1) На мой взгляд обязательно должна быть программа с нагревом до 70С. Иначе пригоревшие сковородки и застаревший налет от чая отмывать не будет (за один раз, по крайней мере). Кроме того, при 70С быстрее погибают бактерии всякие.
2) Индикатор отсутствия соли. Индикатор отсутствия ополаскивателя не так важен.
Таким образом, из 45 см Ariston-ов по соотношению цена/функциональность наиболее правильная - 460-ая модель. Но если пара тысяч лишние есть, то 480 поинтереснее будет, конечно. В дополнение к 460-й модели там есть аквасенсор, отложенный старт, индикатор отсутствия ополаскивателя и программа для стекла. Первые две функции должны теоретически давать некоторую экономию средств в определенных условиях, третья и четвертая функции не нужны вообще.
В плане надежности-долговечности могу сказать, что у меня п/м Ariston за семь лет эксплуатации ломалась дважды так, что приходилось сдавать в сервис. Кроме того, потихоньку сыпалась так, как сыпятся отечественные автомобили: отломилась ручка дверцы (машина с открытой панелью), сгорела подсветка программатора и т.д. и т.п. Короче, не сторонник я Аристонов.
Сейчас (в январе) купил BOSCH 55-ю модель за 18 т. руб., доволен очень. По функциональности она превосходит 480-й Ariston, в частности, есть насадка для больших предметов (противней, фильтров вытяжки и т. п.), теплообменник, "аквастоп с гарантией" и др.