03.03.2006 в 14:06:52
АйТишник написал : По технологии Кнауф под засыпкой, кроме твердого основания (т.е. бетона) ничего не должно быть, не считая пароизоляции в виде пленки, так что ДВП и битум снимать придется.
Я конечно не исключаю, что так сделаю, но это даст всего лишь 1 см в высоте. А на счет того, что по технологии "не положено", то это покрытие является достаточно твердым основанием и почувствовать разницу между ним и бетоном (сквозь засыпку) никто не сможет. Тут еще одна существенная проблема появится. Опять же по технологии кнауф пол делают после возведения перегородок и облицовок. Вот и получается, что либо я должен сразу всю квартиру превратить в стойплощадку, либо делать работу неспеша, поэтапно - сначала облицовку и перегородками, а потом уже пол. Ведь после установки облицовок (~10см) из под них уже не выдрать ни линолеум, ни ДВП, ни битум. А оторвать их по линии облицовки, не повредив ее, не получится.
03.03.2006 в 14:21:49
А ровнсть пола (горизон) Вас устраивает? Если да, то зачем делать засыпку ? Лучше пойти по второй части технологии - укладка "Вибросил E" (толщина 6 или 11 мм) или что-то подобное. Тем более на уже уложенное ДВП.
03.03.2006 в 14:33:55
2SearchingLook Ну и что это мне даст? Я понимаю, что это снизит мой ударный шум для соседа внизу, но мне то нужна звукоизоляция от него. И не только от ударного шума, но и от его телевизора и пианино. Тут такими мелочами, как вибросил, не обойтись.
03.03.2006 в 15:01:57
А слой керамзита толщиной 3 см по Вашему даст лучший эффект ? Позвоните в КНАУФ и спросите какой из материалов при толщине до 3см даст лучший результат по звукоизоляции воздушного шума.
03.03.2006 в 15:14:09
2SearchingLook Да лучший эффект. И не только по моему: достаточно почитать этот форум. Не забудьте также, что речь не о материале самом по себе, а о конструкции пола. Если Вы собираетесь на 3 см вибросила положить ГВЛ, то не советую. На такие рыхлые материалы можно делать лишь бетонную стяжку. Во всяком случае, слоев ГВЛ, для придания должной прочности, придется положить много больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу