26.12.2008 в 15:41:14
Как правильно заметил Valeryko, любая фирма работающая не первый год на рынке выпускает несколько типов монтажных коробок.
Гуси
HEGEL
26.12.2008 в 15:41:47
avmal написал : Как вы себе представляете оштукатуривание при помощи пены?
ну тогда уж не "при помощи пены", а "оштукатуривание по пене" - ей же штроба закрывается, штукатурят-то потом.
26.12.2008 в 15:59:57
Табуретыч написал : тогда уж не "при помощи пены", а "оштукатуривание по пене" - ей же штроба закрывается, штукатурят-то потом.
Тогда вы не по адресу - по этому вопросу вам штукатуры лучше ответят, что заделку неровностей, штраб и т.д. надо производить одним и тем же составом, чтобы предотвратить появление трещин. Если вы про фиксацию кабелей в штрабе, то тут можно пользоваться алебастром, дюбель-хомутами ...
26.12.2008 в 18:21:10
Табуретыч написал : ну тогда уж не "при помощи пены", а "оштукатуривание по пене" - ей же штроба закрывается, штукатурят-то потом.
Первый раз слышу про такую систему ведения работ! Про сопли слышал,а это че то новенькое!:D :D :D
09.02.2009 в 19:52:42
Начал дома работы. На повестке дней штробление и подрозетники. Если с первым розобрался посредством взятых на прокат штробореза с пылесосом, то к подрозетникам я оказался не готов. За 1,5 работы всего 9 подрозетников в монолите. Инструменты - перворатор Makita 2450, сверла 8 и 10 мм, алмазная коронка 68мм за 1399р. Технология была такая - коронка в работе для создания 5мм углубления по покружности, потом сверлами по этой окружности на глубину 6см, потом снова коронкой до этой самой глубины. Просто так коронкой не прошло - не для этих целей 2450.
Вот сейчас думаю - а зачем мне такие подрозетники глубиной 6 см? сими розетки/выключатели есть и на 4 см. Может упростить себе задачу и бурить на 4 см?
09.02.2009 в 20:16:46
VladK написал : За 1,5 работы всего 9 подрозетников в монолите.
1,5 минуты, часа, дня, месяца ...?
VladK написал : Технология была такая - коронка в работе для создания 5мм углубления по покружности, потом сверлами по этой окружности на глубину 6см, потом снова коронкой до этой самой глубины.
Оптимальная технология - 10 минут на отверстие 45мм глубиной.
VladK написал : зачем мне такие подрозетники глубиной 6 см?
Действительно - зачем?
09.02.2009 в 20:37:11
VladK написал : Инструменты - перворатор Makita 2450, сверла 8 и 10 мм, алмазная коронка 68мм.
Центровочное отверстие10 мм, и в режиме сверления не особо задавливая машинку,сверлим. У меня советская коронка КАС68, около сотни подрозетников по железо бетону прошла. Недавно только совсем стер... :( жалко,новую прикупить негде...
09.02.2009 в 20:43:01
avmal написал : 1,5
Полтора часа. Что мне категорически не подходит :) у меня в планах всего 32 одинарных подразетников, 2 на 5-ть , и 1 на 2. А времени 6+8+5 часов (три дня)
avmal написал : Действительно - зачем?
Глупость и доверие с моей стороны в отношении советов двух людей.
elcin написал : Центровочное отверстие10 мм, и в режиме сверления не особо задавливая
Почему в режиме сверления? Вот сейчас не помню точно логотип компании, но запомнил рисунки на коробке с коронкой - молоток и сверло, т.е в совмещенном.
09.02.2009 в 20:54:59
VladK написал : Полтора часа. Что мне категорически не подходит
Так это полтора часа на дырку?:a
VladK написал : Почему в режиме сверления?
Алмазом сверлят ислючительно без удара. Какая коронка? Рыжая, изготовленная в подмосковном городе Троицк?
09.02.2009 в 21:06:03
avmal написал : Так это полтора часа на дырку?
Полтора часа на 9 подрозетников.
avmal написал : Алмазом сверлят ислючительно без удара. Какая коронка? Рыжая, изготовленная в подмосковном городе Троицк?
Производитель Heller. Цвет - стальной, зубьев 6 их цвет не помню.Вот на этом рисунке:
avmal Подскажите, пожайлуста. Розетки для стиралки и посудомойки, расположеных на кухне делать на какой высоте?
09.02.2009 в 21:06:33
VladK написал : но запомнил рисунки на коробке с коронкой - молоток и сверло, т.е в совмещенном.
С зубчиками или сегменты прямоугольные наварены? Если сегменты то Алмаз и режим Сверления,10 минут и готовый подразетник. Если зубчики то сверление сударом,а это всерьез и на долго... Проще 8мм по контуру и внутри ,на глубину 45-50 мм и 14мм буром в режиме удара всё выбивать...
09.02.2009 в 21:08:44
elcin написал : С зубчиками или сегменты прямоугольные наварены?
Секунду. Сейчас скрин из каталога сделаю
09.02.2009 в 21:11:39
Вот так выглядит коронка:
09.02.2009 в 21:19:00
VladK написал : Вот так выглядит коронка:
Этой коронкой лучше СДС-максом работать... Машинку Вашу очень жаль. Лучьше намечайте контур подразетника А дальше
elcin написал : Проще 8мм по контуру и внутри ,на глубину 45-50 мм и 14мм буром в режиме удара всё выбивать...
Быстрее получится :( и техника выживет....
09.02.2009 в 21:21:44
2 VladK Она же стоит, как ракета... да и перфоратор SDS+ ее потянет на пределе возможностей..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу