Добрый день! Подскажите, что за редуктор. :help Внизу на крышка есть маленькая дырка. Из нее потекло. Скажите, пожалуйста, что за конструкция у данного редуктора и как бороться с тем, что он течет. Спасибо!
17.12.2008 в 00:44:00
Добрый день! Подскажите, что за редуктор. :help Внизу на крышка есть маленькая дырка. Из нее потекло. Скажите, пожалуйста, что за конструкция у данного редуктора и как бороться с тем, что он течет. Спасибо!
17.12.2008 в 00:56:20
Это на помойку. Купите новый FAR.
17.12.2008 в 01:10:24
2aleksij05 ...так это ж STC СанТех...СОПЛЕКс ....))))) с трезубцем. МЕНЯЙТЕ
17.12.2008 в 01:13:19
Редуктор очень похож на ITAP ( Киталия )
17.12.2008 в 11:58:56
malenkiy написал : Редуктор очень похож на ITAP ( Киталия )
То, что китай - это 100%. Но, конечно, не Итап. :)
17.12.2008 в 12:04:11
STC (сантехкомплект)(Китай). Можно разобрать, почистить резинки -течь перестанет.
17.12.2008 в 12:09:14
...а здесь паспортные данные этого продукта: написано-страна происхождения,а не "made in ..."
и попробуйте найти сертификацию на него
17.12.2008 в 14:09:22
Спасибо за помощь. Как я понял надо поскорее поменять редуктор на более качественный, а переборка и промывка существующего может спасти ненадолго. Может быть посоветуете конкретную модель? Уже одно мнение прозвучало - FAR. И еще вопросик по порядку установки. От стояка после крана шарового правильно ставить в таком порядке: фильтр, редуктор, гребенка? А то те кто покупал и ставил этот редуктор как я понял поставили редуктор вверх ногами, и фильтр ( в виде колбы прозрачной с краником для слива внизу и манометром вверху) поставили после редуктора. После течи редуктора меня терзают сомнения, а правильно они это сделали?
Спасибо!
17.12.2008 в 14:51:55
Редуктору пофигу как висеть, а вот фильтр должен быть до редуктора. Иначе редуктор быстро засорится и не будет давление держать.
17.12.2008 в 14:55:58
"А то те кто покупал и ставил этот редуктор как я понял поставили редуктор вверх ногами, и фильтр ( в виде колбы прозрачной с краником для слива внизу и манометром вверху) поставили после редуктора. После течи редуктора меня терзают сомнения, а правильно они это сделали?"
Ошибка номер один - "Фильтр в виде колбы прозрачной" (FAR FAR FAR, никаких пластиковых прозрачных колб, только латунь/бронза) Ошибка номер два - "фильтр после редуктора" (Хорший редуктор FAR, нужно пускать после фильтра, иначе он долго не проживет)
А так верно мыслите.
12.02.2009 в 10:30:31
Схожий вопрос - что за редуктор? Надо ли менять? На входе после шарового крана стоит редуктор (фото). На выходе установлено 3,5-4 бар. Редуктор не эксплуатировался.
ДЭЗовские сантехники сказали, что данный узел можно не менять, он достаточно надежен.
Что посоветуете, мастера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу