Nikolya написал :
Диски в таком положении работать не будут! Испытал на себе! ровного ряда не получится! В зависимости от того какая почва попадет под какой диск. Виляет по всему огороду! Стойки должны быть под углом 45 гр относительно горизонту и не параллельны между собой. Я использую обыкновенные культиваторные ласточки, поставил временно, вместо дисков, понравилось, диски переделывать не буду. Сажалку надо отпускать свободно в горизонтальной плоскости как и плуг, для возможности подруливания.
У меня диски ручные, диаметр около 40 см для окучивания картофеля, мои юношеские наработки (сейчас по родне и соседям постоянно в прокате) работают вертикально прекрасно и не гуляют - возможно почва не тяжелая - супесь, солонцы (осушеные болота), на сажалке тем более не должны гулять, колеса не дадут, впрочем предусмотрена цепь вместо дисков.
КС покрашена, дозатор удобрений в проекте, приступаю к изготовлению ККопалки (по типу г.Каменка) размеры сняты с магазинного образца - перехожу на ККопалка к МБ МТЗ, кому интересно - присоединяйся. Можна задавать вопросы по КС, КК - кому нада расчет пишите. При установке дозатора обязательно дам инфу.
А диски менять на лапы как по мне - это утяжеляет процес - потери мощности при качении гораздо меньше чем при трении лапы культиватора. Я вручную когда окучивал картофель ушастиком - так тянуть приходилось вдвоем, когда перешел на дисковый - сам справлялся гуляя. Вам решать эту проблему проще - МБ серъезней и тяжелее . По факту выполненых работ отпишусь.