14.02.2011 в 17:21:31
ValNik написал : В низу, из основания конуса выходят ложки. Там небольшая шахта высота равна расстоянию между двумя ложками. Когда ложка выходит из этой шахты, под нее попадает 2-3 или больше карт в нижнюю ложку и частенько клинят подачу.
Скорее всего придется ставить на шахту отражатель-клапан. У меня самодельная, такого не наблюдается. Но по теме раньше эту проблему обсуждали, лечение возможно. Причина скорее всего в мелком картофеле или ложках большого размера.
14.02.2011 в 17:42:25
2ValNik Кто то уже писал что в этом месте делал типа обратного клапана из резины. Не помню где правда но читал такое.
14.02.2011 в 17:50:12
А как его правильно сделать - закріть отверстие резиной полностью и разрезать по диагоналям 90градх90град на 4 лепестка? Кто делал?
МС 4.05
14.02.2011 в 18:37:20
NAP написал : Кто то уже писал что в этом месте делал типа обратного клапана из резины. Не помню где правда но читал такое.
Я делал клапан, с клапаном ничего не получится, так как поднимаясь клапан поднимает посадочный материал и тоже клинит при полном бункере, а когда картошки в бункере меньше половины, то картошка не попадает на чашечки.
14.02.2011 в 19:15:07
[QUOTE=kerbetos]С чего использовали цепь и звездочки? Сколько зубъев на звездочках? через сколько звеньев стоят черпаки? И каковы размеры сохи[/QUOTE
напишите мне в личку попробую чем-то помочь
14.02.2011 в 19:17:45
kerbetos написал : С чего использовали цепь и звездочки? Сколько зубъев на звездочках? через сколько звеньев стоят черпаки? И каковы размеры сохи
Напишите мне в личку попробую чем-то помочь
14.02.2011 в 20:36:54
Nikolya написал : Я делал клапан, с клапаном ничего не получится, так как поднимаясь клапан поднимает посадочный материал и тоже клинит при полном бункере, а когда картошки в бункере меньше половины, то картошка не попадает на чашечки.
Как решается проблема? Ситуация как бы на плаву. У цепи травмирование клубней у ленты заклинивание и пробуксовка. Какие пилюли от болезни для желающих самостоятельно изготавливать КС.
Shihan написал : Вот в этом месте нужно свести до минимума зазоры. Если ложки большие, то уменьшить и их.
ValNik написал : Все такое же. Зазор у меня 1-1.5 см. Даже не в зазоре дело.
Может наоборот должен быть затворной шахты максимально большего размера. Лишь бы не проскакивал в зазор клубень. Сам затвор делать немного на конус основанием вверх. И так чтобы обечайка затвора немного выступала во внутрь бункера, что бы не было задиров при выталкивании клубня попавшего в затвор.
14.02.2011 в 21:48:29
NAP написал : Как решается проблема?
Большую роль играет и растояние между черпаками, когда оно маленькое, то картошка не успевает нормально ложится в черпаки, а когда расстояние слишком большое, то получаем клин, так как затвор получается тоже большим и в него помещается сразу несколько картошин, и если их попадает в затвор несколько штук, более двух, а попадают они в затвор по одной а черпак их выталкивает все вместе, вот а получаем клин. Я решил вопрос клина уменьшением растояния между черпаками.
14.02.2011 в 21:59:33
Закусывание картофеля возможно при семенном материале в случае, когда диаметр шахты чуть меньше двух диаметров картофеля. Поэтому правильней всего уменьшить диаметр ложек и диаметр шахты - оптимизировав эти размеры. Я собственно говоря так и поступил при изготовлении: в погребе взял картошку, измерил диаметр и привязался к нему. Но большой картофель сажу с контролем захвата черпаками - при этом чаще подкладываю картошку на пропуск чашки. Но это не беда, поскольку в основном сажу средний посадочный картофель.
19.02.2011 в 18:46:12
:confused:Что то все пропали куда то ...наверное все усиленно занимаются созданием сажалок.. :) Мне осталось по мелочам доделать и покрасить ..По завершении выложу фотоотчет :)
20.02.2011 в 19:04:05
Вчера был на рынке продают сажалку Харьковскую, а говорят что Полтавская, но качество г.....но, диски болтаютса, цепь велосипедная, шахта намного больше диаметра ложек. Мне кажетса она вообще работать не будет, а вот по ПОлтавской хотелось больше коментариев и отзывов. И что там ZM приобрел КС или еще нет, если да то пожалуста сделайте фото этих узлов, хочу заказать КС в Полтаве, а то привезут а оно все такоеже. Да просят у нас в Донецке за нее 2500грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу