darkstar

Местный

Балашиха

03.03.2006 в 14:06:52

АйТишник написал : По технологии Кнауф под засыпкой, кроме твердого основания (т.е. бетона) ничего не должно быть, не считая пароизоляции в виде пленки, так что ДВП и битум снимать придется.

Я конечно не исключаю, что так сделаю, но это даст всего лишь 1 см в высоте. А на счет того, что по технологии "не положено", то это покрытие является достаточно твердым основанием и почувствовать разницу между ним и бетоном (сквозь засыпку) никто не сможет. Тут еще одна существенная проблема появится. Опять же по технологии кнауф пол делают после возведения перегородок и облицовок. Вот и получается, что либо я должен сразу всю квартиру превратить в стойплощадку, либо делать работу неспеша, поэтапно - сначала облицовку и перегородками, а потом уже пол. Ведь после установки облицовок (~10см) из под них уже не выдрать ни линолеум, ни ДВП, ни битум. А оторвать их по линии облицовки, не повредив ее, не получится.

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2006 в 14:21:49

А ровнсть пола (горизон) Вас устраивает? Если да, то зачем делать засыпку ? Лучше пойти по второй части технологии - укладка "Вибросил E" (толщина 6 или 11 мм) или что-то подобное. Тем более на уже уложенное ДВП.

0
darkstar

Местный

Балашиха

03.03.2006 в 14:33:55

2SearchingLook Ну и что это мне даст? Я понимаю, что это снизит мой ударный шум для соседа внизу, но мне то нужна звукоизоляция от него. И не только от ударного шума, но и от его телевизора и пианино. Тут такими мелочами, как вибросил, не обойтись.

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2006 в 15:01:57

А слой керамзита толщиной 3 см по Вашему даст лучший эффект ? Позвоните в КНАУФ и спросите какой из материалов при толщине до 3см даст лучший результат по звукоизоляции воздушного шума.

0
darkstar

Местный

Балашиха

03.03.2006 в 15:14:09

2SearchingLook Да лучший эффект. И не только по моему: достаточно почитать этот форум. Не забудьте также, что речь не о материале самом по себе, а о конструкции пола. Если Вы собираетесь на 3 см вибросила положить ГВЛ, то не советую. На такие рыхлые материалы можно делать лишь бетонную стяжку. Во всяком случае, слоев ГВЛ, для придания должной прочности, придется положить много больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу