Проблемы начинаются сразу после настила пола. Влажность в доме (в котором еще не живут, но отопление работает) падает катастрофически и до минимального уровня. Влажность досок уменьшается до.... (у меня есть бесконтактный прибор, который показывает влажность 2,5%, но, видимо, это нижний предел измерения данного прибора). Все делели по "научному" т.е. доски вылежали достаточно много времени (около 4 месяцев, но в гараже, но с хорошей вентиляцией). Влажность досок при укладке была 8-9%. Пол был просто идеальный. Оставалось пошкурить, залачить и радоваться, радоваться и радоваться. Постепенно начали появляться щели между досками (не всеми, а примерно у 70% досок) еще до начала шлифовки, а после шлифовки еще увеличились. И вот, отлежав уже 1 год образовались щели от 1 до 4 мм. (при ширине доски 70 или 80 мм.). Попробовал зашталевать. Перепробовал: смесь ПВА с древесной пудрой, акриловую, акриловую с пудрой. Резутьтат, как выстрел в голову, неожиданный и печальный - щели опять появляются (шпат(к)левка сама по себе, а доска отдельно). Сегодня начал перебирать пол. Проклиняю все на свете - некоторые шурупы сорваны и не откручиваются. Но самое неприятное, что пообщавшись с соседями, которые чуть раньше меня попытались сделать деревянный пол (чтоб красиво былО) понял, что одной переборкой можно и не отделаться т.к. им пришлось уже два раза перебирать, а в результате соседи все покрыли ламинатом/линолеумом. Может я на грабли наступаю? Но не хочу закрывать деревянный пол (как-то это не правильно закрывать дерево пластиком). А поддерживать постоянную влажность/температуру в доме очень тажело (если вообще возможно) и что прикажете делать? Чую, что придется закрывать потом всю "красоту" чем-то стабильным в размерах (типа паркетной доской, но уж точно не штучным паркетом - там, наверно, можно вообще сразу стреляться).