23.12.2008 в 11:26:13
altokarev
Вы можете измерить толщину стальной шины? Той, что выше - неподключенной, всё равно одинаковые. И ширину заодно...
23.12.2008 в 11:34:14
ВТБ! написал : Вы можете измерить толщину стальной шины?
Обычно в районе 30х4 в таких щитах стоит.
23.12.2008 в 12:40:50
avmal
Если четвёрка - тогда я зря засуетился.
23.12.2008 в 14:16:03
azus6 написал : 40ампер-электроплита
если Казус сказал электроплита - значит электроплита, он ведь "телепат":)
23.12.2008 в 14:55:50
altokarev написал :
- Надо вывести проводку на накопительный водонагреватель (2 квт) в туалет и на душевую кабину в ванную (3,5 квт). Я так понимаю, в этот щиток уже ни чего не войдет. Что лучше. Поставить еще один такой же или заменить на больший?
Места у Вас в щитке предостаточно, учитывая то что вводной в нем можно демонтировать(достаточно 2х вводных в подездном щитке). Установить на болер 1Р 16А и диф автомат на 25А 10-30мА - места хватит.
23.12.2008 в 15:54:03
rHOM написал : Установить на болер 1Р 16А и диф автомат на 32А 10-30мА - места хватит.
А на болер УЗО не надо?
23.12.2008 в 16:01:05
avmal написал : А на болер УЗО не надо?
Если тянуть заземление к болеру - смысла невижу. Можна и поставить - просто непринципиально.
23.12.2008 в 16:31:30
rHOM написал : Можна и поставить - просто непринципиально.
Если он будет висеть на кухне или в комнате, то да - простое повышение для себя и своих близких безопасности, а если в санузле, то обязательно.
23.12.2008 в 16:44:09
avmal написал : Если он будет висеть на кухне или в комнате, то да - простое повышение для себя и своих близких безопасности, а если в санузле, то обязательно.
В сан узле есть несколко зон по электробезопасности, висеть то он будет не под душем же, а в
туалете.
Всегда надеятся на УЗО - тоже нельзя, даже бренды нередко отказывают, механизм имхо.
Просто лепить их куда попало - это тоже глупо, притом цена данной хрени немальнькая.
Я неотговариваю от того чтобы его не ставить просто в данном случае можно обойтись и без него - намного опасней от этого нестанет.
23.12.2008 в 16:57:24
rHOM написал : в данном случае можно обойтись и без него - намного опасней от этого нестанет.
Если идти и дальше в ваших рассуждениях, то и в автоматах особой необходимости нет ( да и отказывают, случается ), а про защитный провод, так и говорить вовсе не стоит - шансы, что будет пробой на корпус чрезвычайно малы. Использовать в санузлах защищенное оборудование - извращение, непонятно для кого предназначенное ...:a
А отговаривать никого и не надо - существуют нормативные требования, которые надо соблюдать. Можно и тупо соблюдать, если мозгов не хватает понять их назначение и важность.
Кстати, если уж упомянули про зоны, то почитайте заодно и про использование электроприборов в них.
23.12.2008 в 23:32:30
altokarev написал : Но у нас в доме нет электроплит. У нас газ.
С таким вводом, как у Вас, можно и электроплиту поставить. Счётчик на у вас на площадке, а значит, все остальные автоматы вам нужно ставить в квартирном щитке.
24.12.2008 в 21:52:32
Valeryko написал : Сообщение от altokarev
- Надо вывести проводку на накопительный водонагреватель (2 квт) в туалет и на душевую кабину в ванную (3,5 квт). Я так понимаю, в этот щиток уже ни чего не войдет. Что лучше. Поставить еще один такой же или заменить на больший?
-войдет, правда, в туалет...небось в стояк с водопровоными трубами...ну-ну...это же запрещено...
ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ В ТУАЛЕТЕ УЖЕ ВИСИТ. Корпус будет заземлен. Я же писал, что в санузле и в туалете из стен толстые желто-зеленые провода выведены. Вот я к бойлеру и подключю один из них. Плюс УЗо. Можно нагреватель оставить на месте?
24.12.2008 в 22:15:18
altokarev написал : Корпус будет заземлен. Я же писал, что в санузле и в туалете из стен толстые желто-зеленые провода выведены. Вот я к бойлеру и подключю один из них.
А вот этого делать не надо. Пройдитесь для начала поиском по форуму и почитайте про ДСУП, прежде, чем что-то предпринимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу