Все делать сам собираюсь... HELP!!!! ЗАРАНИЯ БЛАГОДАРИН!!! ))
24.12.2008 в 13:00:57
Все делать сам собираюсь... HELP!!!! ЗАРАНИЯ БЛАГОДАРИН!!! ))
24.12.2008 в 13:06:04
Витонит то выбрасывать и бежать что-то еще покупать или как все-таки!? Желательно в подробностях, какой слой, за каким наносит... сколько выжидать между ними? Что добавлять что убирать... а то впервые к этому делу подошел... помогите советом)))
24.12.2008 в 14:50:30
Я бы советовал более прочное основание (по поверхностям). Купите любую гипсовую шпатлевку, только не Фугенфюллер, он темный, может просвечивать.
Дальше так:
(грунтовка + шпатлевка + ошкуривание) * (пока не будет ровно и гладко) + (спец грунтовка + Ваше декоративное покрытие)
А вообще, если в первый раз и декоративное окрытие еще не куплено, может быть сначала попробовать подготовить поверхность под обои, чтобы научиться шпаклевать, "набить руку"? А потом уже что-то более сложное...
24.12.2008 в 16:03:28
stelz А какую декоративную штукатурку выбрали?
24.12.2008 в 18:10:34
2stelz
если эта Супертекстура:
то это скорее фактурная краска, а не штукатурка. Можно даже не шпаклевать. Спецгрунт на стену - после высыхания сразу покрытие. Хорошо скрывает все неровности и мелкие трещины.
Ori E Argenti
это тоже краска. Читайте...
24.12.2008 в 20:03:47
Не знаю штукотурко это или краска, но я сначала выбрал эти два типа штукатурки (краски) в салоне на пробных стенах в салоне-магазине и после еще бесплатно закал у этой фирмы мастер класс по этим типам штукатурки (при мне в салоне мастер наносил эти два вида штукатурки на холсты). Супертекстура сначала наносится и красится уже потом после высыхания самой текстуры.
Ну так как все ж подготовить стены?! Рецепт: (грунтовка + шпатлевка + ошкуривание) * (пока не будет ровно и гладко) + (спец грунтовка + Ваше декоративное покрытие) я так понимаю для бетонных стен. А для ГКЛ какой!? нужно ли что делать кроме стыков (кроме спецгрунтовки надо обычную в моем случаи ст17)!?
грунтовка ст17 все-таки мне подходит? или еще, какую посоветуете? и шпаклевку какую-нибудь конкретно по соотношению цена/качество посоветуйте.
24.12.2008 в 20:27:45
У Вас там недалеко Е-бург, так что например Бергауф, скажем .
Про Супертекстуру написано: , поверхность грунтовать латексной краской (грунтовка с песком СТ-16 не нужна, она под более плотные материалы).
24.12.2008 в 20:29:17
stelz написал : салоне на пробных стенах в салоне-магазине и после еще бесплатно закал у этой фирмы мастер класс по этим типам штукатурки
Так что же помешало решить там вопросы по-поверхности? Или мешает ещё раз посетить и спросить?
25.12.2008 в 00:32:21
флуд свой будешь обосновывать, или как?
Да-да, я к тебе обращаюсь, yareal !
...
2stelz
хватит уже причитать, соберитесь с мыслями и ответьте на конкретные вопросы, что вас беспокоит?
1) меня беспокоит, как бы краска не отвалилась через пару дней.
2) меня беспокоит, как бы краска не отвалилась через год.
3) меня беспокоит, что краска вовсе не прилипнет.
4) меня беспокоит, что окрашенная поверхность будет отсвечивать "пятнами" или "полосами"
5) меня беспокоит, что краска пойдёт пузырями
6) меня беспокоит, что будет просто некрасиво
Если из этого списка наберётся меньше 6-ти фобий, то вам помогут. Только обозначьте их конкретно.
Если вы поддерживаете этот список полностью, и можете добавить ещё, то вам сначала к доктору.:confused:
...
а пока можно почитать вот ещё
"Фактурные краски можно наносить на отнюдь не идеальные стены со сколами и небольшими трещинами, либо с остатками более раннего покрытия без предварительного выравнивания поверхности."
"Поверхность должна быть прочной, сухой и чистой, без следов мела, масла и силиконов, не иметь значительных неровностей и дефектов (более 2-4 мм)."
25.12.2008 в 17:17:56
2Грэй
Грэй написал : к доктору
25.12.2008 в 17:37:05
yareal написал : бред
Грэй написал : обоснуй.
yareal написал : Меня в такой тактике убеждали моя дизайнер и прораб...Убедили...
Видимо, так.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу