблок при движении вперьод сам прижымает сажалку к земле тоесть топит колеса а к етому додайте вес сажалки, вес посадочного материала и состояние почвы. Делать кольоса шыре щитаю нецелесобразно по причине нормальной работы.

Что касается шахты то картошку захватывает до единой (раньше об етом яписал). Может небрать если картошка в конце внизу бункера станет в круг и несможет скатыватся к черпаку бывает и так выглядит красиво было гдето фото но непомню где.

Бункер нарощен для таво чтыбы картошка когда полный бункер невыпадала (полный неозначает что до самого края) когда черпаки идут с картошкой вверх они ее какбы подымают (взадней части уровень катошки ниже чем в передней) а поставив отсекатель (перегородку) и уперевшысь в нево картошка будет создавать ненужную нагрузку на свободу движения цыпи с черпаками и нагрузки на колеса (нагрузка на колеса сажалка закапывается (тонет)). Черпаки скартошкой должны проходить как наймеменшый путь через нее сводить сопротивление на минимум.

О СВОЕМ (в бункер входило 2 ведра картошки и в ситуачии выше она поначалу просто выпадала нужно было сыпать полтора вот почему увеличил бункер чтоб было два). Кстати вот рама сажалки

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу