25.12.2008 в 18:47:10
avmal написал : Что-то вы мыслите как-то узко. А в голову вам не приходит мысль поставить кнопочные выключатели и там и там?
это прокладка дополнительно как минимум 5м провода на подъезд, да и не продают у нас таких выключателей с задержкой.
25.12.2008 в 19:48:22
critter написал : это прокладка дополнительно как минимум 5м провода на подъезд
Так бы сразу и сказали, что сделать хотите ничего не делая.
critter написал : не продают у нас таких выключателей с задержкой.
Я про выключатели с задержкой даже не заикался.
26.12.2008 в 21:14:55
avmal написал : А вы подумайте об комбинированном варианте - таймер суточный на ДРЛ, а для подъезда кнопочные выключатели с задержкой на отключение при входе и на каждом этаже. У белорусов что-то недорогогое и компактное есть специально для этого.
avmal написал : Я про выключатели с задержкой даже не заикался.
не понял что вы имели в виду?
avmal написал : Так бы сразу и сказали, что сделать хотите ничего не делая.
проблема в том что делать все придется мне одному, причем не только в своем, но и в соседнем подъезде (в соседнем актуальнее, т.к если в нашем подъезде бдительные бабушки не дают включать свет, то в соседнем наоборот всем лень выключить, а зачем если все равно вечером включать придется :) ), а счетчик крутится и раскидывают все на оба подъезда и не поровну, а в зависимости от площади квартиры :net: надо мне из подъезда в квартиру линию кинуть прихожку освещать для компенсации. :)
26.12.2008 в 22:34:35
critter написал : не понял что вы имели в виду?
Я имел ввиду отдельный блок - таймер с задержкой на отключение. По одному на подъезд и по три кнопочных выключателя - по одному на этаж и один на входе.
critter написал : проблема в том что делать все придется мне одному, причем не только в своем, но и в соседнем подъезде
Я не вижу в этом проблему, если есть желание. При отсутствии желания это проблема.
27.12.2008 в 14:16:51
Кстати и стоит недорого,только реле слабовато.
27.12.2008 в 15:10:05
Freddi Mer написал : Кстати и стоит недорого,только реле слабовато.
Зачем изобретать велосипед? Есть уже готовые изделия.
27.12.2008 в 17:33:25
проблема в том что делать все придется мне одному, причем не только в своем, но и в соседнем подъезде (в соседнем актуальнее, т.к если в нашем подъезде бдительные бабушки не дают включать свет, то в соседнем наоборот
Не буду ничего комментировать в данной ситуации. Только вернулся с от родителей. Посмотрел, что косорезят земляки у нас:a Благо, кредитов в волю было:a практически любой лох мог взять.
По теме, если кому интересно. Обычный многоквартирный дом,домик в старой европе. У входа в подьезд датчик движения и обычно светильник с галогенкой , если во дворе машины паркуются или эконом лампа,хотя и лампы накаливания еще много используются, если площадь маленькая совсем. Внутри подьезда выключатель сразу у входа. С подсветкой. Нажал, реле в щите сработало, время пошло, свет горит. Время вышло, свет погас. На каждом этаже стоят такие. ВСЕ просто и достаточно дешево. Служит годами и нужно только лампы менять. Очень сильно сомневаюсь, что у когото тут другой, более выгодный вариант получится. Поставил один раз приличный датчик у входа и забыл про него надолго. Разумеется, что собственность должна быть надежно защищена от любых посягательств:)
27.12.2008 в 18:01:10
lahr написал : Поставил один раз приличный датчик у входа и забыл про него надолго.
А датчик зачем, если
lahr написал : Внутри подьезда выключатель сразу у входа. С подсветкой.
:)
27.12.2008 в 18:55:28
Я тож подумал, зачем там датчик, если выключатель, даже перечитал. :-) Это для тех, кто на улице. Не, с нашим менталитетом все должно быть дистанционно. Тут посмотрел на расход по наружнему и местам общего пользования и вот что получается - 10-ти этажка (40 вт/этаж) + фонарь 200 вт на улице за месяц 150 квт летом, 350 зимой. Стоит ФР-7
27.12.2008 в 22:40:35
есть такие реле времени круглосуточные с пятнадцатиминутным шагом регулировки, корпус "вилка-розетка" у нас стОит сто рублей, плюс контактор - тоже сто-стописят, это на пофигистский подъезд, в ваш подъезд - без контактора.
а светильник с датчиком движения и контролем освещенности и с задержкой отключения (все параметры регулируются) видел с полгода назад за 250-350 рублей.
27.12.2008 в 23:00:38
Боpиcыч написал : есть такие реле времени круглосуточные с пятнадцатиминутным шагом регулировки, корпус "вилка-розетка" у нас стОит сто рублей
И как такое реле поможет в данном случае? :)
28.12.2008 в 00:56:43
Может быть проще перенести выключатель фонаря в соседний подъезд к бабушкам?
28.12.2008 в 01:17:42
vmp написал : Может быть проще перенести выключатель фонаря в соседний подъезд к бабушкам?
Проще, кажется, его просто снять. :)
28.12.2008 в 18:20:41
А датчик зачем, если
Извиняюсь. Неточность. У входа в подьезд датчик движения реагирует на наше явление и включает свет у входа. Внутри включаем мы сами. Дворик освещает светильник и когда мы заезжаем, то нас "замечает" датчик дворового светильника. Уже много лет отработанный вариант. Простой в монтаже и обслуживании. Разнятся только марки светильников и датчиков. Разумеется, если в частном доме дворик небольшрй то вполне можно обойтись одним светильником. Последнее время все чаще в новых домах встречаются светильники со встроенными датчиками:) Нет необходимости в выключателях:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу