ЯПВ написал : Фотореле во-первых долго не живут
Ну не знаю, у меня ФР-7, ФР-2 стоят на 8 подъездах и ничего.
25.12.2008 в 16:42:28
Ну не знаю, у меня ФР-7, ФР-2 стоят на 8 подъездах и ничего.
25.12.2008 в 16:48:15
в подъезде проработало на фоторезисторе лет 7 - потом сделали централизовано в другом месте....
Направлено было просто в окно - рядом были фонари - проблем не было. Гистерезис лучше делать побольше - чтобы не моргало....
25.12.2008 в 17:06:43
petrkirov написал : Датчик уровня освещённости+небольшой контактор(магнитный пускатель) я считаю лучшим решением в этом отношении
Да и дешево!взять простой китайский и пускатель,и все проблемы!
25.12.2008 в 18:07:55
critter написал : Выключатель с задержкой неудобен тем что если стоит на площадке, то при входе в подъезд придется до него в темноте добираться, а если у входной двери то аналогично при выходе из квартиры.
Что-то вы мыслите как-то узко. А в голову вам не приходит мысль поставить кнопочные выключатели и там и там?
25.12.2008 в 18:47:10
avmal написал : Что-то вы мыслите как-то узко. А в голову вам не приходит мысль поставить кнопочные выключатели и там и там?
это прокладка дополнительно как минимум 5м провода на подъезд, да и не продают у нас таких выключателей с задержкой.
25.12.2008 в 19:48:22
critter написал : это прокладка дополнительно как минимум 5м провода на подъезд
Так бы сразу и сказали, что сделать хотите ничего не делая.
critter написал : не продают у нас таких выключателей с задержкой.
Я про выключатели с задержкой даже не заикался.
26.12.2008 в 21:14:55
avmal написал : А вы подумайте об комбинированном варианте - таймер суточный на ДРЛ, а для подъезда кнопочные выключатели с задержкой на отключение при входе и на каждом этаже. У белорусов что-то недорогогое и компактное есть специально для этого.
avmal написал : Я про выключатели с задержкой даже не заикался.
не понял что вы имели в виду?
avmal написал : Так бы сразу и сказали, что сделать хотите ничего не делая.
проблема в том что делать все придется мне одному, причем не только в своем, но и в соседнем подъезде (в соседнем актуальнее, т.к если в нашем подъезде бдительные бабушки не дают включать свет, то в соседнем наоборот всем лень выключить, а зачем если все равно вечером включать придется :) ), а счетчик крутится и раскидывают все на оба подъезда и не поровну, а в зависимости от площади квартиры :net: надо мне из подъезда в квартиру линию кинуть прихожку освещать для компенсации. :)
26.12.2008 в 22:34:35
critter написал : не понял что вы имели в виду?
Я имел ввиду отдельный блок - таймер с задержкой на отключение. По одному на подъезд и по три кнопочных выключателя - по одному на этаж и один на входе.
critter написал : проблема в том что делать все придется мне одному, причем не только в своем, но и в соседнем подъезде
Я не вижу в этом проблему, если есть желание. При отсутствии желания это проблема.
27.12.2008 в 14:16:51
Кстати и стоит недорого,только реле слабовато.
27.12.2008 в 15:10:05
Freddi Mer написал : Кстати и стоит недорого,только реле слабовато.
Зачем изобретать велосипед? Есть уже готовые изделия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу