17.12.2008 в 21:37:19
Не место умному дому в наших реалиях, игрушки это. Я сам профессиональный компьютерщик и получил уже стойкий иммунитет ко всему програмному. Занимаясь промышленными компьютерами я видел столько серьезных аварий из-за их сбоев или програмных ошибок, что появилась стойкая любовь к аппаратной логике, а еще лучше к решениям на основе механики. Вспомните недавнюю аварию А310 в Иркутске, а в Airbus и GE не лохи работают.
Отопление вещь серьезная и требующая крайне высокой степени надежности. Хорошо если Вы непрерывно живете в доме и можете позволить себе пару сбоев системы на несколько часов в году. Нормальный дом не разморозить и за несколько суток. А если бываете в доме раз в неделю-две (ну нет возможности быть чаще)? Увидеть разорваные морозом батареи, трубы и всю остальную сантехнику из-за зависания ноутбука или програмного сбоя Windows (только не говорите, что это большая редкость).
В промышленных компьютерных системах, предназначенных для работы в ответственных процессах, к которым относится и жизнеобеспечение дома, реализована масса дополнительных аппаратных и програмных решений для защиты от сбоев (таймеры, вызывающие аппаратную перезагрузку при отсутствии периодических запросов от процессора, дублирование критических мест жесткой логикой с генерацией сигнала аппаратной перезагрузки или прямого управления исполнительными устройствами при выходе за определенный диапазон регулируемых значений и др.). Ну и естественно, никаких Windows , только специальный отказоустойчивый Unix.
Так что весь этот компьютерный онанизм персонального изготовления вполне сгодится для управления лампочками на елке, гаражными воротами и пр. второстепенными процессами без которых можно либо легко обойтись, либо открыть ворота вручную при отказе "умного дома".
17.12.2008 в 22:45:21
dmvt1 написал : Так что весь этот компьютерный онанизм персонального изготовления вполне сгодится для управления лампочками на елке, гаражными воротами и пр. второстепенными процессами без которых можно либо легко обойтись, либо открыть ворота вручную при отказе "умного дома".
Тут тоже можно, если этот программатор будет только вытавлять комфортную температуру в безопаных пределах, и эти пределы будут жеско ограничены логикой котла. А остальное, требует, как минимум, не старого бука, а хотябы отдельного мини-сервера с бесперебойным источником питания и надежными (механическими, гидравлическими хз какими) защитами-блокоровками от опасных режимов в самом управляемом оборудовании.
19.12.2008 в 15:52:53
dmvt1 написал : стойкая любовь к аппаратной логике, а еще лучше к решениям на основе механики.
А у меня лично уже давно стойкая "нелюбовь" к аппаратной логике и решениям на основе механики... И это профессионально !!! Есть такая сфера на железной дороге - устройства СЦБ, там все реализовано именно на вышеуказанных вами принципах.И за тридцать лет работы,не раз приходилось, матерясь и чертыхаясь, глубокой ночью пешком по перегону, километров 10-15 в любую погоду искать причину отказа аппаратуры основанной на "аппаратной логике и решениях на основе механики"... И это при том, что используются реле первого класса надежности и логика работы - жесточайшая...
dmvt1 написал : Хорошо если Вы непрерывно живете в доме
Ну не на улице же...
dmvt1 написал : или програмного сбоя Windows
А кто говорил про винду ? Да и UNIX вовсе не обязательно, сети нет. Я считаю достаточно DOS-а
dmvt1 написал : Так что весь этот компьютерный онанизм персонального изготовления вполне сгодится для управления лампочками на елке, гаражными воротами и пр. второстепенными процессами
Ну, а это уже вообще некрасиво, я понимаю, это Ваше личное мнение, но зачем же ТАК категорично навязывать его всем, притом в оскорбительной форме...Оно (Ваше мнение) так же не бесспорно
19.12.2008 в 21:00:09
Уважаемый Satbugger, прошу прощения, если я Вас как-то лично обидел, я этого не хотел даже в мыслях. Все высказанное мной всего-лишь мое личное мнение. Если хотите нажить себе проблемы, этого Вам никто не может запретить. MS-DOS еще менее отказоустойчивая система, чем Windows. Любое зацикливание пользовательской программы вызовет ее полную остановку, т.к. понятие "процесс", который всегда можно остановить и перезапусить при необходимости тут отсутствует, а механизм прерываний находится в зачаточном состоянии. С уважением, Дмитрий
12.02.2013 в 05:27:59
В этом году я приобрел себе этот чудо-программатор, устанавливал сам, скачал инструкцию в инете, у меня котел Аристон,реальной экономии получаю примерно 1\3 от прошлогоднего расхода, если кому интересно, спрашивайте. Я доволен покупкой.
08.12.2021 в 09:33:05
Добрый день! Можете помочь в выборе пульта для связи через интернет с котлом Ariston Class X 32FF ! Кто подскажет кто чем управляет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу