Alvares
Alvares
Новичок

Одесса

26.12.2008 в 23:15:27

Zubr56 написал : Ну и квартирка у вас однако. Где можно расположить 7-8 таких устройств да еще и управляемых несколькими выключателями.

1 - в прихожей/коридоре (управляется 3 кнопками). 2 - в спальне (управляется 2 кнопками). 3 - в гостиной, управляемый пультом ДУ (люстра). 4+5 - в гостиной (декоративная подсветка, 2 канала). 6 - в прихожей (декоративная подсветка ниши). 7 - в детской. 8 - на кухне (подсветка стола). Примерно так. Возможно, 2 штуки в гостиной лишние, пока не решил. Остальные нужны.

0
Боpиcыч
Боpиcыч
Новичок

Оренбург

27.12.2008 в 00:51:16

да чтож теперь с пультом ходить по комнатам?! я вот не имею ни одного пульта дома... к тому же пульт имеет свойство теряться, а кнопки со своих мест никуда не денутся.

вопрос про фильтр, а вы голову человеку морочите.

кстати, кнопки для терминалов могу посоветовать как сделать, симпатично получилось. жаль фоток нет еще...

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

29.12.2008 в 10:43:12

Боpиcыч

Боpиcыч написал : да чтож теперь с пультом ходить по комнатам?! я вот не имею ни одного пульта дома... к тому же пульт имеет свойство теряться, а кнопки со своих мест никуда не денутся.

Указанный мной светорегулятор Сапфир это ни что иное КАК ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ Устанавливается вместо обычного на то же место, но имеет ряд приимуществ. Да и фильтрация там имеется, поэтому и гул некоторый имеется как раз от ДРОССЕЛЯ. Тем же у кого до сих пор нет пульта, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ТОЛЬКО КАК ОБЫЧНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Боpиcыч написал : вопрос про фильтр, а вы голову человеку морочите.

Фильтры покупаем не китайские и вопросы отпадут сами собой.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.12.2008 в 13:14:47

Zubr56 написал : Фильтры покупаем не китайские и вопросы отпадут сами собой.

Это какие ?

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

29.12.2008 в 14:56:00

iale

iale написал : Это какие ?

Это то где нет перемычек вместо дросселей и с минимальными ёмкостями в схемах.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.12.2008 в 23:50:43

Zubr56 написал : Это то где нет перемычек вместо дросселей и с минимальными ёмкостями в схемах.

Они чаще всего тоже "Made in PRC" :) . Если только на барахолке что-то типа ПФП от 3-4УСЦТ телика не "нарыть"...

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

30.12.2008 в 10:46:11

iale
Ну вот Вы сами себе и ответили, где стояли нормальные фильтры
Ну а если из квартиры делать ЦВЕТОМУЗЫКУ включение каждой лампочки в комнате чуть ли не из туалета, то и заморочек прибавиться. Поставить один приличный выключатель аналогичный мною предложенному и он не только включает свет, регулирует освещенность, обеспечивает плавный пуск, выключит сват, если случайно забыли выключить и ... . и все за разумные деньги. Мой сосед тоже заменив всю проводку в квартире и установив кучу прибамбасов при отключении освещения прибегал ко мне. Срабатывает УЗО, т.к. в жгутах проводов разобраться не может. А электрик при сдаче работы толком не объяснить что и куда. Теперь или найдет халтурщика или все переделывать будет т.к. вырубается чуть ли не ежедневно.

0
Alvares
Alvares
Новичок

Одесса

30.12.2008 в 14:13:30

Уважаемый Zubr56, огромнейшее спасибо за советы большими буквами и выделенные жирным шрифтом. Так информация воспринимается в разы быстрее. Светорегуляторы сапфир меня не интересуют по нескольким причинам: 1. дизайн (у меня стоят электроустановочные изделия Schneider Unica, а в таком дизайне сапфира нет); 2. кнопка сапфира - сенсорная, что не совсем удобно; 3. более одного сапфира в комнате не поставить, т.к. смысл теряется ибо сработают оба при выключении/включении пультом ДУ. Со своей проводкой в квартире я разберусь сам, ибо делал всё сам, потому сложность меня не пугает.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

31.12.2008 в 00:14:47

Zubr56 написал : Ну вот Вы сами себе и ответили, где стояли нормальные фильтры

"Нормальные" они :) были весьма условно - это же "фильтр" для бытовухи, сделанный по принципу
"я его слепила из того, что было... " Вот если удавалось добыть промышленный или еще лучше с оборонки: м-м-м, песня. :)

а сейчас раздолье, только плати - Sumida, Toko, Epcos, Evox-Rifa, Panasonic...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 10:30:36

Zubr56 написал : ТУРЕЦКОГО Я их не встречал, может и ошибаюсь. Хорошо если это не голимый китай.

MAKEL Это качественная турция, притом ОЧЕНЬ качественная. Вообще безпроблемная серия и очень универсальная ИМХО. Есть свои недостатки, но это кому как.

0
dicerona
dicerona
Новичок

Минск

19.04.2010 в 18:05:56

Zubr65 написал : ТУРЕЦКОГО Я их не встречал, может и ошибаюсь. Хорошо если это не голимый китай.

А я Китай называю трудолюбивым, вы бы согласились за 30 центов в час работать?

Alvares написал : Уважаемый Zubr56, огромнейшее спасибо за советы большими буквами и выделенные жирным шрифтом. Так информация воспринимается в разы быстрее.

Alvares, :applause:

И все-таки по делу:

iale написал : Когда помехи увидите ( рябь на экране ТВ ) и/или услышите ( посторонний фон, хрипы в радиоприемнике например ) - тогда и задумывайтесь об LC-фильтре.

Значит-ли это, что этот фильтр не очень-то и нужен? Такими благами цивилизации как радио и телевидение я уже давно не пользуюсь, следовательно для меня это не страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу